АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

17.02.–21.05.2017. С.-Петербург. Дин Уэст. «Best of West»

Фото: Дин Уэст/Dean Фото: Дин Уэст/Dean


Фото: Дин Уэст/Dean West. Canary. 2006

Место проведения

Название галереи: Музей современного искусства «Эрарта»
Начало: 17.02.2017
Окончание: 21.05.2017
Страна: Россия
Город: С.-Петербург
Адрес: Васильевский остров, 29-я линия, д. 2
Координаты: www.erarta.com

15.02.2017

// Текст и фото предоставлены организатором выставки //

Музей современного искусства «Эрарта» приглашает зрителя в фантастический мир австралийского фотохудожника Дина Уэста (Dean West).

Сложные многоуровневые работы фотохудожника Дина Уэста уже покорили жюри многих авторитетных конкурсов и сердца миллионов ценителей фотографии по всему миру. Теперь они готовы поразить воображение жителей и гостей Петербурга.

Выставка Дина Уэста «Best of West» в музее Эрарта — это реконструкция личного опыта автора и отражение современных жизненных реалий. Через замысловатые, временами сюрреалистические образы художник показывает нам, что память — это не «видеокамера», а скорее осознанное конструирование реальности, в которой допускаются искажения и даже фактические ошибки.

Дина Уэста не прельщают лавры гениального фотографа. Ему гораздо интереснее воплощать в работах свои собственные фантазии, создавать в кадре воображаемый мир. Он уверен — только при таком подходе зритель сможет прорваться сквозь документально-журналистское восприятие и увидеть мир глазами художника.

«Я считаю, что искусство фотографии заключается в ее определении — рисование светом. Я использую фотографию исключительно как средство воплощения моих идей», — говорит автор выставки.

В самом начале своей карьеры Дин Уэст вдохновлялся творчеством таких известных фотографов, как Эрвин Олаф, Филип-Лорка ди Корсия и Джефф Уолл. Огромное влияние на его будущий неповторимый стиль оказало также увлечение мифологией.

«Я обратил внимание на мифологию как на способ формирования изображения. Разнообразие мифологических сюжетов дало мне прекрасную основу для понимания того, как строится кадр, — рассказывает Дин Уэст. — После мне захотелось постичь процесс создания изображения изнутри, понять, из чего состоит фотография, уделяя при этом достаточное внимание современным цифровым технологиям. Сейчас я вдохновляюсь окружающим меня миром, нашел баланс между реальностью и воображением».

Процесс работы над одной картиной может занимать у фотохудожника больше года. По словам Уэста, он обычно дает своим идеям «созреть» в течение 6—12 месяцев. В это время художник много читает, смотрит фильмы, посещает выставки — т.е. проводит все необходимые исследования для того, чтобы окончательно оформить замысел работы. Если идея оказывается стоящей, художник начинает сотрудничество с профессиональными иллюстраторами, которые помогают сделать наброски и определить основное видение продукта. Только после этого начинаются непосредственно съемки и постпродакшен, на которые в среднем уходит еще два-три месяца.

Самым сложным своим реализованным проектом Дин Уэст считает «In pieces» — коллаборацию с Натаном Савайя, художником компании Lego. Вместе они создавали изображения, на которых уживались фотографии и скульптуры из конструктора Lego. Работая над серией, художники много путешествовали по Северной Америке и потратили на завершение проекта около трех лет.

Среди других известных компаний, помимо Lego, которые регулярно привлекают Дина Уэста к коммерческим съемкам, — Sony, Disney, Bombay Sapphire, Fox Sports и другие.

Опираясь на принципы современной эстетики, автор использует наиболее часто встречающийся формат голливудской киноиндустрии 16:9, чем еще больше пленяет зрителя и профессионалов. Поверьте, даже формат важен! Вы сможете попасть в поле действия магии фоторабот Уэста с 17 февраля. Автор приедет в Петербург, чтобы поучаствовать в подготовке выставки и посетить открытие своего первого проекта в Петербурге.

О ХУДОЖНИКЕ
Дин Уэст (Dean West) родился в Австралии в 1983 году. Сейчас он живет и работает в Нью-Йорке. Его работы выставляются на таких всемирно известных площадках, как Музей искусств Колумбуса, штат Огайо (2012); Музей Фанеуил Холла, Бостон (2015); Выставочный центр Порт-де-Версаль, Париж (2015); галерея «Puls 5», Цюрих, и Музей Дискавери Таймс Сквер, Нью-Йорк (2014). В 2008 году Дин Уэст был включен в ТОП-100 подающих надежду мировых фотографов. Он также был назван лучшим рекламным фотографом года по версии Aperture Awards. Работы Уэста, одного из самых перспективных художников своего поколения и опытного практика цифровых форм визуального искусства, попали в самые престижные коллекции современного искусства. Среди известных коллекционеров работ Уэста — сэр Элтон Джон.

Следите за новостями на страницах Foto&Video в Facebook и «ВКонтакте».

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Октябрь 2017 >>
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031 
Сегодня
24.10.2017


(c) Foto&Video 2003 - 2017
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100