АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Прием заявок до 10.11.2019. Конкурс фотографии «[time] InBetween / Переходное [время]»

Окончание: 10.11.2019

05.09.2019

// Текст предоставлен организатором конкурса //

Международная биеннале фотографии PhotoVisa представляет конкурс фотографии и проектов, основанных на фотографии, «[time] InBetween / Переходное [время]» в рамках своей межфестивальной программы PhotoVisaInBetween.

Конкурс фотографии

Современность бросает нам вызов. Мы живем в непростые времена. Переходные. От одной эпохи к другой, мы не уверены в завтрашнем дне, но надеемся. Мы разочарованы, но продолжаем двигаться по намеченному пути. Или ищем новые? Организаторы конкурса в рамках межбиеннальной программы PhotoVisaInBetween ищут новые визуальные образы для существующих социальных и личностных проблем и новые пространства для надежды и стремления. Конкурс проводится в трех номинациях: «Фотография», «Фотосерия», «Мультимедийный проект (фотоклип)».

Тема конкурса «[time] InBetween / Переходное [время]» может быть представлена произведениями, созданными как аналоговыми, так и цифровыми средствами, включая манипуляции с фотографическим изображением.

Общие положения

К конкурсу принимаются фотографии и мультимедийные проекты (фотоклипы), созданные не ранее 2014 года авторами, проживающими в РФ и за рубежом. Возраст участников конкурса не ограничен. Все права на произведения, присланные на конкурс, принадлежат авторам произведений.

Произведения должны поступить на рассмотрение жюри конкурса не позднее 10 ноября 2019 года, 24:00 по московскому времени.

В рамках межфестивальной программы PhotoVisaInBetween выставка откроется в Краснодаре 23 декабря 2019 года. Показ победителей номинации «Мультимедийный проект (фотоклип)» состоится в январе 2020 года. Победители в номинациях «Фотография» и «Фотосерия» будут объявлены на выставке. Шорт-лист участников показов во всех трех номинациях (по 12 участников в каждой номинации) будет опубликован на сайте PhotoVisa, там же будут объявлены победители всех трех номинаций.

Также, с 1 сентября по 20 ноября, еженедельно, на страницах биеннале в социальных сетях будет публиковаться одна из конкурсных работ, отобранная директором сооснователем биеннале Машей Гольдман. Цель публикаций — к 15 ноября создать онлайн выставку, представляющую многообразие присланных на конкурс произведений.

Произведения победителей и финалистов конкурса во всех номинациях будут также опубликованы в каталоге I Международной биеннале фотографии PhotoVisa 2020 года.

Организаторы конкурса имеют право некоммерческого использования конкурсных работ для публикаций, выставок, рекламы конкурса в СМИ, социальной рекламы без выплаты авторского гонорара, но с соблюдением авторских прав.

Автор, приславший фотографии на конкурс, несет полную ответственность за получение необходимых релизов от лиц, изображенных на фотографиях, и принимает на себя риски, связанные с претензиями по данному разрешению.

Сроки и порядок проведения конкурса

Конкурс проводится в два этапа.

1. Первый этап. Предоставление фотографий на конкурс. Сроки подачи заявки на конкурс — с 01 сентября по 10 ноября, включительно, 2019 года.

Для загрузки фотографий вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Таким образом вы получаете доступ в собственный кабинет, куда можете загружать изображения и тексты, контролировать порядок изображений и качество их просмотра. Перед отправкой на конкурс мы рекомендуем вам еще раз проверить порядок фотографий и качество их воспроизведения онлайн.

2. Второй этап. Определение жюри финалистов и победителей в каждой номинации. Происходит после окончания приема произведений на конкурс. Работа жюри — с 11 по 20 ноября, жюри работает в онлайн-режиме.

По итогам работы жюри на сайте публикуются произведения финалистов конкурса. Все финалисты получают приглашение к участию в выставке / показе мультимедийных проектов (фотоклипов) по итогам конкурса. Организаторы конкурса с 21 по 25 ноября информируют финалистов о технических параметрах файлов для печати фотографий для выставки и для включения файлов в специальный показ мультимедийных проектов (фотоклипов). Произведения в каталоге фестиваля 2020 года воспроизводятся с этих же файлов.

Следите за новостями на страницах Foto&Video в Facebook и «ВКонтакте».

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Ноябрь 2019 >>
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 252627282930 
  
Сегодня
22.11.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100