АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Весеннее обновление

101 102 103 104
105 106 107 108
109 110 111 112
113 114 115


Даниэль Каногар/Daniel Canogar
«Другие геологии»

19.07.2007

Новое управление, новая концепция, новое место проведения — ярмарка photo-london с этого года выходит на новый уровень, четко обозначив сезонность мира фотографии: осень — Париж — Paris Photo, весна — Лондон — photo-london
Текст Елена ФИРСОВА

Осенью прошлого года владелец и организатор известнейшей ярмарки Paris Photo — компания Reed Exhibitions — заявила о приобретении прав на проведение ярмарки photo-london, которая до этого проходила уже три года, но имела меньший масштаб и значимость. За организацию обновленной выставки взялась команда Paris Photo, создатель же photo-london Дэниел Ньюберг/Daniel Newburg не покинул проект, а предстал в новом качестве — как его художественный руководитель.

Четвертая редакция photo-london прошла с 31 мая по 3 июня 2007 г. 56 участников — 33 галереи, 7 издательств, 14 журналов, 2 организации — из 10 стран разместились в самом центре Лондона по соседству с Тауэром и Темзой — в построенном в XIX в. торговом здании Old Billingsgate.

В отличие от Paris Photo, представляющей фотографию всех исторических периодов — от ее первых дней до самых горячих новинок, новое руководство photo-london приняло решение сконцентрироваться на современной фотографии, начиная с 1970 г. Цель photo-london, заявили организаторы, — «показать разнообразие субъектов, концепций, стилей, техник, открытых художниками, в основе творчества которых лежит фотография, от документальных работ до художественной арт-фотографии, так же как и произведений, скомбинированных с такими медиа, как аудио, видео и инсталляция. photo-london призвана создать платформу, позволяющую отразить новейшие тенденции и средства выражения, доступные с помощью фотографии».
F&V

Дополнительная информация: www.photo-london.com


Даниэль Каногар/Daniel Canogar
«Другие геологии»
Галерея Estiarte, Испания, Мадрид
Courtesy Galeria Estiarte, Madrid, 2005
www.estiarte.com
Мультимедийный художник Даниэль Каногар (р. 1964, Испания) в своих фотоинсталляциях стремится избежать внешних границ, словно погружая зрителя в изображенное. Помимо Каногара галерея показала на Photo London работы таких авторов, как Мона Кун/Mona Kuhn (р. 1969, Сан-Паулу; см. портфолио на стр. 24–33 журнала), Хосе Мануэль Баллестер/Jose Manuel Ballester
(р. 1960, Испания), Эдуардо Нейв/Eduardo Nave
(р. 1977, Испания), Пол Шатц/Paul Schutze (р. 1958, Австралия), Дарио Урзей/Dario Urzay (р. 1958, Испания) и Хуан Усле/Juan Usle (р. 1954, Испания).

Роза Мукос/Rosa Muсoz
«Молодые фрейлины»
Галерея Bacelos, Испания, Виго
Courtesy Bacelos, 2007
www.bacelos.com
Работы авторов, представленных испанской галереей Bacelos, — а это Пабло Геновес/Pablo Genoves (р. 1959), Хоан Фонткуберта/Joan Fontcuberta (р. 1955), Чема Мадос/Chema Madoz (р. 1958), Сьюко Гутьеррес/Ciuco Gutierrez (р. 1956), Чема Альваргонсалес/Chema Alvargonzalez (р. 1960), Роза Мукос/Rosa Muсoz — привнесли в Photo London вкус современного иберийского фотографического творчества. (Иберийский — относящийся к древним иберам, населявшим Древнюю Испанию, территорию современных Испании и Португалии. — Прим. ред.)

Сабин Денел/Sabine Dehnel
«Между тем II»
Галерея Esther Woerdehoff, Франция, Париж
Courtesy Galerie Esther Woerdehoff, Paris, 2005
www.ewgalerie.com
Соединяя фотографию и живопись, в своих абстракциях Сабина Денел (р. 1971, Германия) создает виртуальный мир. Все фотографы, также представленные галереей Esther Woerdehoff на выставке — Хоан Фонткуберта/Joan Fontcuberta (р. 1955, Испания), Петер Архманн/Peter Aerschmann (р. 1969, Швейцария) и Паскаль Любе/Pascal Loubet (р. 1958, Франция) — исследуют, как современная фотография раздвигает свои традиционные границы, проникая внутрь пространств живописи и видео.

Петур Томсен/Petur Thomsen
«Al8_27d»
Галерея Camara Oscura, Испания, Мадрид
Courtesy Сamara Oscura galeria de arte, 2005
www.camaraoscura.net
Молодая испанская галерея Сamara Oscura представила тематическую экспозицию, составленную из показательных работ новых имен в фотографии, таких как Бьянка Бруннер/Bianca Brunner (р. 1974, Швейцария), Джулия Фуллертон-Баттен/Julia Fullerton-Batten
(р. 1970, Великобритания), Кристина Мартин Лара/Cristina Martin Lara (Испания). Исландец Петур Томсен (р. 1973), чье творчество также представлено галереей, — обладатель приза 2006 LVMH. Несмотря на то, что он живет и учиться во Франции, его работы из серии «Заимствованные пейзажи» фокусируются на его родной стране и исследуют изменение земли под воздействием масштабной человеческой деятельности.

