АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Почти всё об Элеоноре. Фэшн-фотография

1 2 3 4
5


Топ и юбка из шифона (коллекция Crystals, весна-лето 2014). Фотограф Эмилия Жилова, музей-заповедник «Архангельское», август 2013

24.07.2014

Дизайнер, стилист, лицо дома моды... Какие еще возможности скрывает эта хрупкая блондинка — хозяйка бренда популярной кожаной одежды?
Текст Евгения АКИМОВА

Казалось бы, давно миновали времена Коко Шанель, когда дизайнеры сами придумывали модели, сами отшивали коллекции, сами или с помощью друзей демонстрировали новые наряды на публике. И сегодня художники-модельеры лишь выдают идеи, а целый штат служащих реализует их. Но среди дизайнеров одежды встречаются те, для кого собственные замыслы слишком дороги. Они стремятся участвовать в процессе «рождение — воплощение — представление» коллекций от начала до конца.

Элеонора Амосова создает одежду из кожи. Она художник, и стилист, и лицо собственного бренда. Дважды в год, готовя фотосессию перед выходом новой коллекции, сама продумывает все образы до мелочей: необходимо, чтобы они точно соответствовали главной идее, концепции.

От фотографа дизайнер ждет оригинальных, красивых и качественных кадров. Но не только. Есть еще одно требование, с которым сталкивается каждый во время работы с ней, — пристальное внимание к деталям. Необходимо, чтобы все элементы одежды были точно переданы, причем показаны в наилучшем, самом выгодном ракурсе. Элеонора считает, что здесь без ее участия никак не обойтись. В остальном же полностью доверяется профессионалу. Кожаную одежду фотографировать непросто: изделия бликуют, искажается их форма и цвет. Так что, помимо поиска выигрышного ракурса, перед фотографом стоит задача грамотно передать тон и фактуру коллекционных вещей.

Хозяйка кожаного бренда давно работает с фотографом Натали Солнечной, которая снимает для нее рекламные кампании. Но время от времени для разных творческих проектов, в том числе для съемок в глянцевые журналы, привлекает и других фотографов. Элеонора всегда открыта к новому сотрудничеству. С удовольствием знакомится с интересными идеями, рассматривая портфолио авторов. Если снимки нравятся, то принимает участие в предложенных фотосессиях или предоставляет одежду своего бренда.

Имея немалый опыт, Элеонора способна уже на съемочной площадке оценить профессиональные качества фотографа. Не столь важно, как он или она выглядит, — главное, насколько быстро реагирует в той или иной ситуации, как выставляет свет, как находит удачные ракурсы, как общается с моделью.

Во всех рекламных фотосессиях собственного бренда хозяйка принимает участие лично. Если же одежду она предоставляет другим компаниям, моделей для съемки выбирает заказчик. Большинство фотосессий Элеоноры проходит в арендованных студиях, под каждую специально готовятся декорации. Имиджевая съемка новой коллекции длится около 5 ч, творческая — не больше 3.

Час-полтора визажист колдует над макияжем и прической. Остальное время отпущено на фотосъемку, во время которой обычно готовятся и фиксируются 7—10 образов. Съемка каждого из них занимает в среднем по 15—20 мин. Во время работы над образами фотограф сам решает, когда кадров достаточно. Общий объем фотосессии имиджевого лукбука — 300—400 изображений.

Особенно нравятся Элеоноре съемки на свежем воздухе — живые, естественные, колоритные. Приятно, когда удается провести их в каком-нибудь красивом романтичном месте. Например, прошлым летом съемочная группа работала в усадьбе Архангельское. На «открытую» фотосессию Элеонора — дизайнер и модель — приезжает уже с прической и в макияже. Наскоро переодевается — и вот, как всегда, готова к работе! F&V


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015
Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов

Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов

Разрабатывать такие сложные и точные инструменты, как фотографические объективы, могут не только известные корпорации, но и грамотные любители художественной оптики
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Март 2020 >>
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031 
Сегодня
30.03.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100