АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Фотокамера Nikon Z 5 и объектив Nikkor Z 24-50mm f/4-6.3

29.07.2020

// Текст и фото предоставлены производителем техники //

Компания Nikon представила новую полнокадровую фотокамеру начального уровня из семейства Nikon Z. Прочная, легкая и удобная в обращении, фотокамера Nikon Z 5 — это великолепный выбор для тех, кто хочет начать снимать с помощью полнокадровой беззеркальной фотосистемы. Вместе с фотокамерой мы представляем портативный объектив Nikkor Z 24–50mm f/4–6.3. Его отличают наименьшая длина и наименьший вес среди существующих зум-объективов для полнокадровых беззеркальных фотокамер¹. Это идеальный партнер для Nikon Z 5 и отличный вариант для любого пользователя Nikon Z, которому необходим действительно портативный полнокадровый зум-объектив.

Расположенная в самом начале линейки, перед фотокамерами Nikon Z 7 и Z 6, фотокамера Nikon Z 5 предназначена для тех, кто хочет начать изучение чудесного мира полнокадровой фотосъемки. Будь то съемка фотографий или видеороликов в формате 4K, пользователи увидят, как их изображения приобретают захватывающий новый уровень детализации, глубины и цвета. Резких изображений с потрясающим динамическим диапазоном можно добиться даже при высоких значениях ISO благодаря полнокадровой 24,3-мегапиксельной КМОП-матрице, которая в полной мере использует светособирающие возможности сверхширокого байонета Z. 273-точечная система гибридной АФ от Nikon обеспечивает резкость изображения по всему кадру, а тот же электронный видоискатель, что и у знаменитых Z 6 и Z 7, позволяет вам видеть все предельно четко. Двойные гнезда для карт памяти обеспечивают гибкое хранение. Фотокамера удобна в обращении благодаря зарекомендовавшей себя эргономичной конструкции Nikon Z, среди особенностей которой выступающая рукоятка фотокамеры. Эту фотокамеру можно также подключить к источнику питания через USB², что идеально подходит для продолжительной цейтраферной видеосъемки из окна гостиной!

Фотокамера Nikon Z 5 совместима со всеми светосильными и компактными полнокадровыми объективами Nikkor Z, будь то зум-телеобъективы или широкоугольные объективы с постоянным фокусным расстоянием. В базовый комплект фотокамеры входит сверхпортативный Nikkor Z 24–50mm f/4–6.3. Компактный и резкий, этот новый универсальный стандартный зум-объектив поддерживает некоторые из самых популярных фокусных расстояний, обеспечивая потрясающие возможности передачи деталей во время фото- и видеосъемки. Фотокамера Nikon Z 5 полностью совместима с переходником байонета FTZ, что позволяет использовать объективы Nikkor с байонетом F без снижения качества изображения.

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер по маркетингу европейского подразделения компании Nikon, отметил: «Фотокамера Nikon Z 5 и объектив Nikkor Z 24–50 мм предлагают фантастическую возможность открыть для себя преимущества полнокадровой фотосъемки с системой Nikon Z. Вы получаете потрясающее качество изображения, присущее Nikon Z, от более насыщенных цветов до большей глубины резко изображаемого пространства, но в уникальном портативном исполнении. Это идеальный способ проявить свою креативность и создать полнокадровые изображения, о которых вы всегда мечтали».

Линейка Nikkor Z компании Nikon будет пополняться новыми объективами с отличными рабочими характеристиками, которые предоставят фотографам больше возможностей для реализации своих творческих идей. Nikkor Z 14–24mm f/2.8 S планируется анонсировать позже в этом году. Также доступна новая схема выпуска объективов Nikkor Z.

РАСШИРЬТЕ СВОИ ТВОРЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ. NIKON Z 5

Потрясающее качество изображения, присущее Nikon Z: сверхширокий байонет Z от Nikon, мощный процессор EXPEED 6 и полнокадровая 24,3-мегапиксельная КМОП-матрица с диапазоном чувствительности от 100 до 51 200 единиц ISO.

Небольшой комплект, большая сила: в базовый комплект фотокамеры Z 5 входит сверхпортативный объектив Nikkor Z 24–50mm f/4–6.3.

273-точечная система гибридной АФ: обеспечивает быструю, точную и плавную фокусировку по всему кадру. АФ с распознаванием глаз отслеживает глаза человека и фокусируется на них, позволяя создавать превосходные портреты. Благодаря АФ с обнаружением животных можно делать эффектные фотографии кошек и собак.

