АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Пресс-тур: Сардиния. Райский остров

<b>Чистейший песок и <b>Инвентарь для про <b>Вид на залив и Ка <b>Старый город Каль
<b>Солнце, пляж — чт <b>Курорт Forte Vill <b>Морской берег и о


Чистейший песок и теплое море — пляж Forte Village Resort

20.07.2012

Когда-то ангелы небесные нашли здесь рай на Земле. Но, к сожалению, им так и не довелось насладиться жизнью на чудесном острове. А вот людям повезло больше...
Текст Анна КАЛИНИНА

Сардиния — остров в Средиземном море, расположенный в 200 км от Апеннинского полуострова. Столица Сардинии Кальяри/Cagliari стоит на берегу залива Ангелов/Golfo degli Angeli. Жители Сардинии очень гордятся своим островом. Для сардов нет лучше и краше места, чем их родная земля. Атмосфера здесь пронизана теплотой и доброжелательностью.

На Сардинии развито сельское хозяйство, за счет которого в основном и существует местное население. Люди выращивают виноград, производят овечий сыр, оливковое масло и сладости. На острове также распространено ткацкое и ювелирное ремесленное искусство.

p>В исторических кварталах Кальяри огромное количество церквей и дворцов. Например, кафедральный собор Cattedrale di Santa Maria на Дворцовой площади/Piazza Palazzo. В соборе находится резиденция митрополита архиепископства Кальяри. На Дворцовой площади также расположен Королевский дворец Palazzo Reale/Viceregio, в котором разместилось правительство острова. Попасть туда может любой желающий: здание открыто для посещений, но апартаменты с надписью «Private» — частная территория. Портретная галерея дворца очень познавательна.

Между улицами Via San Giuseppe и Via del Fossario есть небольшая смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на город и залив. Освещение после полудня — превосходное. Панорамную съемку лучше вести длиннофокусным объективом, но можно и штатным.

В полутора часах езды на автобусе от Кальяри находится чудесный городок Вилласимиус/Villasimius. Там я остановилась в красивом комфортабельном отеле Pullman Timi Ama с видом на море и соленое озеро, где обитает множество розовых фламинго, мигрировавших из Африки. Отель Pullman Timi Ama славится высокой, истинно сардской кухней. А в 30 км от Кальяри, в местечке Сердиана/Serdiana, можно понаблюдать за процессом производства вина, продегустировать и приобрести изделия потомственных виноделов Argiolas.

Неподалеку от отеля расположены красивые белые песчаные пляжи. Сюда стремятся приехать любители дайвинга, чтобы поплавать у живописных скал. С пляжа Pullman можно подняться на гору Torro di Porto Giuncu, чтобы увидеть полуразрушенную арагонскую башню и запечатлеть захватывающий вид на мыс Capo Carbonara. А с другого склона горы открывается вид на дикие каменные пляжи, где вдали от любопытных глаз можно поснимать ню.

Античный город Hopa/Nora стал следующим на моем пути. Дорога к нему идет сквозь утопающий в цветах город Пула/Pula. Местные жители негласно соревнуются, кто из них лучше заботится о своем райском садике. Нора — самый древний город Сардинии. Он расположен на мысе Капо-ди-Пула/Capo di Pula. Город открыли в 50-х годах прошлого столетия, когда после шторма вода обнажила древние каменные кладки. Найденные в этих местах финикийские письмена «Стела Нора» датируются VIII веком до нашей эры. Ученые предполагают, что там уже в 750 году до нашей эры жили переселенцы из Иберии, позже — финикийцы, затем карфагеняне. По одной из версий Нора была разрушена вандалами, по другой — природной катастрофой. Археологические раскопки на древних руинах ведутся до сих пор.

В конце путешествия я посетила легендарный курорт Forte Village Resort в Санта-Маргарита-ди-Пула/Santa Margherita di Pula. Он поражает своим размахом (территория — 25 га!), великолепным ландшафтным дизайном, развитой инфраструктурой, а также изумительной кухней. Заботливые руки садовников превратили территорию Forte Village в тропический рай, где растут экзотические растения со всего мира, создавая уникальный микроклимат. Курорт спроектирован как единый комплекс, воспроизводящий атмосферу традиционного сардского поселения. Каждая деталь ландшафта продумана до мелочей. Для комфортного отдыха есть все: поля для гольфа, трасса для картинга, центр талассотерапии Thaermae Del Forte (шесть бассейнов с различными маслами и микроэлементаи, разными уровнями солености и температуры), детский городок, профессиональное футбольное поле, теннисные корты — развлечений не счесть. И множество ресторанов на любой вкус. Это излюбленное место отдыха селебрити. Гостиничный комплекс Forte Village круглый год готов к приему огромного количества гостей. Кроме того, здесь проводятся различные выставки, фестивали фотографии и другие мероприятия. Отдыхать в этом замечательном месте могут позволить себе не только очень обеспеченные люди.

О Курорт Forte Village буквально утопает в роскошной зелени Голова идет кругом от всего этого великолепия! Но главная достопримечательность курорта, как и всей Сардинии, конечно, море, от красоты и чистоты которого захватывает дух. Оно словно манит возращаться снова и снова на землю богов.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Арт [ вся лента... ]

Техника [ вся лента... ]

Практика [ вся лента... ]

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015

_вне_рубрикатора_ [ вся лента... ]

Специальное приложение к журналу Foto&amp;Video № 12 2009 Sony Alpha

Специальное приложение к журналу Foto&amp;Video № 12 2009 Sony Alpha


Постные мысли

Постные мысли

Уже больше года веду колонку «Постных мыслей», и сейчас в этом номере, который попадет в руки посетителей «Фотофорума- 2009», хочу высказать крамольную, обидную и даже оскорбительную для подавляющего большинства мысль — отечественные фото- графы не умеют снимать, не умеют работать, у них нет вкуса.
17.03.2009

Постные мысли

15.08.2008
Постные мысли

Постные мысли

12 июня 2008 г., в День независимости России, я спустился в подземный переход около входа на станцию метро, расположенного в одном из спальных районов на юге Москвы, и купил в обычном киоске портрет нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за 30 (тридцать) рублей
14.07.2008

Читательский конкурс [ вся лента... ]

«Коллаж»

«Коллаж»

Альтернативная реальность
18.11.2015
«Черно-белая фотография»

«Черно-белая фотография»

Точный инструмент
24.09.2015
«Пейзаж»

«Пейзаж»

Жанр для раздумий
22.07.2015
«Дрон: автоматизированное изображение»

«Дрон: автоматизированное изображение»

Дронофото
21.05.2015

Foto&Video представляет [ вся лента... ]


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Июль 2019 >>
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031 
  
Сегодня
17.07.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100