АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Остров настроения. Тревел-фотография: Ибица

Ночная жизнь города Улицы Сан-Хуана рази Танцевать можно не т Рынок хиппи заинтере
Кого только ни встре Башня Torre de sa Sa Лучшие закаты остров Приливы проточили в


Ночная жизнь города завораживает всех

17.08.2011

Вечная проблема фотолюбителя на отдыхе — развлекаться или фотографировать? Оказывается, даже на знаменитом «пляжном» острове эти конкурирующие между собой занятия можно легко совместить
Текст Екатерина МИНАЕВА

Ибица. С чем ассоциируется у вас название этого острова? С клубами, дискотеками и барами? С девушками в откровенных нарядах, геями и трансвеститами? А может быть, с нудистскими пляжами? Да, всего этого здесь в избытке. Но в первую очередь Ибица — это прекрасный курорт с чистейшим морем, длинными песчаными пляжами и мягким средиземноморским климатом.

В 654 году до н. э. финикийцы построили здесь портовый город и окрестили его Ibossim, что означает «остров Беса» — египетского божества, покровителя танцев, музыки, развлечений, а также эротики, рожениц и младенцев. И они не ошиблись с выбором божества, в честь которого назвали остров.

Когда-то Ибица находилась на пересечении всех средиземноморских путей и являлась крупным торговым центром. Отсюда вывозили один из ценнейших товаров того времени — соль, залежи которой в районе соляных озер (Salines) были обнаружены еще карфагенянами.

Выгодное местоположение Ибицы служило поводом для нашествий захватчиков. Остров по очереди принадлежал карфагенянам, римлянам, маврам, пока не был окончательно покорен каталонцами. Немало испытаний претерпела Ибица из-за пиратов. О борьбе с ними до сих пор напоминают сторожевые башни, расположенные по периметру острова. А обращенные к морю стены некоторых церквей покрашены в песочный цвет. Так они сливаются с окружающим пейзажем и незаметны с воды.

Самое необычное вторжение на остров совершили хиппи, приехавшие сюда в 1960-е годы прошлого столетия в поисках свободной и недорогой жизни. Наверное, поэтому Ибица и стала популярным курортом. Предприимчивые жители обратили паломничество в бизнес: на месте колоний хиппи возникли гостиницы, бары и клубы. Настоящие хиппи давно остепенились и вернулись к обычной жизни. Мы встретили одну такую бывшую хиппи, приехавшую когда-то из Германии, — она была нашим экскурсоводом. Впрочем, на острове еще сохранилось несколько хиппи-колоний. Есть даже хиппи-рынки и первый бар хиппи Las Dalias в Сан-Карлосе, куда ходят, в основном, туристы.

Не посетить на Ибице ни одной дискотеки — невозможно. Даже если вы не любите клубную музыку, стоит попробовать! Клубов на Ибице множество. А зазывать вас туда полуобнаженные промоутеры начнут уже днем на пляже. Бывалые тусовщики не ограничиваются посещением одного клуба — за ночь можно объехать все. После полуночи начинают курсировать так называемые «дискобасы», которые доставляют пассажиров на дискотеки. Пять автобусных маршрутов проходят вдоль и поперек острова. Стоимость проезда всего три евро, поэтому «дискобасы» обычно переполнены. А если все места заняты, можно взять такси. От столицы острова (клубы Pacha, Space) до СанАнтонио (клубы Amnesia, Privelege, Cafe del Mar) вы доберетесь всего за полчаса, и это обойдется в двадцать евро. При желании за неделю можно посетить сеты самых известных диджеев, которых в Москве приходится ждать годами.

Но если подобное времяпрепровождение вас не привлекает, то отдайте предпочтение знакомству с природой Ибицы и ее соседа — острова Форментера, который пока не так популярен, и клубная жизнь здесь только набирает обороты. Великолепный розовый песок пляжей, смешиваясь с водой, окрашивает ее в цвет ряженки. Чтобы увидеть это, садитесь на паром — и через полчаса будете на месте.

На этих островах находится единственный в Средиземном море природный заповедник — парк Ses Salines, включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В богатом разнообразии флоры и фауны фотографу будет чем заняться. Кстати, не отходя от отеля можно встретить красочных обитателей острова — ящериц. Не забудьте привезти друзьям сувениры с их изображением, потому что ящерица — символ этого прекрасного острова.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015
Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов

Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов

Разрабатывать такие сложные и точные инструменты, как фотографические объективы, могут не только известные корпорации, но и грамотные любители художественной оптики
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Октябрь 2019 >>
  123456 
 78910111213 
 14151617181920 
 21222324252627 
 28293031 
  
Сегодня
15.10.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100