АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Прием заявок до 22.04.2020. Конкурс «Молодые фотографы России — 2020»

Окончание: 22.04.2020

24.03.2020

// Текст предоставлен организатором конкурса //

Союз фотохудожников России, учредитель и организатор фотоконкурса и фестиваля «Молодые фотографы России», продолжает прием заявок на 19-й Всероссийский фотоконкурс «Молодые фотографы России — 2020» и приглашает авторов в возрасте от 18 до 35 лет стать его участниками.

Проект «Всероссийский фотоконкурс и фестиваль “Молодые фотографы России — 2020”» проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Главным партнером проекта «Всероссийский фотоконкурс и фестиваль “Молодые фотографы России — 2020”» стала компания Leica Camera Russia — официальное российское представительство немецкого концерна Leica Camera AG.

Подведение итогов конкурса, итоговая фотовыставка, фестиваль «Молодые фотографы России — 2020» состоятся в Калуге 1–5 июля 2020 года.

Организаторы конкурса и фестиваля: Союз фотохудожников России, Школа визуальных искусств (Москва), Детская школа искусств № 2 имени С.С. Туликова (Калуга) при поддержке Правительства Калужской области.

Один из партнеров конкурса — АНО «Анима (душа). Центр культурных инноваций».

НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ авторские проекты (серии, фотоистории) от 3 до 6 работ, объединенных единой темой, идеей, изобразительным решением. От одного автора конкурс принимает не более трех серий!

Нет ограничения по темам авторских проектов, кроме тех, которые запрещены действующим законодательством Российской Федерации.

Впервые на конкурс 2020 года принимаются заявки по специальной теме от партнера конкурса — Автономной некоммерческой организации «Анима (душа). Центр культурных инноваций». Специальная тема: «Современная Россия. Лица малых и средних городов». В общей заявке, отправляемых на конкурс работ (серии от 3 до 6 работ каждая), необходимо сделать пометку «Спецтема».

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители — граждане Российской Федерации!

Возраст участников — от 18 до 35 лет.

ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА — отбор авторских коллекций для итоговой выставки. Организаторы конкурса проводят его на сайте Союза фотохудожников России www.photounion.ru. Работы принимаются до 22 апреля 2020 года включительно.

Первый тур проводится анонимно, то есть имя автора будет скрыто от членов жюри и посетителей сайта. Имена финалистов, участников итоговой фотовыставки, жюри объявит по итогам голосования.

Каждый участник должен зарегистрироваться, заполнить анкету и загрузить свою коллекцию. Если автор уже зарегистрирован на сайте Союза, повторная регистрация не требуется.

Жюри конкурса отбирает коллекции для итоговой фотовыставки непосредственно на сайте. Все участники конкурса имеют возможность следить за ходом голосования.

Коллекции, набравшие наибольшее число голосов членов жюри, проходят во второй тур и будут представлены на итоговой фотовыставке конкурса в рамках 19-го Всероссийского фестиваля «Молодые фотографы России — 2020».

На сайте Союза будет опубликован список финалистов конкурса. Авторы этих коллекций должны прислать организаторам файлы для печати фотографий размером 30х40 см.

Организаторы сами печатают и оформляют фотографии для итоговой фотовыставки. Если автор хочет участвовать работами, напечатанными вручную, он должен быть готов прислать оригиналы.

ВТОРОЙ ТУР КОНКУРСА — итоговая фотовыставка в рамках Всероссийского фестиваля «Молодые фотографы России — 2020». Из числа финалистов конкурса будут выбраны победители конкурса, которые станут лауреатами государственных стипендий 2021 года. Их имена, а также имя обладателя Гран-при, специальных дипломов жюри и победителей спецтемы будут объявлены во время проведения Всероссийского фестиваля «Молодые фотографы России — 2020».

Фестиваль пройдет в городе Калуге с 1 по 5 июля 2020 года.

ПООЩРЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

По итогам конкурса авторы лучших проектов будут удостоены Государственных стипендий для молодых авторов в области культуры и искусства на 2021 год и награждены дипломами лауреатов конкурса. Жюри вправе отметить других участников итоговой выставки и присудить им специальные дипломы.

В 2020 году главный партнер конкурса и фестиваля компания Leica Camera Russia поддержит победителя Гран-при конкурса и фестиваля «Молодые фотографы России», предоставив возможность в течение года использовать разные модели фотокамер Leica с набором оптики на долгосрочных проектах до 6 недель. Также победитель на один год получит статус амбассадора бренда в России и будет участвовать в образовательных программам Leica Akademie Russia.

Победители специальной темы «Современная Россия. Лица малых и средних городов» от Автономной некоммерческой организации «Анима (душа). Центр культурных инноваций» получат дипломы за 1, 2, 3 место и два диплома «Особая отметка жюри», их работы и авторы трех призовых мест будут представлены на одноименной выставке в Италии или Республике Сан Марино осенью 2020 или весной 2021 года.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Принимаются авторские проекты (серии, фотоистории), каждый в количестве от 3 до 6 работ, объединенных единой темой, идеей, изобразительным решением.

Нет ограничений по изобразительным решениям и темам, кроме как запрещенных действующим законодательством Российской Федерации. К участию в конкурсе не допускаются фотографии рекламного или эротического содержания, пропагандирующие насилие или содержащие сцены насилия, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

Не допускается использование на изображении логотипов, водяных знаков и рамок. Первый тур проводится анонимно!

Не рассматриваются работы, участвовавшие в предыдущих конкурсах «Молодые фотографы России». В случае нарушения данного условия серии снимаются с конкурса.

Каждый автор может представить не более трех проектов (серий/фотоисторий).

Организаторы и жюри не имеют права сокращать или иным способом редактировать коллекции, представленные на конкурс.

Предоставляя работы на конкурс, участник тем самым подтверждает свое авторство и согласие с условиями и регламентом конкурса. Неверная информация в анкете (имя, год рождения, гражданство, место жительства) дает организаторам право исключить автора из числа участников конкурса.

В случае возникновения претензий и вопросов со стороны третьих лиц автор обязуется урегулировать их своими силами и за свой счет.

Загружая работы на конкурс, участник предоставляет организаторам конкурса неисключительную лицензию на право использования данных работ путем воспроизведения и доведения до всеобщего сведения и другие права публичного показа, в том числе: распространение и сообщение на сайте Союза фотохудожников России, в СМИ, социальных сетях, на партнерских сайтах, на афишах и в буклетах — для рекламы и продвижения конкурса, итоговой выставки, фотофестиваля «Молодые фотографы России» и деятельности Союза без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием авторства. Территория использования прав — весь мир. Срок использования — срок действия авторских прав.

Состав жюри определяется и будет опубликован на сайте до конца марта, как и информация о полном составе Оргкомитета, всех партнерах конкурса, программе фестиваля. Состав ревюеров (экспертов) портфолио-ревю уточняется и будет опубликован в апреле. Регистрация участников будет объявлена в мае.

В условиях Всероссийского фотоконкурса и фестиваля возможны изменения.

Дополнительная информация представлена на сайте Союза фотохудожников России.

Следите за новостями на страницах Foto&Video в Facebook и «ВКонтакте».

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Апрель 2020 >>
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930 
  
Сегодня
08.04.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100