АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Новинки фото- и видеотехники Sony



09.09.2010

Фотокамеры Sony α55 и α33 с технологией Translucent Mirror (полупрозрачное зеркало).
Высокопроизводительные зеркальные фотокамеры с возможностью записи Full HD видео Sony α580 и α560.
Тонкие и стильные модели Cyber-shot WX5 и TX9 с функцией 3D Sweep Panorama.
Камеры Cyber-shot T99 и T99D в компактном корпусе модных цветов HD-видеокамера со сменными объективами Handycam NEX-VG10.
Фоторамки, воспроизводящие видео высокой четкости и модели на основе LED-подсветки.
Камера для веб-публикаций Bloggie Touch.
8 сентября в Москве компания Sony представила новинки фото- и видеотехники:

Sony α55 и α33

Новые легкие, компактные камеры Sony α55 и α33 в качестве наименования получили новую аббревиатуру SLT, что означает Single Lens Translucent mirror или Однообъективная Фотокамера с Полупрозрачным зеркалом. Это первые цифровые камеры Sony с технологией Translucent Mirror (полупрозрачное зеркало), которые демонстрируют инновационную оптическую систему, открывающую новые возможности для съемки.
В отличие от привычных цифровых зеркальных камер, в камерах с технологией Translucent Mirror используется неподвижное полупрозрачное зеркало, которое «разделяет» поток света между основной матрицей и отдельным сенсором фазового автофокуса. Таким образом, обеспечивается предпросмотр в режиме реального времени с высоким разрешением и быстрым, четким фазовым автофокусом – как на ЖК-дисплее, который можно повернуть в любую сторону, так и через точный электронный видоискатель Tru-Finder.
Технология Translucent Mirror позволяет вести съемку с высоким разрешением и скоростью до 10 кадров в секунду (для α55, для α33 – 7 кадров в секунду) в режиме Continuous Priority AE.
Система Quick AF HD Movie обеспечивает автофокусировку при съемке видео – плавный следящий фазовый автофокус при съемке Full HD видео. Translucent Mirror дает возможность снимать видео в формате AVCHD 1080i с плавной, четкой автофокусировкой движущихся объектов.
Обе камеры оснащены функцией 3D Sweep Panorama, которая позволяет снимать высокодетализированные панорамы с широчайшим обзором. Просматривать 3D-панорамы можно на любом совместимом телевизоре с поддержкой формата 3D HD.
Модель SLT-A55 также – первая камера семейства α от Sony со встроенным GPS, что позволяет ей автоматически привязывать фотографии и видеоклипы к местности.

Sony α580 и α560

Новые цифровые камеры от Sony появятся осенью-зимой 2010: модель DSLR-A580 – в октябре 2010 года, а модель DSLR-A560 – в январе 2011 года.
Сердце обеих камер - матрица нового поколения Exmor APS HD CMOS. Вместе с обновленным вариантом мощного процессора изображений BIONZ она поддерживает высокоскоростную непрерывную съемку, а также отвечающий набор функций комбинирования и обработки цифровых изображений. Камеры α580 и α560 могут поймать скоротечное событие на скорости 7 кадров в секунду – в режиме приоритета скорости Speed Priority Continuous Advance. Также камеры записывают высокодетализированное HD-видео и четкий стереозвук в форматах AVCHD 1080i или MP4.
Жидкокристаллический дисплей Xtra Fine LCD размером поворачивается вверх и вниз, чтобы фотографу было удобнее выстраивать композицию, из какого бы положения он ни снимал. Xtra Fine LCD отличает яркая высококонтрастная картинка, превосходная детализация и великолепные цвета. А новый режим Focus Check Live View упрощает оценку деталей. Изображение с основной матрицы можно просматривать на мониторе в режиме реального времени, меняя масштаб, что помогает разглядеть детали крупным планом и более точно настроить ручной фокус. В режиме Focus Check Live View доступен контрастный метод автофокусировки.
Обе камеры оснащены функцией 3D Sweep Panorama.

