АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

15.06.–24.09.2017. Екатеринбург. Фестиваль «Фотолето-2017»

Место проведения

Начало: 15.06.2017
Окончание: 24.09.2017
Страна: Россия
Город: Екатеринбург

12.07.2017

// Текст предоставлен организаторами события //

На протяжении последних четырех лет одним из самых ярких и ожидаемых летних событий Екатеринбургского музея изобразительных искусств является проект «Фотолето». Его идея заключается в том, что все фотографические выставки музея проходят именно в это лучшее время года и сопровождаются лекциями, творческими встречами и мастер-классами различных фотографов. В нашем городе сегодня с этим видом искусства работают многие институции, а само «пространство фотографии» расширилось до такой степени, что настоятельно потребовало новый экспозиционный формат.

А потому в этом году проект получает логичное развитие, превращаясь в общегородской фестиваль фотографии, который объединит ведущие фотографические и художественные площадки Екатеринбурга на два летних месяца и впоследствии станет ежегодным. Помимо традиционной площадки ЕМИИ, к фестивалю присоединятся Екатеринбургская галерея современного искусства, Центр фотографии «Март», Музей истории Екатеринбурга, Музей архитектуры и дизайна УрГАХУ. Фестиваль будет состоять из серии выставок на каждой из заявленных площадок, а также параллельной образовательной программы с привлечением российских и иностранных фотографов и кураторов. Таким образом, фестиваль может влиять на существующую в этой сфере ситуацию, продуцировать новые формы взаимодействия между авторами, кураторами и зрителями, популяризируя искусство фотографии на Урале.

В рамках фестиваля на площадках города пройдут следующие выставки:

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ
ул. Воеводина, д. 5

16 июня — 16 июля
Андерс Петерсен «Кафе Лемитц»
Выставка выдающегося европейского фотографа Андерса Петерсена «Кафе Лемитц» представляет серию из шестидесяти трех фотографий жизни гамбургского ночного бара конца 1960-х годов, которая стала важной вехой в истории европейской фотодокументалистики, а один из снимков был использован в качестве обложки для альбома Тома Уэтса.

22 июля — 13 августа
«Токийские истории»
На выставке будут собраны разнообразные работы как непосредственно японских авторов, так и зарубежных фотографов, в разные годы побывавших в Токио. Здесь будут представлены не только зрелые и опытные, но и сравнительно молодые мастера — всего 18 авторов. Зрители увидят черно-белую и цветную, документальную и концептуальную фотографию, выполненную с 1980-х по 2014 год.

12 августа — 10 сентября
«Я так вижу»: выставка-конкурс детской фотографии
Этот фотоконкурс для детей и подростков проходит в Екатеринбургском музее изобразительных искусств уже во второй раз. В этом году мы предлагаем его участникам поразмышлять на тему города, проявить свои способности в фиксации самых ярких и запоминающихся моментов окружающей жизни или, наоборот, показать всем то, что скрыто от глаз взрослого человека. Задача юных фотографов — передать атмосферу городской среды, вне зависимости от того, будет это их родной город или любой другой, снятый в путешествиях.

МУЗЕЙ АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА УРГАХУ
ул. Горького, д. 4а

6 июля — 13 августа
Леонид Петров «ОБЪЕКТИВный предмет: изделия ювелирного и камнерезного искусства»
Леонид Петров — фотограф студии LVL-PHOTO, член Гильдии рекламных фотографов, обладатель «Бронзовой камеры» конкурса The FEP European Professional Photographer of the Year Awards 2014 года — представит на своей выставке серию рекламной фотографии, посвященной ювелирному и камнерезному искусству.

ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГАЛЕРЕЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА
ул. Красноармейская, д. 32

17 июня — 2 июля
Като Лейн «Северное молчание»
«Северное молчание» — это авторский фотопроект скандинавского художника Като Лейн (Норвегия — Швеция). Основным сюжетом выставки являются впечатления автора от поездок на север Норвегии, которые он регулярно совершал с 1984 по 2014 год с целью запечатлеть свой родной край: быт этой суровой земли, своеобразную местную природу и живущих здесь людей. Като Лейн родился и вырос на северо-востоке Норвегии, а в 1980 году переехал в Стокгольм. С 1996 года он специализируется на портретной фотографии, находя в лицах привлекших его внимание людей выразительность человеческого характера.

20 июля — 13 августа
Григорий Майер «Милиция»
Фотопроект уральского художника Григория Майера «Милиция» состоит из двух серий: «Зеркало души» и «Дети сотрудников милиции». Фотограф рассматривает проблему свободы воли и конформизма для служащих МВД. Могут ли люди в погонах действовать в личных интересах, находясь на службе? Егор Майер — фотограф, дизайнер, художник, член Союза фотохудожников России. В 2017 году стал победителем одного из самых престижных фотоконкурсов мира Sony World Photography Awards (категория «Портретная съемка»).

ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ «ДОМ МЕТЕНКОВА»
ул. Карла Либкнехта, д. 36

14 июля — 11 сентября
Владимир Якубов «Sverdlovsk — Екатеринбург. 1960—1990-е»
На выставке будут представлены черно-белые фотографии из архива Владимира Якубова (1949—2016): архитектура, природа, жители нашей области. Якубов работал фотокорреспондентом, преподавал в Уральском государственном университете, его работы печатались в газетах «На смену!» и «Уральский рабочий». См. также здесь.

ЦЕНТР ФОТОГРАФИИ «МАРТ»
ул. 8 марта, д. 1

27 июля — 11 октября
«Искусство тайны»
В этой выставке пересекутся фотография, изобразительное искусство, поэзия и театр. Основой выставки станут работы Аси Немченок, созданные по стихам Анны Ахматовой; также будут представлены работы еще нескольких авторов, в том числе абсолютно неординарного фотографа и художника Валентина Тиль-Самарина. Он создал в 1970-е годы свой визуальный язык, экспериментировал с обработкой изображения.

Дополнительную информацию ищите на сайте Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

Следите за новостями на страницах Foto&Video в Facebook и «ВКонтакте».

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Июль 2017 >>
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930 
 31 
Сегодня
25.07.2017


(c) Foto&Video 2003 - 2017
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100