АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Прием работ до 04/09.01.2013. Конкурс Sony World Photography Awards 2013

Окончание: 09.01.2013
Дополнительная информация: www.worldphoto.org

04.06.2012

1 июня 2012 года начался прием работ на международный конкурс фотографий Sony World Photography Awards 2013, организованный Всемирной организацией фотографии (World Photography Organisation).

К настоящему моменту на этот конкурс за время его существования было подано более 430 000 фотографий из 178 стран. Участие является бесплатным, а в жюри SWPA входят ведущие фотографы и другие фотографические специалисты мира. Неудивительно, что работы, победившие в конкурсе или включенные в шорт-лист, приносят своим создателям мировую известность. В прошлые годы награды получили Алехандро Часкильберг/Alejandro Chaskielberg, Саймон Норфолк/Simon Norfolk, Паоло Пеллегрин/Paolo Pellegrin, Робин Хаммонд/Robin Hammond, Рена Эффенди/Rena Effendi и Дэвид Циммерман/David Zimmerman, а в 2012 году обладателем приза L’Iris d’Or стал американский фотограф Митч Добраунер/Mitch Dobrowner.

В конкурсе 2013 года заявки принимаются в следующие категории и тематические разделы:

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАТЕГОРИЯ (для опытных фотографов) — «Архитектура», «Искусство и культура», «Реклама», «Концептуальное фото», «Спорные вопросы современности», «Актуальные события», «Мода и красота», «Пейзаж», «Стиль жизни», «Природа и животные», «Люди», «Портрет», «Спорт», «Натюрморт», «Путешествия»;

ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС (для любителей и энтузиастов) — «Природа и животные», «Люди», «Путешествия», «Недостаточная освещенность», «Архитектура», «Панорама», «Искусство и культура», «Улыбка», «Доля секунды», «Увеличение»;

МОЛОДЕЖНЫЙ КОНКУРС (для фотографов до 20 лет) — «Окружающая среда», «Портрет», «Культура»;

КОНКУРС ВИДЕОЗАПИСЕЙ MOVING IMAGE AWARD (для тех, кто экспериментирует с фильмами и форматами повествования) — «Искусство», «Фотожурналистика и документальная съемка»;

3D AWARD (для всех, создающих фото- или видеоработы в формате 3D) — «Фотографии в формате 3D», «Видео в формате 3D»;

STUDENT FOCUS (для студентов вузов, изучающих фотографию, в возрасте от 18 до 28 лет) — тема для участников 2013 года «Праздничные мероприятия».

Участие во всех конкурсах является бесплатным. Все снимки, поданные в качестве конкурсных работ, должны быть сделаны в 2012 году. Фотографы могут участвовать либо в профессиональном, либо в открытом конкурсе, но не в двух одновременно. Все требования к подаваемым работам и условия участия в конкурсе размещены на сайте www.worldphoto.org.

Прием работ на все конкурсы продлится до пятницы 4 января 2013 года, 23:59 по Гринвичу (2:59 МСК), исключая профессиональный конкурс, прием работ на который закончится в среду 9 января 2013 года в 23:59 по Гринвичу (2:59 МСК).

Жюри, состоящее из ведущих профессиональных фотографов, членов Всемирной фотоакадемии, будет оценивать все работы анонимно. Шорт-лист будет объявлен в феврале, а имена победителей огласят на церемонии награждения в конце апреля 2013 года в Лондоне.

Победитель конкурса профессиональных фотографов получит звание «Фотографа года», приз «Золотая диафрагма» (L’Iris d’Or) и $25 тыс., а победитель открытого конкурса — $5000. Все победители, включая занявших первые места в категориях, получат новейшее цифровое фотооборудование Sony, а университету победителя конкурса Student Focus достанется цифровое фотооборудование Sony на сумму 40 тыс. евро.

Работы всех победителей, а также многих фотографов из числа включенных в шорт-лист будут выставлены в элитной лондонской галерее «Соммерсет-хаус» в апреле и мае 2013 года. Выставка является частью World Photo London — посвященного фото- и видеоискусству мероприятия продолжительностью в месяц, которое проводится Всемирной организацией фотографии. В 2013 году World Photo London будет проходить в «Соммерсет-хаусе» уже третий год подряд.

Всемирная организация фотографии также разместит работу победителя на своем сайте, покажет на международных выставках и включит в состав фотографий ежегодного альбома Sony World Photography Awards, издаваемого в твердой обложке.

Как сказал Скотт Грей/Scott Gray, исполнительный директор Всемирной организации фотографии: «Каждый год нас поражает качество и количество подаваемых на конкурс работ. Это просто удивительно — видеть, сколько потрясающих и необычных произведений создается фотографами всего мира. Мы с нетерпением ждем поступлений этого года и готовы оказывать нашим участникам всяческую поддержку, а также представлять их творчество всему миру — ведь именно для этого создавалась наша программа».

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Февраль 2019 >>
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 25262728 
  
Сегодня
16.02.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100