АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Пресс-тур Hewlett-Packard; Лас-Вегас, США. Полет в вечность

101 102 103 104
105


19.04.2007

Скоро на экраны выходит «Шрек-3» (по достоверным источникам, в семействе Шреков определенно ожидается пополнение)! Это одна интересная новость — универсальная. Вторая интересная новость — специальная — состоит в том, что компании Hewlett-Packard и Dream Works Animation SKG, создатели Шрека, объявили о новом этапе сотрудничества
Скоро на экраны выходит «Шрек-3» (по достоверным источникам, в семействе Шреков определенно ожидается пополнение)! Это одна интересная новость — универсальная. Вторая интересная новость — специальная — состоит в том, что компании Hewlett-Packard и Dream Works Animation SKG, создатели Шрека, объявили о новом этапе сотрудничества. Оно воплотилось в технологии HP DreamColor, которая с 2007 г. внедряется во все устройства HP. Цель этого нововведения состоит в том, чтобы изображения с одного и того же файла, отпечатанные или демонстрирующиеся на различных устройствах HP — принтерах, мониторах и проч. — имели одинаковый цвет, без возможных тоновых искажений.

Одним из первых продуктов, снабженных HP DreamColor, стал фотопринтер HP Designjet Z3100ps GP — новейший в линейке HP DesignJet Z. В течение этого года компания планирует внедрить технологию в ряд других продуктов, включая персональные компьютеры, мониторы и принтеры. Среди последних — топовая профессиональная модель HP Photosmart Pro B9180.

Технология HP DreamColor стала главной новостью HP на американской выставке PMA (см. предыдущий материал). Стать непосредственными свидетелями начала очередного этапа в истории компании, а вместе с тем — и истории фотоиндустрии в целом HP пригласила несколько десятков журналистов, преимущественно из Европы, организовав  пресс-тур в Лас-Вегас. Россию представлял журнал Foto&Video.

Мероприятия для журналистов компания подготовила самые разные. Это и посещения непосредственно выставки, огромного стенда HP, официального выступления в рамках PMA исполнительного вице-президента подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений НР Вьомиша Джоши/Vyomesh Joshi, так и участие в специальных конференциях, посвященных продуктам и технологиями HP, и незабываемое тестирование новой компактной камеры Photosmart R837 — многочасовая прогулка на вертолете над Большим Каньоном и вечерним Лас-Вегасом.

Новых компактных камер на PMA компания представила три — PhotoSmart M437, M537 и R837. На примере последней можно проиллюстрировать нынешнюю стратегию HP на рынке любительских фотокамер: это внедрение непосредственно в аппарат все новых возможностей по редактированию изображений. Если функциями склейки панорам, «Slimming»’а — «стягивания» всего, что есть на изображении к центральной оси, что особо благоприятно сказывается на фигуре, особенно женской, — а также удаления после съемки эффекта «красных глаз» уже не очень удивишь, то, несомненно, вызывают интерес эффекты «Perfect face» (удаление с лица родинок, прыщиков и других дефектов) и «Pet-eye fix» (приведение в норму глаз животных, отразивших вспышку). Все это позволяет обычному пользователю подготовить снимки к печати, не загружая их в компьютер. Кроме того, теперь непосредственно в самой камере снимки можно сортировать — благодаря функции «Sharing» изображения легко распределяются по тематическим папкам.

Интересные факты, касающиеся рынка как цифровых камер в целом, так и компактных в частности, привел во время своего выступления перед журналистами доктор Боб Ганн/Bob Gann — разработчик систем цифровой обработки изображений департамента цифровой фотографии, подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений. По представленным данным, пик продаж компактных камер пришелся на 2006 г. В 2007, как и в последующие годы, ожидается устойчивый спад. Все больше и больше пользователей переходят на зеркалки или растущие по качеству съемки камерафоны. Видимо, эту тенденцию ни одна компания не оставит без внимания, скорректировав под нее свою политику. Несмотря на прогнозы, в настоящее время говорить об исчезающем рынке компактов пока рано — тому пример многочисленные новые модели «мыльниц», выпускаемые на рынок другими производителями. И то, что сама компания HP представила новые камеры, говорит об ее уверенности пусть в ближайшем, но будущем.

Боб Ганн также привел информацию о разделе рынка США. По объему поставок в 2006 г. камеры HP заняли на нем пятое место (7,3%). Первое место — у Canon (20,4%), второе — Sony (16,6%), третье — Kodak (16,3%), четвертое — Nikon (10,2%), последующие после HP места разделили: Olympus (6,2%), Samsung (5,0%), Fujifilm (4,8%), Panasonic (3,5%), Casio (3,2%) и другие бренды (6,5%).

