АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Фотосистема Nikon Z и камеры Z 6 и Z 7

30.11.2018

// Текст и фото предоставлены производителем //

Компания Nikon выпустила полнокадровые беззеркальные фотокамеры Nikon формата FX — Z 6 и Z 7, — а также объективы Nikkor серии Z с новым байонетом большего диаметра.

Новый взгляд на беззеркальную фототехнику благодаря фотосистемам с байонетом Z от Nikon

Новая фотосистема Z включает беззеркальные фотокамеры, оснащенные новым байонетом большего диаметра, а также совместимые объективы Nikkor и принадлежности. Ее создание обусловлено стремлением Nikon достичь нового уровня оптических характеристик. Новая фотосистема — это сочетание инноваций и традиционного качества, превосходных технологий создания изображений, невероятного удобства управления и надежности цифровых зеркальных фотокамер Nikon.

Главная отличительная черта новой фотосистемы с байонетом Z — байонет большего диаметра, благодаря которому появляются дополнительные возможности для творческого самовыражения и открывается новое направление в разработке объективов. Фотосистема с байонетом Z позволяет использовать множество объективов* с отличными оптическими характеристиками, в том числе наиболее светосильные объективы Nikon с диафрагмой f/0,95. Кроме этого, новый переходник байонета обеспечит совместимость с объективами Nikkor с байонетом F, что предоставит фотографам больше выбора.

Буква Z в названии символизирует переход в новую эпоху. Фотосистема Nikon Z отражает стремление Nikon к беспрецедентным оптическим характеристикам. Она создана, чтобы открывать новые возможности и обеспечивать фотографов инструментами, которые помогут раскрыть их творческий потенциал.

Nikon планирует расширить преимущества беззеркальных фотокамер, сохранив традиционно высокое качество и применив в их создании наиболее современные технологии фотосъемки. Предоставляя фотографам новые продукты, стимулирующие развитие их творческих способностей, Nikon сохранит лидирующие позиции в отрасли фотосъемки.

*В утверждении идет речь о сменных объективах для зеркальных фотокамер Nikon и продвинутых фотокамерах со сменными объективами.

Обзор фотокамер Z 6 и Z 7

Фотокамеры Z 6 и Z 7 оснащены новой полнокадровой КМОП-матрицей Nikon формата FX с обратной подсветкой и встроенной АФ с определением фазы в фокальной плоскости, а также новейшей системой обработки изображений — EXPEED 6.

Фотокамера Z 7 имеет разрешение 45,7 млн эффективных пикселей и поддерживает стандартный диапазон чувствительности ISO от 64 до 25 600 единиц. В сочетании с объективами Nikkor серии Z эта фотокамера гарантирует отличную резкость и передачу деталей, даже по краям кадра.

Z 6 — это универсальная фотокамера формата FX с разрешением 24,5 млн эффективных пикселей. Она поддерживает широкий стандартный диапазон чувствительности ISO от 100 до 51 200 единиц. Фотокамера Z 6 отличается прекрасным качеством изображения при съемке с высокими значениями чувствительности и поддерживает запись полнокадрового видео 4K UHD со считыванием полного количества пикселей. Благодаря этому она подходит для использования в различных целях, например, для записи видеороликов или съемки в условиях недостаточной освещенности.

Основные особенности фотокамер Z 6 и Z 7

1. Фотокамеры оснащены новой КМОП-матрицей формата FX Nikon с обратной подсветкой и встроенной АФ с определением фазы в фокальной плоскости.

Фотокамеры Z 6 и Z 7 включают КМОП-матрицу с обратной подсветкой и точки АФ с определением фазы в фокальной плоскости. Фотокамера Z 7 имеет разрешение 45,7 млн эффективных пикселей и поддерживает стандартный диапазон чувствительности ISO от 64 до 25 600 единиц (с возможностью сокращения до эквивалента 32 и расширения до эквивалента 25 600 единиц ISO). Фотокамера Z 6 имеет разрешение 24,5 млн эффективных пикселей и поддерживает широкий стандартный диапазон чувствительности ISO от 100 до 51 200 единиц (с дополнительной возможностью сокращения до эквивалента 50 и расширения до эквивалента 204 800 единиц ISO).

2. Гибридная система АФ с точками фокусировки, покрывающими приблизительно 90 % площади изображения

Благодаря большому количеству точек фокусировки* (493 — у Z 7 и 273 — у Z 6) обеспечивается покрытие приблизительно 90 % площади изображения как вертикально, так и горизонтально. В этой гибридной системе АФ используется алгоритм, оптимизированный для матрицы формата FX. Он позволяет при фокусировке автоматически переключаться с АФ с определением фазы в фокальной плоскости на АФ с функцией определения контраста. Максимальная точность АФ при фото- и видеосъемке достигается при использовании объективов Nikkor Z.

*При использовании области изображения FX (36×24) и одноточечной АФ.

