АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Мастер-классы «Марко-Про». Скандинавская модель

16.05.2008

Все чаще на «Фотофоруме» можно увидеть ответственных представителей зарубежных компаний-производителей и иностранных фотографов. В секторе профессионального студийного оборудования это особенно заметно
Текст и фото Павел СТАСЕНКОВ

На «Фотофоруме-2008» компания «Марко-Про», один из лидеров российского рынка профессионального оборудования для студий, представила фототехнику, осветительное оборудование и аксессуары известных всему миру брендов: Profoto, Elinchrom, Phase One, Hasselblad, Mamiya, Photoflex, Lastolite, Savage.

В конце 2007 г. компании Mamiya и Phase One объявили о начале стратегического сотрудничества в области профессиональной цифровой техники. Как будто специально к московской выставке появились первые плоды совместной работы японских и датских конструкторов. На стенде «Марко-Про» топ-менеджер компании Phase One Пол Хусум/Poul Husum представил российским фотографам новую цифровую платформу Phase One 645/Mamiya 645AFDIII. По мнению создателей, платформа отвечает запросам профессионалов, заинтересованных в наличии модульной системы, и позволяет создавать необходимые конфигурации за счет свободы выбора индивидуальных компонентов.

В новинке используется переработанный и расширенный протокол обмена данными между электроникой камеры и цифровым адаптером. Новый мощный и бесшумный кольцевой фокусировочный мотор делает автофокусировку камеры значительно быстрее и тише. Модульная система позволяет использовать огромный парк объективов и аксессуаров. С камерой совместима вся оптика, имеющаяся для камер серии Mamiya 645 (включая последнюю оптическую разработку компании — оптимизированный для цифры широкоугольный объектив Mamiya Sekor AF 28mm f/4.5 D Aspherical), а с помощью адаптеров можно снимать объективами для камер Hasselblad серии V и камер Pentacon Six.

Несмотря на то, что платформа Phase One 645/Mamiya 645AFDIII спроектирована с расчетом использования различных цифровых адаптеров, она также полностью пригодна для пленочной фотосъемки. Сотрудники компаний Phase One и Mamiya уверены, что отличная эргономика, удобное и интуитивное управление новой камерой придется по вкусу многим фотографам, ценящим качество и оперативность в работе.

В этом году все желающие могли поближе познакомиться с продукцией, представляемой «Марко-Про», на семинарах по фэшн-съемке, которые каждый выставочный день проводил шведский фотограф Саймон Седерквист/Simon Cederqvist.

Саймон продемонстрировал основные принципы работы с моделью на всех этапах съемки: подготовка модели, сама съемка и последующая обработка фотографий. Посетители выставки увидели в действии фотоаппарат Hasselblad H1 с объективом 80/2.8 и цифровым адаптером Phase One P45+ (39 Мпикс.). Для освещения импровизированной выставочной студии было использовано оборудование шведской компании Profoto.

Все пришедшие на стенд посетители узнали основные правила постановки света для модельной и портретной фотографии, а также какие насадки и аксессуары и в каком случае лучше использовать, как оптимально выбрать точку съемки. Закончив работу с моделью, фотограф перешел к следующему, не менее важному шагу — обработке изображений.

Для конвертации снимков из формата RAW использовалась программа Capture One, а для ретуши и дальнейшей обработки — Adobe Photoshop CS3. Саймон продемонстрировал, как правильно выделить объект и наложить его на другой фон, рассказал, как отретушировать снимок и подготовить фотографию к печати.

Такая демонстрационно-образовательная программа проводилась на стенде компании «Марко-Про» ежедневно. А в предпоследний день выставки эта съемочная площадка была любезно предоставлена журналу Foto&Video для проведения мастер-класса «Портретная фотография в интернете» для всех участников одноименного фотоконкурса журнала и посетителей выставки. Своими знаниями с ними поделился Александр Лыскин, известный российский фотограф (см. репортаж на с. 28-29 журнала).

Если судить по бесконечному наплыву посетителей у стенда «Марко-Про» в отведенной организаторами «Фотофорума-2008» pro-зоне, многие из них, и опытные профессиональные фотографы, и любители, которые только приобщаются к удивительному миру фотографии, нашли для себя что-то полезное и интересное.
F&V

Дополнительная информация: www.marco-pro.ru


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Арт [ вся лента... ]

Техника [ вся лента... ]

Практика [ вся лента... ]

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015

_вне_рубрикатора_ [ вся лента... ]

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha


Постные мысли

Постные мысли

Уже больше года веду колонку «Постных мыслей», и сейчас в этом номере, который попадет в руки посетителей «Фотофорума- 2009», хочу высказать крамольную, обидную и даже оскорбительную для подавляющего большинства мысль — отечественные фото- графы не умеют снимать, не умеют работать, у них нет вкуса.
17.03.2009

Постные мысли

15.08.2008
Постные мысли

Постные мысли

12 июня 2008 г., в День независимости России, я спустился в подземный переход около входа на станцию метро, расположенного в одном из спальных районов на юге Москвы, и купил в обычном киоске портрет нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за 30 (тридцать) рублей
14.07.2008

Читательский конкурс [ вся лента... ]

«Коллаж»

«Коллаж»

Альтернативная реальность
18.11.2015
«Черно-белая фотография»

«Черно-белая фотография»

Точный инструмент
24.09.2015
«Пейзаж»

«Пейзаж»

Жанр для раздумий
22.07.2015
«Дрон: автоматизированное изображение»

«Дрон: автоматизированное изображение»

Дронофото
21.05.2015

Foto&Video представляет [ вся лента... ]


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Апрель 2020 >>
Сегодня
02.04.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100