По результатам исследований, люди покупают новые камеры по следующим причинам (первая пятерка): «необходимо большее разрешение», «нужна камера лучшего качества», «хочу поэкспериментировать с новыми моделями», «хочу камеру с более быстрым откликом», «просто интересно».

Среди новинок, объявление которых компания HP приурочила к выставке PMA, и новая профессиональная бумага HP Professional Satin Photo Paper (300 г/м2; листы форматов B+/A3+, а также 15-метровые рулоны шириной около 1,1 м). «Эта элегантная фотобумага, — говорится в пресс-релизе, — идеальна для печати работ с ограниченным тиражом, она обеспечивает живые, близкие к реальным цвета, глубокий черный и контрастные детали». Если к этому добавить информацию об исследованиях, проведенных независимой компанией Wilhelm Imaging Research, — ее также привел Боб Ганн, — то картина получается весьма оптимистичная. Отпечатки (чернила HP) при обычных условиях сохранятся более 100 лет, в альбоме или под стеклом — более 200; постеры — до 82 под стеклом и до 45 — незащищенными. Для сравнения: «жизнь» отпечатков, выполненных термосублимационными красителями, — от 4 до 26 лет; галоидосеребряными — от 19 до 40 лет.

Среди планов HP на ближайший год — продолжение тесного сотрудничества с агентством Magnum Photos, его фотографами Мартином Парром/Martin Parr, Карлом де Кейзером/Carl de Keyzer, Дугласом Кёрклендом/Douglas Kirkland, Джоэлом Мейеровицем/Joel Meyerowitz и Нейлом Снейпом/Nail Snape. Компания HP выступит партнером Каннского фестиваля и фотофестиваля Rencontres d’Arles.

Также было объявлено о начале совместной деятельности с «никонистами» (www.nikonians.org) — сообществом фотографов, снимающих камерами Nikon, в которое входит порядка 75 тыс. членов из 140 стран. Особую ставку HP делает на работе с сервисом www.snapfish.com.

Новые технологии и разработки остаются просто новыми технологиями и разработками, если не затрагивают главное — душу человека, его личные чувства и переживания. Незабываемые ощущения HP заставила испытать наши, журналистские души, организовав замечательное тестирование новой компактной камеры HP Photosmart R837 — в виде многочасовой прогулки на вертолетах, главной целью которой стал Большой Каньон.

Из аэропорта Лас-Вегаса — над штатом Невада — в Аризону, оставляя под собой километры богатой полутонами холмистой пустыни, все земные мысли и проблемы, мы устремились к горизонту… А потом — узнали, что есть вечность, когда после виражей вдоль стен каньона…  приземлились на лишь пилотам известной площадке. Мы вышли и замерли… Вокруг — бесконечность из камня. Безмолвие веков. И именно тогда по-настоящему осознали всю важность фотографии — она пусть не полностью, но позволяет сохранить эту красоту, оставить ее в нашей будущей жизни.


Елена ФИРСОВА
Лас-Вегас — Москва




КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Арт [ вся лента... ]

Техника [ вся лента... ]

Практика [ вся лента... ]

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015

_вне_рубрикатора_ [ вся лента... ]

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha


Постные мысли

Постные мысли

Уже больше года веду колонку «Постных мыслей», и сейчас в этом номере, который попадет в руки посетителей «Фотофорума- 2009», хочу высказать крамольную, обидную и даже оскорбительную для подавляющего большинства мысль — отечественные фото- графы не умеют снимать, не умеют работать, у них нет вкуса.
17.03.2009

Постные мысли

15.08.2008
Постные мысли

Постные мысли

12 июня 2008 г., в День независимости России, я спустился в подземный переход около входа на станцию метро, расположенного в одном из спальных районов на юге Москвы, и купил в обычном киоске портрет нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за 30 (тридцать) рублей
14.07.2008

Читательский конкурс [ вся лента... ]

«Коллаж»

«Коллаж»

Альтернативная реальность
18.11.2015
«Черно-белая фотография»

«Черно-белая фотография»

Точный инструмент
24.09.2015
«Пейзаж»

«Пейзаж»

Жанр для раздумий
22.07.2015
«Дрон: автоматизированное изображение»

«Дрон: автоматизированное изображение»

Дронофото
21.05.2015

Foto&Video представляет [ вся лента... ]


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Декабрь 2019 >>
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031 
Сегодня
16.12.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100