АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Мастер-классы SBF Moscow. Беги, фотограф, беги!

16.05.2008

По хорошей традиции профессиональное фотооборудование швейцарских компаний Sinar, Bron и Foba экспонировалось московским представительством этих фирм в специально выделенной pro-зоне выставки «Фотофорум»
Текст и фото Андрей АКИМОВ

На выставочном стенде компании SBF Moscow были представлены как уже зарекомендовавшие себя инструменты высшего класса, так и самые последние новинки.

На массивных студийных штативах-колоннах Foba, поблескивая матовыми стеклами фокусировочных экранов, солидно расположились крупноформатные камеры Sinar для аналоговой и цифровой фотографии. Несмотря на победное шествие цифры в рекламной и прикладной фотографии, они не потеряли своей популярности.

Наоборот, последние разработки компании, например, карданная камера Sinar p3, заслуженно считаются одними из самых удобных для работы именно с цифровыми адаптерами. А в этой области швейцарской компании тоже есть чем гордиться. Марка Sinarback во многом является эталоном качества и технического совершенства, на который равняются все остальные производители.

Помимо хорошо известных камер и цифровых адаптеров Sinar, на стенде были представлены относительно новые для России цифровые адаптеры американской компании Leaf, осветительное оборудование и принадлежности марки Bron Elektronik и студийная арматура компании Foba.

На самом деле, мир по-настоящему профессиональной фототехники очень узок, и производители часто сотрудничают друг с другом, на пользу себе и на радость фотографам. Так появилась на свет совместная разработка компаний Sinar, Rolleiflex и Leaf — среднеформатная камера Sinar Hy6/Leaf AFi. Эта автофокусная камера модульной конструкции позволяет одинаково комфортно работать не только с пленочными адаптерами, но и с цифровыми, производства Sinar и Leaf. Камера выпускается под брендами каждого из участников этого производственного кооператива и совместима со всем парком оптики для среднеформатных зеркалок Rolleiflex серии 6000. На «Фотофоруме-2008» эта разработка была оценена по достоинству — камера Leaf Afi получила титул «Продукт года» в номинации «Фотокамера класса Hi-End».

Но не одной техникой живет фотограф. Даже если его студия оснащена Hi-End-генераторами Grafit A4 компании Bron Elektronik, а на камере установлен самый новый Sinarback, нужно еще научить фотографа всем этим грамотно пользоваться. В компании SBF Moscow это отлично понимают. Поэтому на каждой без исключения выставке довольно значительная площадь стенда отводится под импровизированную студию, где делятся богатым опытом лучшие российские и зарубежные фотографы и устраиваются красивые шоу.

Посетители «Фотофорума», по крайней мере, те из них, которые пришли пополнить знания, давно раскусили, что к чему, и внимательно следили за происходящим на съемочной площадке. Мест для сидения не было — толпа зрителей плотно обступала площадку в несколько рядов. Но пристально следить за выступающими фотографами и внимательно слушать их комментарии могли все. Некоторые жаждущие знаний зрители еще с утра занимали места в первом ряду, прямо на бортике подиума, и не покидали их даже во время отдыха фотографов и смены оборудования, предпочитая остаться без обеда, но не упустить редкую возможность увидеть работу мастера.

Ну, а фотографы, чувствуя такой интерес к своей работе, старались делать шоу максимально динамичным. Сменяя и помогая друг другу, на подиуме работали Игорь Сахаров, Александр Коробов и Игорь Уранов. Пока они занимались с одной моделью, визажист готовил к съемке другую. Казалось, что процесс этот нескончаем и фотографы выдумывают новый стиль или новую технику съемки прямо по ходу выступления. Это, конечно, преувеличение, но совсем небольшое.

Игорь Сахаров хорошо известен своим высоким профессионализмом, и на его мастер-классы всегда собирается большое количество не только начинающих, но и довольно опытных фотографов. Смотреть и слушать его — одно удовольствие. Он никогда не произносит пафосные многозначительные фразы, не намекает на сверхсложность того, что делает. Наоборот, чаще всего он говорит: «Все просто!». И действительно, глядя на его работу и результаты съемки, складывается такое впечатление. Благодаря этому советы и рекомендации, хитрости и профессиональные приемы, которыми он щедро делится с начинающими, усваиваются очень легко.

Такой стиль представления выставочной экспозиции стоит отметить как наиболее удачный для посетителей. Можно не только прослушать мастер-класс, но и в любой момент получить грамотную консультацию по оборудованию Sinar, Bron и Leaf из первых рук, от разработчиков и представителей компаний-производителей.

В общем, если вы начинающий фотограф или просто хотите разобраться, что из себя представляет современная рекламная фотография и фотооборудование класса Hi-End, вы уже поняли, куда надо бежать на следующем «Фотофоруме».
F&V

Дополнительная информация
: www.sbf-moscow.ru



КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Арт [ вся лента... ]

Техника [ вся лента... ]

Практика [ вся лента... ]

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015

_вне_рубрикатора_ [ вся лента... ]

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha


Постные мысли

Постные мысли

Уже больше года веду колонку «Постных мыслей», и сейчас в этом номере, который попадет в руки посетителей «Фотофорума- 2009», хочу высказать крамольную, обидную и даже оскорбительную для подавляющего большинства мысль — отечественные фото- графы не умеют снимать, не умеют работать, у них нет вкуса.
17.03.2009

Постные мысли

15.08.2008
Постные мысли

Постные мысли

12 июня 2008 г., в День независимости России, я спустился в подземный переход около входа на станцию метро, расположенного в одном из спальных районов на юге Москвы, и купил в обычном киоске портрет нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за 30 (тридцать) рублей
14.07.2008

Читательский конкурс [ вся лента... ]

«Коллаж»

«Коллаж»

Альтернативная реальность
18.11.2015
«Черно-белая фотография»

«Черно-белая фотография»

Точный инструмент
24.09.2015
«Пейзаж»

«Пейзаж»

Жанр для раздумий
22.07.2015
«Дрон: автоматизированное изображение»

«Дрон: автоматизированное изображение»

Дронофото
21.05.2015

Foto&Video представляет [ вся лента... ]


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Июнь 2020 >>
Сегодня
03.06.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100