АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Творческая мастерская



19.12.2006

Очередной календарь компании Hasselblad. Двенадцать фотографов из различных стран. Двенадцать непохожих взглядов на мир. У каждого автора — своя неповторимая судьба в фотографии

Интерес к календарю Hasselblad только возрастает с каждым годом. Это неудивительно, ведь всякий раз мы видим результаты творчества двенадцати новых фотографов — мастеров своего дела, знакомимся с дюжиной ярких личностей, которые представляют креативное ядро современной мировой фотографии.


Единственным условием участия в проекте «Hasselblad Masters» является использование камеры Hasselblad при съемке представленных работ. Все фотографии участников последнего календаря сделаны с помощью фототехники Hasselblad, входящей в систему H. Совершенные технологии дополняют творческое начало фотографа, позволяют достигать наиболее полного самовыражения. И каждый год мы получаем доказательства того, что этот потенциал не просто велик, но практически неисчерпаем.

_____________________________

Райя / Raya, Франция

Фэшн-фотограф. Последние восемь лет живет и работает в Нью-Йорке. В своих работах она делает акцент на свет. Очень любит различные постановочные фотографии, на создание которых ее вдохновляют сказки и фильмы. «Фотограф ничего из себя не представляет без хорошего оборудования, — утверждает Райя. — У меня есть личный помощник — камера Hasselblad, и вместе мы отличная команда». Среди основных заказчиков: Lolita Lempicka, Vuarnet perfume, Daniel Hechter, Club Med, Harper’s Bazaar, Elle и проч.
© Raya

Барри Райен / Barry Ryan, Великобритания

Впервые заинтересовался фотографией, когда наблюдал за работой своего друга. Тот фотографировал самого Райена, когда он был поп-звездой в 1960-х гг., для обложки музыкального альбома. Несколько недель спустя Барри Райен начал снимать. «Как-то я спросил у Теренса Донована / Terence Donovan, как стать хорошим фотографом, которым я хотел быть; на это он ответил — купи камеру и делай хорошие снимки! Вот и все обучение, которое я когда-либо проходил». В настоящее время Барри работает над серией крупноформатных портретов «Movers and Shakers» для центра по лечению болезни Паркинсона.
© Barry Ryan

Паоло Эспозито / Paolo Esposito, Италия

Еще ребенком начал фотографировать для местного журнала во время школьных каникул. В возрасте 20 лет переехал в Милан, чтобы изучать там рекламу и фэшн-фотографию. После окончания Европейского института дизайна работал ассистентом различных фотографов, затем начал самостоятельную деятельность. Сейчас возглавляет студию Insight Studio в Милане, специализируется на съемке моды, работает как на издательском, так и на коммерческом рынке.
© Paolo Esposito

Лоренс Лабори / Laurence Laborie, Франция

Родилась в 1967 г. в Северной Франции. Активно занялась фотографией в возрасте 14 лет. Получив образование инженера, решила сосредоточиться на своем любимом занятии, а именно на fashion- и beauty-фотографии. «Цифру требует большинство заказчиков, она представляет собой потрясающий этап развития фотографии, позволяет сэкономить массу времени, и в то же время дает большую свободу для творчества». Лоренс специализируется на съемке женского белья, купальных костюмов, а также beauty-фотографии.
© Laurence Laborie

Рассел Джеймс / Russell James, США

Интерес к фотографии у Рассела стал появляться достаточно поздно, и он не ставил целью сделать ее основным источником заработка. «Когда я, наконец, открыл для себя фотографию, это было подобно тому, как найти правильного партнера — вы лишь осознаете, что это нужно для вашей жизни». Среди заказчиков: Hermes, Victoria’s Secret, Rolex, Revlon, Ralph Lauren и проч. Его работы опубликованы в различных журналах: от W и Vogue до American Photo, Elle и Marie Claire. Источниками вдохновения Рассела выступает творчество многих фотографов, однако кумиром является всемирно известный Ирвин Пенн/Irving Penn.
© James Russell

Питер Матис / Peter Mathis, Австрия

Спортивный и пейзажный фотограф. Все творческие находки обусловлены его увлечением альпинизмом. Основные заказчики — спортивные компании и журналы. В качестве основного источника освещения использует естественный свет, однако применяет и вспышки. Также Питеру нравится через собственные проекты достигать самовыражения.
© Peter Mathis

Доминик Амфонесинх / Dominique Amphonesinh, Франция

Родился во Вьетнаме. В 1978 г. эмигрировал во Францию. После десяти лет работы в рекламном агентстве, в 2004 г. стал фотографом. Открыл свою студию в Париже, занимался съемкой натюрмортов и beauty-фотографией. Параллельно с выполнением коммерческих заказов продолжал работу над собственными проектами. В настоящее время, как отмечает сам Доминик, его интересуют «тела, лица, взгляды, застывшие во времени».
© Dominique Amphonesinh

Марко Гроб / Marco Grob, Швейцария

Карьеру начал в должности ассистента фотографа Чриа Энн Миллер/Chria Ann Miller в Лос-Анджелесе, США. Когда вернулся в Швейцарию, открыл свою первую студию и занялся съемкой натюрмортов. Однако затем обратился к портрету, рекламной и fashion-съемке. Выполнял заказы для Seal, Boy George и Dave Gahan, фотографировал для таких журналов, как GQ, Marie Claire, Elle, Cosmopolitan, Die Zeit, Style и проч. Среди рекламных клиентов — Levis, Adidas, Zenith, UBS, Nike, Seat и Louis Vutton.
© Marco Grob

Дополнительная информация:
www.hasselblad.com


 



КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Арт [ вся лента... ]

Техника [ вся лента... ]

Практика [ вся лента... ]

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015

_вне_рубрикатора_ [ вся лента... ]

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha


Постные мысли

Постные мысли

Уже больше года веду колонку «Постных мыслей», и сейчас в этом номере, который попадет в руки посетителей «Фотофорума- 2009», хочу высказать крамольную, обидную и даже оскорбительную для подавляющего большинства мысль — отечественные фото- графы не умеют снимать, не умеют работать, у них нет вкуса.
17.03.2009

Постные мысли

15.08.2008
Постные мысли

Постные мысли

12 июня 2008 г., в День независимости России, я спустился в подземный переход около входа на станцию метро, расположенного в одном из спальных районов на юге Москвы, и купил в обычном киоске портрет нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за 30 (тридцать) рублей
14.07.2008

Читательский конкурс [ вся лента... ]

«Коллаж»

«Коллаж»

Альтернативная реальность
18.11.2015
«Черно-белая фотография»

«Черно-белая фотография»

Точный инструмент
24.09.2015
«Пейзаж»

«Пейзаж»

Жанр для раздумий
22.07.2015
«Дрон: автоматизированное изображение»

«Дрон: автоматизированное изображение»

Дронофото
21.05.2015

Foto&Video представляет [ вся лента... ]


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Июль 2019 >>
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031 
  
Сегодня
16.07.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100