Фредерик фон Раух/Friederike Von Rauch
«Брюссель 6, 2006»
Галерея Fifty One Art Photography, Голландия, Антверпен
www.gallery51.com
Помимо прочих, галерея Fifty One Art Photography представила работы Вильяма Кляйна/William Klein (р. 1928, США), Майкла Вульфа/Michael Wolf, Сола Лейтера/Saul Leiter (р. 1923, США), Барта Мишиелса/Bart Michiels (р. 1964, Бельгия) и Фредерика фон Рауха. Последний в своей созданной в Брюсселе серии открывает то, что обычно незаметно, и только поэтому уже является исключительным.

Тодд Хидо/Todd Hido
Без названия, №1447-a
Галерея Rose, США, Санта-Моника
Courtesy Rose Gallery, 1996
www.rosegallery.net
В фотографиях Тодда Хидо (р. 1968, США) нашла отражение жизнь американских пригородов. Исследование городов по всему миру, от современного Пхеньяна в Северной Корее до Восточного Лос-Анджелеса 1980-х — то общее, что объединяет фотографов, чье творчество показала галерея Rose на Photo London. Имена авторов: Брюс Девидсон/Bruce Davidson (р. 1933, США), Эвелин Хофер/Evelyn Hofer (р. 1937, США), Seung Woo Back (Северная Корея), Альбрехт Тьюбе/Albrecht Tubke
(р. 1971, Германия), Грациела Итурбиде/Graciela Iturbide (р. 1942, Мексика).

Ричард Биллингхэм/Richard Billingham
«Панда»
Галерея La Fabrica, Испания, Мадрид
Courtesy La Fabrica Galeria, 2005
www.lafabrica.com
La Fabrica показала свежие работы современных испанских и международных художников, включая такие известные имена, как Нобуеши Араки/Nobuyoshi Araki (р. 1940, Великобритания), Марина Абрамович/Marina Abramovic (р. 1946, Белград), Пол Грэм/Paul Graham (р. 1956, Великобритания). Ричард Биллингхэм (р. 1970, Великобритания) представил серию «Зоопарк», над которой он работает последние два года. Изначально вдохновленный ностальгическими детскими воспоминаниями от посещения в 1970-х зоопарка в городе Дадли, Биллингхэм в действительности исследует влияние ограниченных пространств на поведение животных.

Бойд и Эванс/Boyd & Evans
«Источники Бентона», 2007
Галерея Flowers East, Великобритания, Лондон
www.flowerseast.com
Бойд и Эванс, вероятно, более известны как живописцы, но, как бы то ни было, фотография всегда была серьезной и неотъемлемой частью их творческой деятельности. Архетипические пейзажи, в основном изображающие бездонные небеса и обширные территории американского Запада, чаще всего лишены людских фигур. Галерея Flowers также представила на Photo London работы Эдварда Буртынского/Edward Burtynsky (р. 1955), Стива Пайка/Steve Pyke (р. 1957, Великобритания) и южноафриканца «Лоло» Велеко/‘Lolo’ Veleko.

Бьянка Браннер/Bianca Brunner
«Представление»
Галерея Camara Oscura, Испания, Мадрид
Courtesy Camara Oscura galeria de arte, 2006
www.camaraoscura.net
Бьянка Браннер родилась в Швейцарии в 1974 г. Ее простые композиции загадочны, работы отражают краткие мгновения погруженности, порой прерывающие течение нашей повседневной жизни. Герои фотографий погружены в размышления, безымянны и покинуты — так же как и их внутренний мир и мир вокруг. Бьянка — это классический образец фотографов нового поколения, которые предпочитают втолкнуть вас в тайну, нежели просто показать ее.

Жан-Баптист Мондино/Jean-Baptiste Mondino
«Бьйорк»
Галерея M+B, США, Лос-Анджелес
Courtesy of the artist and M+B, 2002
www.mbfala.com
Галерея M+B показала работы авторов, которые, каждый по-своему, внесли вклад в развитие фотографии, работая с традиционными, на первый взгляд, темами и создавая новые реальности. Помимо Жана-Баптиста Мондино, это Билл Якобсон/Bill Jacobson (р. 1955, США), Роки Шенк/Rocky Schenck (р. 1960, США), Мона Кун/Mona Khun (р. 1969, Сан-Паоло), работы которой на Photo London показали и другие галереи, Джехад Нга/Jehad Nga, Паоло Вентура/Paolo Ventura (р. 1968, Италия), Эрвин Олаф/Erwin Olaf.

