АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Когда мечты сбываются. Выставка «Фотофорум-2013»; Москва

Несмотря на большое В просторном фойе «К Под яркими лучами ап
Торжественное открыт Современные технолог Совершенная электрон Женское обаяние всег
Некоторые промоутеры Это облако воздушных Потенциал аниматоров
Александра Серопегин
Генеральный директор Представитель Tamron Представитель компан


23.05.2013

Безусловно, каждую выставку «Фотофорум» все фотографы России и стран ближнего зарубежья ждут с нетерпением: это знаменательное событие подводит итоги за год и служит отправной точкой для новых проектов
Текст Владимир НЕСКОРОМНЫЙ
Фото Владимир НЕСКОРОМНЫЙ, Дмитрий АЛЕКСЕЕВ

Если перестаешь переживать за событие, наступает именно тот момент, когда оно становится неотъемлемой частью жизни. Все вопросы, сомнения, надежды и чаяния в отношении «Фотофорума», который сегодня является структурным разделом выставки Consumer Electronics & Photo Expo, похоже, остались в прошлом. В этом году я не думал «а что будет, если...», но просто приезжал в «Крокус Экспо» и наслаждался каждым выставочным днем: 11, 12, 13 и 14 апреля. Все элементы сложились в ту картину, которая и должна быть: посетители, вопросы, взгляды, работа консультантов на стендах, мастер-классы и семинары. Сомнений никаких быть не может: «Фотофорум» — это наша выставка, она стала именно такой, какой мы хотели ее видеть. Общая заслуга фотографов и игроков фоторынка.

Какие могут быть вопросы, если мы видим стенды основных фотокомпаний, где c нетерпением ждут встреч с посетителями: Sony, Canon, Nikon, Fujifilm, Olympus, Pentax & Ricoh Company, Mitsubishi Electric, Rekam, Xerox, HP, Tamron, Lomond, «Сивма», «Аврас», «Марко-Про», «Синар Брон Фоба», «Конверс», «Яркий Мир», «ОнЛайн Трейд»?

Самый большой стенд принадлежал компании Sony. От изобилия высокотехнологичных моделей просто разбегались глаза. Обо всем читаешь, слышишь разговоры, а здесь устройства — как на ладони, можно подойти и потрогать, задать консультантам вопросы. А зачем молчать? Выставка все же...

Вот миниатюрная 90-граммовая видеокамера Sony HDR-AS1 5 Action Cam с интерфейсом Wi-Fi, снимающая видео в формате Full HD. Подобную технику традиционно адресуют ведущим активный образ жизни, но с некоторых пор я стал думать, что эти модели могут приобретать и многие другие — в конце концов, иногда нет желания отвлекаться на съемку, а важные моменты жизни зафиксировать хочется.

Затем берем в руки камеру Sony Alpha SLT-A58, в которой применяется технология полупрозрачного зеркала. Разрешение 20 Мпикс. — весьма высокий результат, обеспечивающий детализированное изображение. Консультанты на стенде говорят про широкий диапазон ISO 100—1 6 000 ед., низкий уровень шумов и возможность записи видео в формате Full HD. Эта камера — для увлеченного любителя, которого не устраивают компромиссы и случайная съемка, он все продумывает от начала и до конца.

Nikon представил чрезвычайно легкую полнокадровую цифровую зеркальную фотокамеру Nikon D600 — 850 г с аккумулятором и картой памяти. Разрешение 24 Мпикс., диапазон чувствительности варьируется от 100 (50) до 6400 (25 600) ед. ISO. Еще одной заметной моделью стала фотокамера D5200 (24 Мпикс.), которая позволяет редактировать и быстро отправлять изображения на мобильные устройства с помощью дополнительного беспроводного адаптера WU-1a. Линейка Nikon 1 пополнилась новой моделью Nikon 1 S1.

Широкий диапазон новинок — у компании Canon: камеры EOS 100D, EOS 700D с сенсорным ЖК-дисплеем, EOS 6D на полный кадр, беззеркалка EOS M, видеокамеры Legria, компакты и принтеры IXUS.

