АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

21.09.-26.09.2010. Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «АРТкино»

Место проведения

Начало: 21.09.2010
Окончание: 26.09.2010
Страна: Россия
Город: Москва
Дополнительная информация: www.artkinofest.ru, artkino.fest@gmail.com, artkino_press@mail.ru

02.07.2010

Фестиваль «АРТкино» открывает новое измерение в авторском кинематографе
В сентябре 2010 года – на старте нового сезона культурных событий – состоится Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино «АРТкино».
С 21 по 26 сентября фестиваль «АРТкино» в третий раз пригласит окунуться в мир авторских короткометражных фильмов самых разных жанров и направлений.
Миссия фестиваля – возрождение авторского кино в России, стимулирование открытий в киноязыке, привлечение внимания к авторскому и экспериментальному кино. В 2010 году фестиваль «АРТкино» обращается к современным тенденциям и инновациям и предлагает молодым авторам творчески осмыслить последние технические и культурные изменения, произошедшие в кино и мире.
В этом году в конкурс войдет номинация «Сверхкороткий метр до 5 минут». Современная эпоха – время тотального ускорения, наша жизнь становится всё более динамичной, и сегодня, чтобы сказать самое главное, порой достаточно и пары минут. Также фестиваль значительно расширил программу номинации «экспериментальное кино». «АРТкино» первым в России объявляет о включении в конкурсную программу работ, снятых с применением технологии 3D (стереокино), а также интерактивных фильмов. Новейшие достижения в кинопроизводстве сейчас все чаще используются для воплощения авторских кинематографических замыслов. Оргкомитет фестиваля предлагает молодым авторам, представить киноработы нового измерения, открывающие глубины не только изображения, но и собственных идей, и, обращаясь к техническим инновациям, захватить не только лишь пространство, но мысли и чувства зрителя.
«АРТкино» ждет авторов короткометражных фильмов для участия в Фестивале в четырех номинациях: игровое, документальное, анимационное и экспериментальное кино.
Заявки на отборочный тур 2010 года принимаются до 30 июня 2010. Кинопроизведения зарегистрированным участникам необходимо выслать до 31 июля. В конкурсе могут принимать участие фильмы, снятые в 2008-2010 годах.
Более подробная информация об участии на сайте фестиваля – www.artkinofest.ru/participant-how.html

Президент Фестиваля – Сергей Тютин
Генеральный продюсер – Дмитрий Куповых
Пресс-атташе – Ольга Рачкина

Фестиваль «АРТкино» – это:
• Фестиваль, на который ежегодно присылается более 400 работ – из них 50 лучших игровых, документальных, экспериментальных и анимационных фильмов становятся участниками конкурсной программы.
• Фестиваль, где на церемониях открытия и закрытия собирается полный большой зрительный зал кинотеатра «Художественный» (более 600 мест).
• Фестиваль, предоставляющий начинающим авторам уникальную возможность быть оцененными высокопрофессиональным и компетентным жюри. В его состав в разные годы входили: Павел Лунгин, Иван Дыховичный, Николай Хомерики, Александр Новотоцкий и Владимир Моисеенко, Юрий Клименко, Роман Борисевич и др.
• Фестиваль, участники и гости которого принимают приветственные речи и напутственные слова от легендарных кинодеятелей, в их числе уже были: Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Андрей Тарковский, Бернардо Бертолуччи, Тео Ангелопулос, Тонино Гуэрра и Кшиштоф Занусси.
• Фестиваль, активно поддерживающий молодых авторов «не только словом, но и делом» – в качестве призов лауреаты получают подарочные сертификаты, дающие право арендовать весь комплект съемочного оборудования, студии монтажа, звукозаписи, постпродакшн. Таким образом, победители становятся полностью подготовленными технически для создания своего нового кинофильма.
• Фестиваль, единственный занимающийся прокатной судьбой картин-участников. Фильмы прошедших фестивалей уже были показаны более чем в пятнадцати городах по всей России и странам СНГ. Короткометражные работы демонстрировались зрителям: в Москве, С.-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Самаре, Перми, Красноярске, Минске, Киеве и др.

Фестиваль «АРТкино» длится 6 дней, а проходит целый год. Осенью 2010 года киноработы участников будут представлены также на «Русской неделе кино» в Англии (г. Лондон) и во Франции (г. Нант).

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Апрель 2020 >>
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930 
  
Сегодня
08.04.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100