3. Резкость и четкость снимков и новые возможности для творчества благодаря новой системе обработки изображений EXPEED 6

Фотокамеры Z 6 и Z 7 оснащены новой системой обработки изображений EXPEED 6. Благодаря великолепной разрешающей способности объективов Nikkor с байонетами Z и F достигается непревзойденно резкая прорисовка объектов. Также значительно снижается уровень шума.

Помимо прочего, появилась возможность повышения резкости в среднем диапазоне в параметрах Picture Control. Наряду с существующими параметрами повышения резкости и четкости, эта опция позволяет фотографам делать различные текстуры на экране резче или мягче при фото- и видеосъемке*. Фотокамеры Z 6 и Z 7 также включают 20 параметров механизма Creative Picture Control (Творческий Picture Control), открывающих дополнительные возможности для фотографов. Уровень интенсивности эффекта можно настроить по шкале от 0 до 100.

*Настройка резкости в среднем диапазоне доступна только при съемке видео «высокого качества».

4. Электронный видоискатель на базе лучших оптических технологий и технологий обработки изображения Nikon для четкого и естественного отображения объектов съемки

В отличие от оптических аналогов электронный видоискатель фотокамер Z 6 и Z 7 удобен и прост в использовании. Для этого обе фотокамеры оснащены мониторами ОСИД (OLED) с разрешением около 3690 тыс. точек. Электронный видоискатель с 0,8-кратным увеличением обеспечивает 100-процентное покрытие кадра и диагональный угол обзора около 37°. В его конструкции использованы лучшие оптические технологии и технологии обработки изображений Nikon, которые обеспечивают четкость изображения и удобное использование, что отличает такие видоискатели от оптических аналогов. Благодаря этому снижается количество аберраций и нагрузка на глаза, даже во время длительной съемки. Для защиты от грязи защитное окно окуляра имеет фторсодержащее покрытие. Помимо этого, в электронном видоискателе может отображаться меню для быстрого просмотра и настройки ряда параметров, в том числе чувствительности ISO, режима зоны АФ и Picture Control, прямо в видоискателе.

5. Уникальный эргономичный дизайн от компании Nikon, обеспечивающий естественность и удобство работы

Исключительное удобство Z 6 и Z 7 основывается на многолетнем опыте компании Nikon в области разработки фотокамер. Эти фотокамеры выполнены в компактном корпусе, который обеспечивает комфортный и надежный захват, а вынесенные на него элементы управления, в том числе кнопки выбора подразделов меню, AF-ON, ISO и «Коррекция экспозиции», позволяют быстро и просто менять настройки. Помимо этого, по аналогии с профессиональными цифровыми зеркальными фотокамерами, на верхней панели фотокамер расположен дисплей с информацией о настройках.

6. Функции видеороликов, например создание N-Log 10 бит с широким динамическим диапазоном и отметки времени для профессиональной постобработки

Помимо записи полнокадровых видеороликов в формате 4K UHD (3840 × 2160)/30p на основе формата FX, фотокамеры Z 6 и Z 7 поддерживают формат Full-HD/120p. Благодаря считыванию полного количества пикселей можно снимать видеоролики с разрешением 4K UHD*¹. Кроме того, при записи видеороликов в форматах 4K UHD и Full HD можно использовать активный D-Lighting, электронное подавление вибраций и усиление контуров при фокусировке, а 10-битный*² выход HDMI позволяет использовать оригинальные файлы N-Log Nikon. Благодаря расширенной глубине цвета и 12-ступенчатому 1300-процентному динамическому диапазону эти фотокамеры фиксируют*³ огромный объем тональной информации в ярко освещенных и затененных участках для более эффективной передачи насыщенности оттенков. Поддержка отметок времени облегчает синхронизацию видеоряда и звука, записанных с помощью различных устройств. Встроенное кольцо управления объективов Nikkor Z можно использовать для бесшумной и плавной настройки параметров, например, диафрагмы или коррекции экспозиции.

*¹ За исключением формата видеороликов на основе FX для фотокамер Z 7.
*² Одновременная запись видеороликов 4K UHD с выводом в 10-разрядном формате на карту памяти фотокамеры невозможна.
*³ Видеоролики можно записывать только на внешнее устройство записи. Запись на карту памяти фотокамеры невозможна.

7. Первая*¹ встроенная система подавления вибраций Nikon с эффективностью прибл. в 5 ступеней*²

Фотокамеры Z 6 и Z 7 оснащены встроенной системой подавления вибраций (VR). Блок системы подавления вибраций сводит к минимуму дрожание камеры по пяти осям. Эффективность системы подавления вибраций эквивалентна уменьшению выдержки приблизительно на 5 ступеней*¹. Не менее эффективно эта функция работает с объективами Nikkor F, в том числе не имеющими функции VR, с использованием переходника байонета FTZ (приобретается отдельно)*³.

*¹ Среди фотокамер со сменными объективами.
*² Измерения проводились в соответствии со стандартами CIPA (при использовании объектива Nikkor Z 24–70mm f/4 S в телескопическом положении).
*³ При использовании объектива Nikkor c байонетом F уровень коррекции ниже, чем при использовании объектива Nikkor Z.