Ивон Дифенбах/Yvonne Diefenbach
«Слоны и малыш»
Галерея Esther Woerdehoff, Франция, Париж
Courtesy Galerie Esther Woerdehoff, 2007
www.ewgalerie.com
В творчестве Ивон Дифенбах так же, как и других художников, представленных на Paris London галерей Esther Woerdehoff, происходит сплав фотографии и живописи. В новой серии работ «Tierleben/Жизнь животных» автор имеет дело с фантастическим миром фауны. Небольшие, спокойные композиции нашли свою нишу в по-рекламному ярком потоке современного искусства и медиа.

Буги/Boogie
«Проекты, Бедфорд-Стайвесант, Бруклин»
(Бедфорд-Стайвесант, или Бед-Стай, — негритянский микрорайон в Бруклине. — Прим. ред.)
Галерея Alain Le Gaillard, Франция, Париж
Courtesy Alain Le Gaillard
www.alainlegaillard.com
Впервые принимая участие в Photo London, галерея Alain Le Gaillard сконцентрировалась на четырех авторах, каждый из которых имеет различный подход к изучению среды. Буги (р. 1970, Сербия) внимательно исследует глубокие тени Бедфорд-Стайвесанта, Квинсбриджа и Бушвика и находит собственное видение в отражении неразрешимой городской безнадежности: улыбающийся молодой человек, наслаждающийся насилием и направляющий пистолет в камеру; покрытые граффити стены и тело в шрамах; иглы и стеклянные трубки. Наполненные энергией работы Буги стоят вне классических образцов фотожурналистики.

Джон Штецакер/John Stezaker
Без названия
Галерея The approach, Великобритания, Лондон
Courtesy The approach, 1979
www.theapproach.co.uk
Галерея сфокусировалась на творчестве трех очень разноплановых авторов, это — Джон Штецакер (р. 1949, Великобритания), Шизука Йокомизо/Shizuka Yokomizo (р. 1966, Япония) и Том Вуд/Tom Wood (р. 1951, Ирландия). Джон Штецакер зачарован силой изображений в книгах, журналах, на почтовых открытках и в энциклопедиях, а также заинтересован вопросом их власти при изменении их привычного статуса. При помощи ручных манипуляций, как то: соединение, инвертирование или просто монтаж изображений, Штецакер осуществляет «процесс, который исключает его [изображения] исчезновение в повседневном мире».

Лионел Скоччимаро/Lionel Scoccimaro
«Гламурная старушка»
Галерея Alain Le Gaillard, Франция
Courtesy Alain Le Gaillard, 2005
www.alainlegaillard.com
Лионел Скоччимаро родился в 1973 г. в Марселе, Франция. Работа «Гламурная старушка» вошла в серию, которую можно деликатно перевести как «Немощность тех, кому за 80». В ее основе лежат различные наблюдения физической и интеллектуальной эволюции людей. С точки зрения фотографа, признание регрессии — это единственный способ стареть «грациозно», и с этой установкой серия и создавалась. Людей, чьи портреты делались, просили сыграть регрессию с юмором и представить, что они дегенераты.

Эрвин Олаф/Erwin Olaf
«Лакруа»
Галерея B&D, Италия, Милан
Courtesy B&D, Milano, 2006
www.bnd.it
Эрвин Олаф (р. 1959, Голландия) представил восемь изображений, озаглавленных «Нью-Йоркские времена», — серию, на которую его вдохновили проекты ведущих fashion-дизайнеров. На Photo London галерея B&D также показала, помимо прочего, произведения Дэвида Ляшапелля/David LaChapelle (р. 1963, США), Андреса Серрано/Andres Serrano (р. 1950, США), а также современную подборку работ ведущих итальянских фотографов — Оливио Барбиери/Olivo Barbieri (р. 1960), Массимо Витали/Massimo Vitali (р. 1944), Доминго Милелла/Domingo Milella (р. 1981) и Франческо Йодиче/Francesco Jodice (р. 1967).





КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Арт [ вся лента... ]

Техника [ вся лента... ]

Практика [ вся лента... ]

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015

_вне_рубрикатора_ [ вся лента... ]

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha


Постные мысли

Постные мысли

Уже больше года веду колонку «Постных мыслей», и сейчас в этом номере, который попадет в руки посетителей «Фотофорума- 2009», хочу высказать крамольную, обидную и даже оскорбительную для подавляющего большинства мысль — отечественные фото- графы не умеют снимать, не умеют работать, у них нет вкуса.
17.03.2009

Постные мысли

15.08.2008
Постные мысли

Постные мысли

12 июня 2008 г., в День независимости России, я спустился в подземный переход около входа на станцию метро, расположенного в одном из спальных районов на юге Москвы, и купил в обычном киоске портрет нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за 30 (тридцать) рублей
14.07.2008

Читательский конкурс [ вся лента... ]

«Коллаж»

«Коллаж»

Альтернативная реальность
18.11.2015
«Черно-белая фотография»

«Черно-белая фотография»

Точный инструмент
24.09.2015
«Пейзаж»

«Пейзаж»

Жанр для раздумий
22.07.2015
«Дрон: автоматизированное изображение»

«Дрон: автоматизированное изображение»

Дронофото
21.05.2015

Foto&Video представляет [ вся лента... ]


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Июль 2019 >>
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031 
  
Сегодня
24.07.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100