АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

10.04.–30.04.2008. Москва. Серж Головач. «Глаза в глаза. Женщины против СПИДа».

Место проведения

Название галереи: Политехнический музей
Начало: 10.04.2008
Окончание: 30.04.2008
Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: Новая площадь, д. 3/4, подъезд №4 (ст. м. «Лубянка», «Китай город»)
График работы: ежедневно с 10:00 до 18:00 (касса до 17:00), понедельник — выходной; билеты 40-80 руб.
Координаты: тел. +7-495-625-06-14, 623-07-56, www.polymus.ru
Дополнительная информация: www.golovach.info, www.infoshare.ru

03.04.2008 15:26:37

Региональная общественная организация «СПИД инфосвязь» при поддержке журнала Officiel представляет авторский проект Сержа Головача «Глаза в глаза. Женщины против СПИДа».

«Глаза в глаза. Женщины против СПИДа» - авторская фотовыставка известного московского фотографа Сержа Головача, серия уникальных панорамных портретов женщин, среди которых знаменитости, женщины, живущие с ВИЧ, и те, кто ежедневно ведет работу по борьбе с эпидемией СПИДа. Это тот редкий случай, когда проект инициирован самим фотохудожником и поддержан отечественными культурными деятелями и публичными людьми. В качестве моделей в нем приняли участие Эвелина Хромченко, Елена Супрун, Светлана Конеген, Агния Дитковските, Ирина Хакамада, Софья Троценко, Лиза Боярская, Тутта Ларсен, Наталья Андрейченко, Тина Канделаки, Валерия, Ингеборга Дапкунайте, Анастасия Калманович, Алёна Ахмадуллина, Кристина Орбакайте, ТАТУ, Алёна Бабенко. Для большинства из них это первое выступление против СПИДа. Надеемся, что благодаря такому открытому заявлению социальной позиции нам удастся донести до общества значимость поставленной проблемы.

Наряду с celebrities в прицеле объектива Сержа Головача оказались и те, кто долгие годы борются с эпидемией. Это медики и представители общественных организаций, а также женщины, живущие с ВИЧ, и отстаивающие свое право на достойную жизнь.

К теме эпидемии ВИЧ-инфекции неоднократно привлекали внимание влиятельные художники, музыканты и политики. Среди них – Кит Харинг, Билл Клинтон и Элтон Джон. Последний создал целый фонд для борьбы с последствиями эпидемии. В 2005-м году по случаю Всемирного Дня борьбы со СПИДом в New York Times появилась фотография, на которой запечатлены известные актеры, музыканты, общественные деятели, политики, в том числе Шэрон Стоун, Ричард Гир, Том Хэнкс, Вупи Голдберг, Уилл Смит, Элизабет Тэйлор, Элтон Джон с подписью: «У нас у всех СПИД, если он есть хотя бы у одного». Этим лозунгом руководствовались и мы, делая эту выставку.

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА

Организатор фотовыставки «СПИД инфосвязь» - общественная организация, 15 лет работающая в области противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции. За эти годы РОО «СПИД инфосвязь» реализовала множество уникальных проектов как в области профилактики, так и по работе с людьми, живущими с ВИЧ. Кроме того с 2001-го года РОО «СПИД инфосвязь» издает единственный в России журнал для людей, затронутых эпидемией, «Шаги – СПИД инфосвязь». www.infoshare.ru

Фотохудожник Серж Головач известен далеко не только в России. Головач автор и первопроходец жанра панорамного портрета. Для своего первого проекта на тему ВИЧ-инфекции «Плюс», выставлявшегося в галерее Fine-art, он снимал ВИЧ-положительного ди-джея из Парижа ЛеоМео и его бой-френда Франсуа. Тогда Сержу казалось, что Россия к обсуждению столь сложной темы не готова. Однако всего год спустя Серж представляет авторский проект «Глаза в глаза. Женщины против СПИДа», поддержанный множеством знаменитостей. Произведения в коллекциях музеев: ГРМ, ГЦСИ, ММСИ, МДФ, ДВХМ. Сайт: www.golovach.info

Журнал l’Officiel – старейший из ныне существующих французских изданий о моде, появился в Париже 1921 году, а в 1938 году стал первым журналом моды в мире, опубликовавшим цветные фотографии. «L’Officiel–Россия» существует вот уже 10 лет, его главный редактор и креативный директор – Эвелина Хромченко. L’Officiel – трендсеттер, патронирующий показы перспективных русских дизайнеров и активно участвующий в культурной жизни столицы.

О ВИЧ/СПИДе в России: только по официальным данным в России более 400 тыс. ВИЧ-положительных людей, а т.к. далеко не все проверяются на ВИЧ, то, по расчетным данным экспертов, реальная цифра людей, живущих с ВИЧ, в нашей стране уже составляет более миллиона. Женщины подвергаются высокому риску инфицирования ВИЧ в силу ряда социальных, экономических и биологических причин. Исследования показали, что в случае незащищенного вагинального контакта риск инфицирования ВИЧ для женщин в 2—4 раза выше, чем для мужчин. Они больше подвержены риску заражения другими инфекциями, передаваемыми половым путем (ВОЗ (2005). Анализ состояния здоровья женщин и ситуации с домашним насилием, проведенный в нескольких странах).

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Апрель 2017 >>
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930 
  
Сегодня
29.04.2017


(c) Foto&Video 2003 - 2017
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100