Fujifilm показала стильные компакты Instax Mini 8 для моментальных снимков, доступные в пяти цветовых вариантах. А в области фотопечати — комплексную термосублимационную систему, подходящую для любого предприятия розничной торговли.

Образовательная часть «Фотофорума» предстала в виде единого проекта «Фото-Видео Форум», который, в свою очередь, делился на три секции: «Съемка фото: фотограф-профессионал», «Съемка фото: фотограф-любитель» и «Съемка кино и видео». На некоторых семинарах мы побывали, и с отчетами можно ознакомиться на следующих страницах.

Традиционный фотосалон «Звезды мировой фотографии» познакомил посетителей выставки с работами известных мастеров: экспозиция «Дети в кадре» Джоди Отта/Jody Ott, «Мир медведей глазами Николая Зиновьева», «Израиль по-советски» Одеда Балилти/Oded Balilty, «Life in Sport» Энди Бата/Andy Batt (другая его выставка — «Life in Music» — проходила в отеле «Аквариум»).

13 апреля, в субботу, самый массовый день для рядовых посетителей, впервые в истории Consumer Electronics & Photo Expo состоялся интерактивный проект Gadget Show. В течение всего дня ведущие проводили краш-тесты гаджетов, обзоры техники, мастер-классы по мобильной фотосъемке, конкурсы и розыгрыши призов. Например, на прочность в блендере проверяли модели Apple, Nokia и Samsung. Как говорится, перед блендером все равны... Ну а те посетители, кто в процессе такого необычного испытания заинтересовался мобильным устройством, могли изучить его в специальной выставочной зоне Mobile & Digital, iZone.

Эмоции на фоторынке поутихли, либо их просто не нагнетают. Развитие идет в стабильном рабочем режиме. Планшеты — да, но они не мешают камерам со сменной оптикой. Беззеркалки — да, но наравне с ними прекрасно существуют зеркальные аппараты. Безусловно, хочется, чтобы развивался рынок фотокниг, но онлайновые галереи имеют свои преимущества. Про мегапиксели мы вспоминаем лишь изредка. Фотолюбители и профессионалы прекрасно снимают на смартфоны и увлекаются Instagram. Тема 3D поутихла, зато все стали активно интересоваться видео. Стоит говорить о подъеме или спаде? Или это именно та размеренная жизнь в фотографии, о которой мы все так мечтали? Приходите на выставку в 2014 году, посмотрите сами, что происходит, и сделайте свои выводы. Это будет ваше личное мнение. Единственно верное.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Арт [ вся лента... ]

Техника [ вся лента... ]

Практика [ вся лента... ]

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015

_вне_рубрикатора_ [ вся лента... ]

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha


Постные мысли

Постные мысли

Уже больше года веду колонку «Постных мыслей», и сейчас в этом номере, который попадет в руки посетителей «Фотофорума- 2009», хочу высказать крамольную, обидную и даже оскорбительную для подавляющего большинства мысль — отечественные фото- графы не умеют снимать, не умеют работать, у них нет вкуса.
17.03.2009

Постные мысли

15.08.2008
Постные мысли

Постные мысли

12 июня 2008 г., в День независимости России, я спустился в подземный переход около входа на станцию метро, расположенного в одном из спальных районов на юге Москвы, и купил в обычном киоске портрет нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за 30 (тридцать) рублей
14.07.2008

Читательский конкурс [ вся лента... ]

«Коллаж»

«Коллаж»

Альтернативная реальность
18.11.2015
«Черно-белая фотография»

«Черно-белая фотография»

Точный инструмент
24.09.2015
«Пейзаж»

«Пейзаж»

Жанр для раздумий
22.07.2015
«Дрон: автоматизированное изображение»

«Дрон: автоматизированное изображение»

Дронофото
21.05.2015

Foto&Video представляет [ вся лента... ]


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Октябрь 2019 >>
  123456 
 78910111213 
 14151617181920 
 21222324252627 
 28293031 
  
Сегодня
15.10.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100