Cyber-shot WX5, TX9, T99 и T99D

Новые цифровые фотокамеры Cyber-shot с матрицей Exmor R CMOS позволяют получать превосходные изображения с низким уровнем шума.
Новые камеры не только способны выполнять съемку видео в разрешении Full HD (1920 x 1080, 50i) AVCHD с высокой детализацией, но и являются первыми фотокамерами Cyber-shot позволяющими снимать трехмерные изображения, которые затем можно просматривать на экране телевизора с поддержкой 3D.
WX5 и TX9 – первые фотокамеры Cyber-shot, в которых используется такая же мощная технология снижения шума как в цифровых зеркальных фотокамерах.
В режиме Superior Auto на базе 12Мп матрицы Exmor R CMOS камера выполняет высокоскоростную съемку серии из шести кадров после того, как вы нажимаете на кнопку затвора. Настройки камеры автоматически оптимизируются в зависимости от условий съемки. После этого камера Cyber-shot комбинирует данные каждого кадра и создает одно изображение с низким шумом и широким динамическим диапазоном.
Кроме того, новый режим размытия фона Background Defocus позволяет легко получить такой же художественный эффект, какой достигаются при помощи зеркальной камеры и объектива с широкой диафрагмой. Новый режим Soft Skin еще больше совершенствует портретную съемку, автоматически удаляя мелкие морщины и недостатки кожи на лице.
Впервые в камерах Cyber-shot представлена функция 3D Sweep Panorama, позволяющая создавать трехмерные изображения без использования громоздких и сложных систем, состоящих из двух объективов.
При нажатии на кнопку затвора усовершенствованная матрица Exmor R CMOS Sensor моделей Cyber-shot WX5 и TX9 выполняет высокоскоростную съемку серии кадров, когда вы поворачиваете камеру из стороны в сторону. Информация, полученная из 100 кадров, автоматически комбинируется для создания стереоскопической пары кадров. Просматривать результаты съемки можно, подключив камеру через разъем HDMI к телевизору с поддержкой 3D. Камера Cyber-shot также поддерживает дополнительные возможности создания изображений в формате 3D.
Функция Sweep Multi Angle, впервые представленная в этом году, позволяет выполнять высокоскоростную съемку из пятнадцати кадров, фиксируя объект в формате 3D с возможностью последующего просмотра под разными углами. После съемки проведите камерой Cyber-shot из стороны в сторону: датчики, встроенные в камеру, распознают движения, прокручивая последовательность многоугольных кадров, когда вы поворачиваете камеру и просматриваете их на ЖК-экране. Изображения можно также просмотреть одновременно под разными углами на обычном телевизоре 2D, поворачивая камеру.
Модель Cyber-shot TX9 позволяет делать панорамные снимки под водой при использовании водонепроницаемого корпуса и режиме Underwater Sweep Panorama, который оптимизирует баланс белого, обеспечивая четкие и естественные результаты при съемке подводных объектов.
Cyber-shot T99 – тонкая камера с элегантным дизайном, подчеркнутым новыми цветовыми решениями. Модель T99D в элегантном сияющее-золотом и строго-коричневом исполнении как будто специально создана для женщин с безупречным вкусом. Обе модели, как и Cyber-shot TX9, поддерживают новый режим Underwater Sweep Panorama, а также имеют другие интеллектуальные технологии – функцию Sweep Panorama, режим Soft Skin и пр.

Видеокамера Handycam NEX-VG10E

Видеокамера Handycam NEX-VG10E позволяет создавать Full HD видеоизображение кинематографического качества с насыщенным стереозвуком.
Видеокамера совместима с высококачественными сменными объективами c байонетом E, а также с оптикой цифровых зеркальных фотокамер Sony Alpha с байонетом A благодаря применению дополнительного адаптера LA-EA1.
CMOS-матрица ExmorTM APS HD с разрешением 14,2 эффективных мегапикселей в паре с мощным процессором Sony BIONZTM позволяет получать видео- и фотоизображения с очень высоким разрешением. Матрица APS-C, разрешение которой приблизительно в 19,5 раз превышает разрешение стандартных матриц других видеокамер потребительского уровня, обеспечивает чрезвычайно малую глубину резкости.
Видеоизображения Full HD 1920x1080 записываются в формате AVCHDTM с максимальной скоростью 24 Мбит/с для обеспечения высокой детализации и четкости.
В стандартной конфигурации камера NEX-VG10E оборудована объективом E18-200мм F3.5-6.3 OSS со стабилизатором изображения и мощным 11x оптическим зумом. Этот высококачественный объектив с байонетом E оптимизирован для выполнения видеосъемки и обладает плавной и бесшумной системой автофокусировки и регулировки диафрагмы.
Встроенная оптическая система стабилизации изображения SteadyShot позволяет получать более четкое видеоизображение, чем при обычной съемке с руки. При использовании широкоугольных настроек «Активный режим» еще больше компенсирует колебание камеры, устраняя дрожание изображения даже во время ходьбы. Объектив имеет круговую диафрагму для создания красивых эффектов «боке» во время фото- и видеосъемки.
В четырехканальном пространственном стереомикрофоне применяются самые современные алгоритмы обработки сигналов, поступающих от четырех головок ненаправленных микрофонов. Это позволяет записывать в большей степени звук от снимаемого объекта и в меньшей – окружающие посторонние шумы. На камере имеется разъем для подключения дополнительного внешнего стереомикрофона, а также разъем наушников для контроля звука.
Трехдюймовый жидкокристаллический дисплей Xtra Fine, созданный с использованием технологии TruBlack и обладающий фотореалистичным разрешением 921 тыс. точек, обеспечивает детализированное высококонтрастное отображение изображений и меню настроек. ЖК-дисплей дополнен электронным видоискателем высокого разрешения (1152 тыс. точек) облегчает наведение на объект и проведение видеосъемки. Видоискатель помогает оператору получать четкие изображения при ярком дневном свете, а его угол можно легко регулировать для комфортной работы.
Интуитивный поворотный переключатель и «горячие» клавиши позволяют легко перемещаться по пунктам меню камеры и настраивать параметры съемки – диафрагму, скорость затвора, баланса белого.