8. Другие характеристики

• Унаследованная от цифровых зеркальных фотокамер Nikon операционная система обеспечивает простоту использования кнопок и переключателей.

• По прочности и надежности, а также защите от пыли и капель воды эти фотокамеры не уступают Nikon D850, но выполнены в более компактом корпусе.

• Сенсорный ЖК-монитор диагональю 8 см (около 2100 тыс. точек) с механизмом наклона.

• Бесшумная система фотосъемки исключает дрожание фотокамеры и звук спуска затвора. Новая функция подсветки совмещенного фокуса*¹ позволяет пользователю подтверждать правильность настроек после съемки со сдвигом фокусировки. С помощью технологии усиления контуров фокусировки моделируется черно-белое изображение, иллюстрирующее, какова будет глубина резкости изображаемого пространства, когда все изображения будут совмещены в графическом редакторе*².

• Непрерывная быстрая съемка (увеличенной длительности)*³ около 9 (для Z 7) и 12 (для Z 6) кадров в секунду позволяет запечатлеть быстрое движение.

• Интервальная съемка для создания цейтраферных видеороликов с разрешением 8K (Z 7).

• Расширенный диапазон замера экспозиции при слабой освещенности позволяет пользователям с помощью автоматического режима экспозиции запечатлеть такие сцены, как переход неба от закатного к усыпанному звездами.

• Встроенный модуль Wi-Fi для прямого подключения к интеллектуальным устройствам с помощью SnapBridge.

• Встроенный модуль Wi-Fi для передачи фотографий и видеороликов на ПК.

• Поддержка принадлежностей для существующих цифровых зеркальных фотокамер, например, беспроводного передатчика WT-7 (приобретается отдельно) для передачи изображений и видеороликов с высокой скоростью по проводной или беспроводной локальной сети, а также улучшенного беспроводного управления по радиоканалу для съемки с несколькими вспышками.

*¹ Подтверждение возможно только с помощью камеры, с помощью которой был выполнен сдвиг фокусировки.
*² Необходимо программное обеспечение сторонних производителей.
*³ Непрерывная быстрая (увеличенной длительности) в 12-разрядном формате RAW, JPEG или TIFF.
*⁴ При съемке с интервалом или записи цейтраферного видеоролика и включенной бесшумной фотосъемке и выравнивании экспозиции.

Разработка батарейного блока MB-N10

Батарейный блок MB-N10, над созданием которого в настоящее время работают инженеры Nikon, будет включать две литий-ионные аккумуляторные батареи EN-EL15b, которые помогут значительно увеличить количество снимков и (или) время записи видео (приблизительно в 1,8 раза). Его защита от пыли и капель воды будет не менее надежна, чем у фотокамер Z 6 и Z 7. Он также будет поддерживать зарядку по USB с помощью сетевого зарядного устройства EH-7P.

Информация о выпуске продукта будет объявлена позднее.

Торговые названия (названия компаний, продуктов, услуг и пр.) являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих владельцев.

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Зеркальные фотокамеры [ вся лента... ]

Компактные фотокамеры [ вся лента... ]

Псевдозеркальные фотокамеры [ вся лента... ]

Среднеформатные фотокамеры [ вся лента... ]

Среднеформатная фотокамера Phase One XF

Среднеформатная фотокамера Phase One XF

19.08.2015
Цифровая среднеформатная камера IQ2 Phase One A250/ A260/A280

Цифровая среднеформатная камера IQ2 Phase One A250/ A260/A280

19.02.2015
Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

Мобильную среднеформатную хорошо защищенную (корпус из магниевого сплава, система уплотнителей, безотказная работа при температуре до —10 град. С) камеру представила компания Ricoh Imaging.
22.05.2014
Среднеформатная фотокамера Hasselblad H5D-50c

Среднеформатная фотокамера Hasselblad H5D-50c

К CMOS-сенсорам компактов, зеркалок, научных и камер наблюдения мы уже привыкли.
19.03.2014

Крупноформатные фотокамеры [ вся лента... ]

Фотокамера Hasselblad H4D-200MS

Фотокамера Hasselblad H4D-200MS

Фотографию 200 Мпикс. коммерческого уровня качества за одно нажатие на спусковую кнопку снимает камера Hasselblad H4D-200MS.
14.07.2011

Дальномерные фотокамеры [ вся лента... ]

Аэрофотокамера Hasselblad A5D

Аэрофотокамера Hasselblad A5D

11.08.2015
Дальномерка Epson R-D1s

Дальномерка Epson R-D1s

Новая версия Epson R-D1
20.03.2006
Nikon SP

Nikon SP

Возрождение классической дальномерной камеры Nikon
09.05.2005

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Декабрь 2018 >>
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930 
 31 
Сегодня
19.12.2018


(c) Foto&Video 2003 - 2018
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100