АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Пора cобиpатьcя на фотофоpум!

Пускай это прозвучит парадоксально, но самое большое внимание на «Фотофоруме» привлекают не новинки фототехники, а полуобнаженные девушки, раскрашенные в стиле боди-арт. Более того, мужчины с телевиками ловят любое, даже незначительное обнажение девушек-п

26.02.2010

Текст Сергей ЩЕРБАКОВ

Самое главное, о чем нужно знать, если интересуешься фотографией, что середина весны — время проведения «Фотофорума». Пропустишь — будешь жалеть весь год. В этом году дни «Фотофорума» — с 15 по 18 апреля. Чтобы быть в курсе планов и посетить выставку, не тратя время на регистрацию и деньги на билет, стоит добавить www.photoforum-expo.ru в закладки своего интернет-навигатора и пройти онлайн-регистрацию.

Что нас ждет в этом году? Судя по слухам — возвращение компаний, которые в прошлом году, опасаясь экономического кризиса, не приняли в выставке участия. «Фотофорум-2009» был, тем не менее, интересным не только посетителям, но и участникам. И прогнозы организаторов вполне реалистичны — количество участников (сократившееся в прошлом году на 1/5) в этом году догонит докризисную цифру. Ждут нас семинары и мастер-классы Ждет выставочный проект «Звезды мировой фотографии». Ждут новинки техники, причем кардинально меняющие стиль фотографии: камеры со сменной оптикой, но без зеркальных видоискателей, почти поголовное (пообъективное) HD-видео и внедрение GPS.

Наконец, подарок всем гостям — станция метро «Мякинино» с выходом прямо к выставочному павильону «Крокус Экспо»! «Фотофорум-2010» — десятый по счету.

Оценить его рост можно по количеству участников — с 98 в 2001 году до 350 в настоящее время. По оценке организаторов, «“Фотофорум” — самая большая выставка любительского и профессионального фото в Восточной Европе и Азии, третья по размеру в мире после Photokina в Германии… и PMA в США» (так говорится в пресс-релизе).

«Фотофорум» является частью крупнейшего в России и СНГ «Техношоу», которое включает также выставку домашнего аудио и видео HDi Show и выставку мобильных и цифровых устройств и развлечений Mobile& Digital Show.

Традиционная тематика «Фотофорума»: любительское и профессиональное фото, видео, обработка изображений, печать, оформление фотографий. Сферы интересов: технологии, бизнес, образование, искусство. Участники: Canon, Sony, Nikon, Fujifilm, Noritsu, Epson, Hewlett-Packard, Mitsubishi Electric, Lomond, Rekam, Olympus, Xerox, «Техсоюз», «Сивма», «Яркий мир», «Онлайн-Трейд», «Аврас», «Конверс», «СБФ», «Марко-Про», фотографические СМИ и проч.

На стендах «Фотофорума» в рамках проекта, существующего уже пять лет, будут демонстрироваться работы известных мастеров фотографии — фотосалон «Звезды мировой фотографии» (www.photostars.ru). В этом году темы такие: старинные и современные автомобили, архитектура, природа Алтая, животный мир и детская фотография.

В прошлом году в целях привлечения внимания бизнес-аудитории впервые в рамках выставки была проведена международная конференция «Российский фотобизнес — актуальные вопросы и перспективы развития».

Организована она «Мидэкспо» совместно с Ассоциацией торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) и Photo Marketing Association (PMA.) Развивать успех сотрудничества с бизнесом будет конференция и этого года.

На «Техношоу» пройдет церемония награждения победителей национальной премии «Продукт года» (проводится с 2004 года, www.productgoda.ru, партнер проекта — РАТЭК), своеобразного «знака качества» для помощи конечному потребителю в выборе покупки (наносится на упаковки продуктов при их продаже в сетях, принимающих участие в проекте).

Традиционны для «Фотофорума» акции формата «круглый стол», собирающие вокруг себя заинтересованных участников из различных профессиональных и социальных групп: профессионалов и любителей, бизнесменов и потребителей. В этот раз темой круглого стола станет фотообразование. Ему же посвящена и конференция «Современное фотографическое образование в России. Востребованность специалистов» (намечена на 16 апреля, организаторы — «Мидэкспо» и Колледж кино, телевидения и мультимедиа ВГИК). Заявленные темы для обсуждения: отсутствие высшего фотографического образования в стране, востребованность фотографа и его взаимоотношения с заказчиком и галеристом.



____________________________
Полный текст статьи читайте в 3 номере журнала «Foto&Video» за 2010 год.

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Арт [ вся лента... ]

Техника [ вся лента... ]

Практика [ вся лента... ]

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015

_вне_рубрикатора_ [ вся лента... ]

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha


Постные мысли

Постные мысли

Уже больше года веду колонку «Постных мыслей», и сейчас в этом номере, который попадет в руки посетителей «Фотофорума- 2009», хочу высказать крамольную, обидную и даже оскорбительную для подавляющего большинства мысль — отечественные фото- графы не умеют снимать, не умеют работать, у них нет вкуса.
17.03.2009

Постные мысли

15.08.2008
Постные мысли

Постные мысли

12 июня 2008 г., в День независимости России, я спустился в подземный переход около входа на станцию метро, расположенного в одном из спальных районов на юге Москвы, и купил в обычном киоске портрет нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за 30 (тридцать) рублей
14.07.2008

Читательский конкурс [ вся лента... ]

«Коллаж»

«Коллаж»

Альтернативная реальность
18.11.2015
«Черно-белая фотография»

«Черно-белая фотография»

Точный инструмент
24.09.2015
«Пейзаж»

«Пейзаж»

Жанр для раздумий
22.07.2015
«Дрон: автоматизированное изображение»

«Дрон: автоматизированное изображение»

Дронофото
21.05.2015

Foto&Video представляет [ вся лента... ]


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Июль 2019 >>
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031 
  
Сегодня
19.07.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100