Подавление вибраций по 5 осям: кадры остаются резкими, а в видеороликах отсутствует дрожание.

Сверхрезкий электронный видоискатель разрешением 3690 тыс. точек: этот электронный видоискатель высокой четкости поможет вам запечатлеть все, что попало в кадр. Основные настройки, такие как экспозиция, ISO и баланс белого, применяются в режиме реального времени.

Эргономика Nikon Z: фотокамера очень удобно лежит в руке, а ключевые элементы управления расположены там, где нужно.

Прочный, но легкий: корпус из магниевого сплава и надежная герметизация защищают фотокамеру от пыли и влаги.

Двойные гнезда для карт памяти, питание через USB: фотокамера поддерживает быстрые SD-карты UHS-II; вы можете заряжать ее (в выключенном состоянии) или питать через USB².
Отклоняемый сенсорный экран: коснитесь, чтобы сфокусироваться и сделать снимок, используйте двойное касание на области изображения, чтобы увидеть его в масштабе 100 %.

Плавные видеоролики в формате 4K: полнокадровые объективы Nikkor Z обеспечивают превосходную глубину резко изображаемого пространства. Делайте отдельные фотографии, не прекращая видеосъемку, и создавайте невероятные цейтраферные видеоролики с помощью встроенных функций фотокамеры.

Встроенные функции Wi-Fi и Bluetooth. Вы можете использовать приложение SnapBridge от Nikon для быстрой передачи фотографий и видеороликов и превратить свое мобильное устройство в дистанционный монитор и контроллер.

СЛЕДУЙТЕ ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ. NIKKOR Z 24-50MM F/4-6.3

Сверхпортативный полнокадровый зум-объектив: охватывает широкий диапазон фокусных расстояний от 24 до 50 мм и позволяет использовать фильтры 52 мм.

Выдвижная конструкция: для уборки или выдвижения объектива достаточно поворота кольца зумирования.

Качество изображения системы Nikon Z: изображения получаются очень резкими и равномерно освещенными по всему кадру.

Насыщенный цвет: стекло ED и асферические элементы объектива обеспечивают минимальный уровень искажений во всем диапазоне зуммирования.

Постоянное минимальное расстояние фокусировки: всего 0,35 м во всем диапазоне зуммирования.

Отличное решение для видеосъемки: тихая фокусировка, для достижения более профессиональных результатов подавляется «дыхание фокуса».

Настраиваемое кольцо управления: его можно использовать для контроля диафрагмы, коррекции экспозиции или регулировки ISO.

¹ Наименьшая длина и наименьший вес среди стандартных зум-объективов для полнокадровых беззеркальных фотокамер со сменными объективами, состоянием на 21 июля 2020 г.
² Требуется USB-кабель (USB-C).

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Зеркальные фотокамеры [ вся лента... ]

Компактные фотокамеры [ вся лента... ]

Псевдозеркальные фотокамеры [ вся лента... ]

Среднеформатные фотокамеры [ вся лента... ]

Среднеформатная фотокамера Phase One XF

Среднеформатная фотокамера Phase One XF

19.08.2015
Цифровая среднеформатная камера IQ2 Phase One A250/ A260/A280

Цифровая среднеформатная камера IQ2 Phase One A250/ A260/A280

19.02.2015
Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

Мобильную среднеформатную хорошо защищенную (корпус из магниевого сплава, система уплотнителей, безотказная работа при температуре до —10 град. С) камеру представила компания Ricoh Imaging.
22.05.2014
Среднеформатная фотокамера Hasselblad H5D-50c

Среднеформатная фотокамера Hasselblad H5D-50c

К CMOS-сенсорам компактов, зеркалок, научных и камер наблюдения мы уже привыкли.
19.03.2014

Крупноформатные фотокамеры [ вся лента... ]

Фотокамера Hasselblad H4D-200MS

Фотокамера Hasselblad H4D-200MS

Фотографию 200 Мпикс. коммерческого уровня качества за одно нажатие на спусковую кнопку снимает камера Hasselblad H4D-200MS.
14.07.2011

Дальномерные фотокамеры [ вся лента... ]

Аэрофотокамера Hasselblad A5D

Аэрофотокамера Hasselblad A5D

11.08.2015
Дальномерка Epson R-D1s

Дальномерка Epson R-D1s

Новая версия Epson R-D1
20.03.2006
Nikon SP

Nikon SP

Возрождение классической дальномерной камеры Nikon
09.05.2005

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Ноябрь 2020 >>
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 30 
Сегодня
24.11.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100