АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Прием заявок до 30.04.2022. Всероссийский конкурс «Молодые фотографы России — 2022»

Окончание: 30.04.2022

21.04.2022

// Текст предоставлен организатором конкурса //

Союз фотохудожников России, учредитель и организатор всероссийского фотоконкурса и фестиваля «Молодые фотографы России», принимает заявки на 21-й всероссийский фотоконкурс «Молодые фотографы России-2022» и приглашает авторов в возрасте от 18 до 35 лет стать его участниками. Выставка финалистов, объявление лауреатов конкурса состоятся на всероссийском фестивале «Молодые фотографы России — 2022» в Калуге 5–9 июля.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители в возрасте от 18 до 35 лет (не ранее 1987 года рождения), ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, которые работают в разных творческих направлениях: от документальной до концептуальной фотографии, а также создатели фотокниг и мультимедийных произведений.

Прием заявок осуществляется ОНЛАЙН на сайте Союза фотохудожников России, что делает его доступным для участников из всех регионов страны и для граждан РФ, находящихся за пределами России.

Загрузка работ на сайт союза осуществляется БЕСПЛАТНО.

Окончание приема заявок на конкурс — 30 апреля 2022 года в 23:57 по московскому времени.

Оценка присланных на конкурс работ проходит в два тура.

В I туре ЖЮРИ отберет не более 100 работ финалистов конкурса, которые сформируют итоговую выставку конкурса и главную выставку всероссийского фестиваля «Молодые фотографы России». За ходом голосования в ПЕРВОМ туре смогут наблюдать как участники конкурса, так и зрители.

СПИСОК финалистов конкурса — участников итоговой выставки — будет опубликован на сайте Союза фотохудожников России и в социальных сетях не позднее 15 мая.

Во II туре голосования из числа финалистов конкурса ЖЮРИ сформирует шорт-лист. В него войдут имена победителей конкурса всех его номинаций, а также имена победителей специальной темы и авторы, чьи проекты получат почетное упоминание жюри.

Гран-при конкурса определит Главный партнер проекта — компания Leica Camera Russia — официальное российское представительство немецкого концерна Leica Camera AG.

Имена победителей будут объявлены на открытии всероссийского фестиваля «Молодые фотографы России — 2022» в Калуге 5 июля 2022 года.

НА КОНКУРС ПРИНИМАЮТСЯ:

— ФОТОПРОЕКТЫ (серии, истории) от 3 до 6 работ каждая, объединенные единой темой, идеей, изобразительным решением (не более 2 (двух) серий от одного автора);

— ФОТОКНИГИ (в том числе зины) — авторам надо прислать в общей заявке ссылку на свой книжный проект (или макет книги), размещенный в сети интернет. Не более 1 (одного) книжного проекта от одного автора;

— МИКС-МЕДИА (мультимедийный проект длиной от 1 до 5 минут, в которых использованы различные медиумы — текст, видео, фото, звук, музыка, анимация, графика, интерактив, — объединенные смыслом, визуальным решением, стилем, сюжетом; у ролика должна быть обложка с названием и указанием автора(ов)) — авторам надо прислать в общей заявке ссылку на проект, размещенный в сети интернет; от одного автора не более 1 (одного) проекта. (Внимание! все элементы проекта должны быть сделаны с соблюдением авторских прав.)

НЕТ ограничения по ТЕМАМ авторских проектов во всех номинациях, кроме тех, которые запрещены действующим законодательством Российской Федерации.

Максимальное число проектов от каждого автора, которое может поступить на рассмотрение жюри, — не более 5 (пяти): 2 фотопроекта + 1 одна фотокнига + 1 мультимедийный проект + 1 фотопроект по спецтеме.

Специальная тема конкурса «МФР-2022» от партнера конкурса Всероссийского общества инвалидов (ВОИ): «Мы вместе» — о людях с ограниченными возможностями здоровья; их вовлеченности в повседневную жизнь во всех направлениях: творчество, спорт, культурные и общественные события; проблемах, с которыми сталкиваются, и способах их решения (рассматриваются только фотопроекты (от 3 до 6 изображений).

Не рассматриваются работы, участвовавшие в предыдущих конкурсах «Молодые фотографы России» и в конкурсе «БЕЗ БАРЬЕРОВ».
В случае нарушения данного условия серии снимаются с конкурса без уведомления автора.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ИЗОБРАЖЕНИИ ЛОГОТИПОВ, АВТОГРАФОВ, ВОДЯНЫХ ЗНАКОВ и РАМОК.

Организаторы и жюри не имеют права сокращать или иным способом редактировать работы, предоставленные на конкурс.

Голосование в конкурсе анонимное: члены жюри не видят информацию об участнике конкурса (имя, фамилию, контакты, место жительства) до публикации списка финалистов. Если член жюри знает автора и его проект, принимал участие в его создании или в отборе работ на конкурс, он обязан уведомить об этом председателя жюри и не участвовать в голосовании по данному проекту.

Каждый участник конкурса должен зарегистрироваться, заполнить анкету, правильно указать свои данные, контакты (e-mail, телефон, место жительства), номинацию или спецтему и загрузить свои работы. Если автор уже зарегистрирован на сайте союза, повторная регистрация не требуется.

В случае выхода работы в финал автор ФОТОПРОЕКТА должен оперативно прислать организаторам файлы для печати фотографий размером не менее 30х40 см. Организаторы сами печатают и оформляют фотографии для итоговой фотовыставки. Если автор хочет участвовать работами, напечатанными вручную, он заранее передает организаторам оригиналы.
Автор ФОТОКНИГИ — должен заранее прислать оригинал для выставки или макет в формате pdf.
Автор МИКС-МЕДИА — должен заранее прислать ссылку на скачивание его ролика в хорошем разрешении для показа на большом экране.

ПООЩРЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

По итогам конкурса не менее 10 авторов лучших проектов будут выдвинуты на соискание Государственных стипендий для молодых авторов в области культуры и искусства на 2023 год и награждены дипломами лауреатов конкурса.
Жюри вправе отметить других участников итоговой выставки и присудить им специальные дипломы.
Главный партнер конкурса и фестиваля компания Leica Camera Russia поддержит обладателя Гран-при конкурса «Молодые фотографы России», предоставив ему возможность в течение года использовать разные модели фотокамер Leica с набором оптики на долгосрочных проектах до 6 недель и показать выставочный проект в салоне Leica в ГУМе.

Победители специальной темы «МЫ ВМЕСТЕ» от партнера конкурса ВОИ получат дипломы за 1, 2, 3 место, два диплома «Почетное упоминание жюри» и памятные подарки.

Партнеры проекта Институт гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО) и Международный колледж искусств и коммуникаций (МКИК) готов предоставить 3-м победителям (в возрасте от 16 до 23 лет) конкурса МФР и блиц-конкурса фестиваля в Калуге возможность бесплатного обучения в АНО ПО «Международный колледж искусств и коммуникаций» по специальности 54.02.08 «Техника и искусство фотографии». МКИК оставляет за собой право перед заключением договора на оказание образовательных услуг с победителем конкурса «Молодые фотографы России — 2022» провести собеседование с ректором для экспертной оценки его творческих работ (портфолио).

Полные условия конкурса представлены на сайте Союза фотохудожников России.

Следите за новостями на странице Foto&Video во «ВКонтакте».

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Май 2022 >>
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031 
Сегодня
21.05.2022


(c) Foto&Video 2003 - 2022
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100