Фоторамки S-Frame

Новые модели фоторамок S-Frame предлагает отличный обзор ваших снимков теперь с возможностью воспроизведения видео в формате AVCHD и со стереозвуком в старших моделях линейки. Все модели имеют более высокие показатели контраста и яркости изображения благодаря LED-подсветке экрана.
Фоторамка Sony S-Frame одновременно служит и портативным фотоальбомом работающим от аккумулятора, и фоторамкой. Альбом идеально подходит для того, чтобы удобно показать друзьям и близким ваши снимки и видеоклипы стандартного разрешения с музыкальным сопровождением. Для сопровождения слайдшоу можо выбрать предустановленный музыкальный трек или импортировать музыку в формате MP3 через порт USB или с карты памяти. Модель DPP-F800 имеет встроенный цветной фотопринтер, спрятанный за экраном фоторамки.

Bloggie Touch

Bloggie Touch – HD снэп-камера с новым дизайном: тонкий корпус с закругленными гранями, тщательно отполированное алюминиевое покрытие. Решение «все в одном» позволяет легко и быстро снимать фото и видео, а также делиться интересными кадрами с окружающими, где бы вы ни находились.
Камера доступна в ярко-розовом, серебряном и черном вариантах.
Bloggie Touch комплектуется универсальным автофокусным объективом с функцией широкоугольника.
Bloggie Touch также может делать панорамы 360 градусов – как фото, так и видео. Чтобы запечатлеть происходящее вокруг, достаточно надеть на объектив адаптер (идет в комплекте). Разрешение картинки 360 Video увеличено вдвое по сравнению с Bloggie предыдущего поколения, а качество съемки в условиях недостаточной освещенности стало еще лучше благодаря матрице Exmor CMOS.
Bloggie Touch подсоединяется к ПК при помощи выдвижного разъема USB, через который одновременно подзаряжаются батареи камеры.
С новым Bloggie просто закачивать фотографии в социальные сети и на сайты, такие как YouTube, Facebook и Flickr. Если вы находитесь в дороге, функция Share-it-Later позволяет отметить нужные файлы, чтобы загрузить его при следующем выходе в сеть.
Мобильная HD снэп-камера Bloggie Touch MHS-TS20K от Sony поступит в продажу в начале ноября 2010 года.

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Арт [ вся лента... ]

Техника [ вся лента... ]

Практика [ вся лента... ]

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015

_вне_рубрикатора_ [ вся лента... ]

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha


Постные мысли

Постные мысли

Уже больше года веду колонку «Постных мыслей», и сейчас в этом номере, который попадет в руки посетителей «Фотофорума- 2009», хочу высказать крамольную, обидную и даже оскорбительную для подавляющего большинства мысль — отечественные фото- графы не умеют снимать, не умеют работать, у них нет вкуса.
17.03.2009

Постные мысли

15.08.2008
Постные мысли

Постные мысли

12 июня 2008 г., в День независимости России, я спустился в подземный переход около входа на станцию метро, расположенного в одном из спальных районов на юге Москвы, и купил в обычном киоске портрет нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за 30 (тридцать) рублей
14.07.2008

Читательский конкурс [ вся лента... ]

«Коллаж»

«Коллаж»

Альтернативная реальность
18.11.2015
«Черно-белая фотография»

«Черно-белая фотография»

Точный инструмент
24.09.2015
«Пейзаж»

«Пейзаж»

Жанр для раздумий
22.07.2015
«Дрон: автоматизированное изображение»

«Дрон: автоматизированное изображение»

Дронофото
21.05.2015

Foto&Video представляет [ вся лента... ]


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Июнь 2020 >>
Сегодня
03.06.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100