АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Маркус Клинко & Индрани. Гламурный перфекционизм

© Markus Klinko & Indrani © Markus Klinko & Indrani © Markus Klinko & Indrani © Markus Klinko & Indrani
© Markus Klinko & Indrani © Markus Klinko & Indrani © Markus Klinko & Indrani © Markus Klinko & Indrani
© Markus Klinko & Indrani


© Markus Klinko & Indrani

18.10.2008

Поиск идеальной красоты не знает пределов. Успех сопутствует тем, кто обращается к естественности, не обременяя себя грузом виртуальных возможностей. Перфекционизм есть только средство, суть сокрыта в самом человеке
Текст Владимир НЕСКОРОМНЫЙ

Когда человек становится знаменитым, до него уже не достучаться. Электронная почта пропадает в пустоту, по телефону отвечают только помощники, а по сотовому он не разговаривает с кем попало. Герой этого материала оказался не таким. Несмотря на крайнюю занятость (читай — постоянные съемки), он нашел время, чтобы подготовить это портфолио для российского фотожурнала. Хотя, точнее, следует говорить не про одного человека, а про фотографический дуэт — Маркус Клинко & Индрани/Markus Klinko & Indrani.

Наполовину француз, наполовину венгр, Маркус Клинко родился в Швейцарии и уже в три года музицировал на фортепьяно. Свои юношеские годы провел в Парижской национальной консерватории, где обучался по классу арфы. Уже тогда у него была блестящая карьера классического солиста-арфиста. Он разъезжал с выступлениями по всему миру и выпускал компакт-диски на лейбле EMI Classic, которые получали многочисленные награды.

В 1994 г., после того, как он получил дисковый Гран-при Grand Prix du Disque за концертную запись с оркестром парижского оперного зала на площади Бастилии Paris Opera Bastille, Маркус решил посвятить себя новому творческому занятию и обратился к фотографии. Несколько недель спустя он встретил Индрани, и они начали работать вместе — так родился потрясающий творческий союз.

Наполовину индианка, наполовину англичанка, Индрани Пал-Чаудхури/Indrani Pal-Chaudhuri родилась в Калькутте и выросла, по сути, не в одной стране, но в трех — Индии, Великобритании и Канаде. В возрасте 14 лет она начала путешествовать по всему миру в качестве фэшн-модели, работая с самыми известными фотографами и дизайнерами, параллельно изучая философию и медитацию. Свои заработки она жертвовала на благотворительные цели в Индии. В то время как начала развиваться ее карьера с Маркусом, стала учиться в Принстонском университете и спустя время получила ученую степень в области антропологии.

Итак, в 1995 г. Маркус и Индрани стали работать вместе. Начали снимать моду и знаменитостей. Последовали публикации в журналах, альбомах, на билбородах. Журнал Black&White так описал их художественное видение: «мощное видение — цельное, эротичное, незабываемое, работа двух современных мастеров».

Список клиентов, с которыми работала эта творческая пара, потрясает до глубины души — новички в фотографии от него только бледнеют, все это им кажется недостижимым. Заказчики из рекламной индустрии: L'Oreal Paris, Proctеr&Gamble, Elizabeth Arden, Baume-et-Mercier, Pepsi, Puma, De Beers, Hugo Boss, Anna Sui, Shiseido, V Magazine, Vanity Fair и Vogue. Фотографические достижения Маркуса и Индрани даже привели их к сотрудничеству с такими крупными фотографическими брендами, как Broncolor, Fujifilm USA and Kodak-Leaf. Огромен и список знаменитых персон: Дэвид Боуи, Дженнифер Лопес, Джанет Джексон, Кристина Агилера, Мэри Джей Блайдж, Марайя Кери, Линдсей Лохан, Бритни Спирс, Кейт Уинслет, Кэти Холмс, Кейт Бекинсейл, Ева Мендес, Памела Андерсон, Энн Хатауэй, Мэтт Диллон, Филипп Сеймур Хоффман, Вэл Килмер, дуэт Outkast, Jay-Z и Киану Ривз.

Как правило, в подобных «парах» каждый отвечает за выделенный участок работы. Например, один фотографирует, другой ведет финансы. Один снимает на пленку, а другой на цифру. Один придумывает основную канву романа, а другой уже выписывает все сцены, поскольку его напарник обладает крайней неусидчивостью. Здесь все не так. И Маркус, и Индрани являются полноценными творческими личностями и только гармонично дополняют друг друга. Правда, в самом начале совместной фотографической карьеры Индрани обладала определенным преимуществом и стала для Маркуса путеводной звездой в мире моды и фэшн-фотографии.

Безусловно, в основе этого творческого союза лежит определенный конфликт, но он носит творческий характер, потому является не разрушительным, а созидающим. Именно взаимодействие двух творческих противоположностей и рождает такие великолепные результаты.

Цифровая техника позволяет Маркусу и Индрани достигать в конечных изображениях практически запредельного совершенства. Снимая на среднеформатную камеру Mamiya, оснащенную цифровой приставкой Leaf, они получают файлы чрезвычайно большого разрешения. И дальше уже работают с ними, как скульптор с куском мрамора. Маркус и Индрани нисколько не склоняются к радикальной цифровой манипуляции, которая превращает фотографию в компьютерное искусство. Напротив, они стремятся к идеализации изображемого объекта, они ценят его естественность и натуральность. Создают стилизованное и идеализированное видение красоты, которой просто не существует в реальном мире. В их работах сочетаются естественный и иррациональный взгляд, пронизанный гламурным перфекционизмом.
F&V

Все фотографии: © Markus Klinko & Indrani
Дополнительная информация: www.markusklinko-indrani.com


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Московский палимпсест. Михаил Дашевский

Московский палимпсест. Михаил Дашевский

Представляем удивительные истории, созданные классиком жанровой городской фотографии на пергаменте старой Москвы
18.11.2015
Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев

Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев

18.11.2015
Образ и чудо. Георгий Колосов

Образ и чудо. Георгий Колосов

Возможно, портрет — главный жанр фотографии
24.09.2015
Знакомые лица. Евгений Военский

Знакомые лица. Евгений Военский

24.09.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Август 2019 >>
    1234 
 567891011 
 12131415161718 
 19202122232425 
 262728293031 
  
Сегодня
24.08.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100