АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Зимние праздники



25.10.2012

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

В Австрии на самом западе Тироля в районе Сильвретта расположился уютный город Ишгль — место притяжения для горнолыжников
Текст Елизавета КУЗИНА

Свою историю Ишгль ведет с небольшой деревушки в долине Пацнаун с 60-х годов прошлого столетия. В 1963 году появился первый подъемник на вершину Идальп, через 10 лет — уже второй, далее третий, и можно сказать, что в конце 70-х годов сформировался полноценный горнолыжный курорт с отелями, гостиницами, ресторанами, барами и другой инфраструктурой. На сегодняшний день Ишгль — один из самых дорогих, популярных и экстремальных горнолыжных курортов Австрии.

Протяженность трасс в Ишгле составляет более 240 км. Для начинающих созданы самые лучшие условия для обучения. Здесь есть русскоговорящие инструкторы и удобные подъемники, в т.ч. бугельные. В экипировочных центрах предусмотрена комфортная система подбора снаряжения: на специальном компьютере нужно выбрать язык и далее указать ваши данные — размер, вес, рост и проч. Исходя из этого консультанты подберут подходящую обувь, а также лыжи или сноуборд. Практически все экипировочные центры находятся в 5 минутах ходьбы от подъемников.

У Ишгля есть чем поразить профессиональных лыжников и сноубордистов — выбор трасс разной категории сложности огромен: черные (самые продвинутые) и красные (средней сложности), зоны катания лесные и безлесные. Лучше внимательно изучить карту перед началом путешествия, т.к. можно заблудиться.

Сами трассы ухожены и удобны. На горе расположен целый город с ресторанами, кафе и даже магазинами. С вершины можно прямиком скатиться в Швейцарию и сделать покупки в магазине беспошлинной торговли курорта Самнаум. На всякий случай следует взять с собой паспорт.

На вершине работает ресторан класса люкс под названием Alpenhaus — Idalpe, для посещения которого нужно приобрести годовую карту стоимостью более 2000 евро. Он поражает прекраснейшими видами на горные вершины и долины, великолепной австрийской кухней, дизайнерским интерьером и сервисом высшего класса.

Ишгль славится огромным количеством клубов, обычных баров, баров apre-ski (апрески — после лыж), ночных дискотек и, как следствие, своей тусовочной жизнью. Традиционно бары заполняются после 17 часов, когда наступает время апрески. И все посетители здесь — в обуви для лыж и сноубордов! После баров отдыхающие направляются в сауны и спа, а ночью — в шумные клубы и пабы. Самые модные и известные места курорта — Pacha Club, Trofana Arena, Schatsi Bar, Nikis Stadl, Schloss Lounge (апрески, vip-клуб). У немцев-мужчин есть забавная негласная традиция: собираться в конце января большими компаниями и отправляться без женщин именно на этот австрийский горнолыжный курорт, чтобы потусоваться в барах апрески и клубах.

Сезон в Ишгле открывается в последнюю субботу ноября. Это целое событие, на которое собираются туристы со всех уголков света. Причем многие приезжают специально, ведь каждый год в это время проходит праздничный концерт с участием звезд мировой величины, такими как Рианна, The Pussycat Dolls, Кайли Миноуг, Элтон Джон и Пэрис Хилтон. Закрывается сезон обычно 1—2 мая, и также с праздничным концертом. В этом году его посетили более 24 тыс. туристов со всего мира! 6 января специально для российских туристов организуют праздник и фейерверк в честь Рождества Христова.

Важная составляющая Ишгля — подземные эскалаторы, которые соединяют центр города со склонами. Это очень удобно: вы можете надеть лыжную обувь прямо в номере и добраться от своего отеля сразу до подъемника. Вдоль эскалаторов расположены фотографии знаменитостей, посетивших Ишгль на открытии сезона.

В городе свыше 120 отелей, большинство пяти- и четырехзвездочные. Как правило, во многих в стоимость проживания включены услуги сауны, спа и бассейна. Кроме того, именно на территории Ишгля расположен лучший отель всех горнолыжных курортов Австрии — Trofana Royal, в котором останавливаются знаменитости. Проживание только с завтраком или с завтраком-ужином можно заказать в отелях Garmin. Очень удобно, что в случае снежной бури или схода лавины (когда дороги из города в аэропорт перекрывают) отели предоставляют сутки проживания бесплатно или дают большую скидку.

Добраться до Ишгля можно на машине из аэропортов Мюнхена (около 200 км) или Инсбрука (100 км). Но дорога неутомительна — есть время насладиться природой: величественные горы просто поражают своим масштабом.

В этом уютном городке есть чем заняться даже тем, кто не катается на лыжах/сноуборде. Например, можно отправиться в музей, которых в Ишгле два: музей-альпенариум и музей подъемников и канатных дорог. Также работают три специализированные трассы для санок, трассы для беговых лыж, есть специально отведенные места для снегоходов, не говоря уже о спа, бассейнах, саунах и фитнес-центрах.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Арт [ вся лента... ]

Техника [ вся лента... ]

Практика [ вся лента... ]

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

Самат Гильметдинов: «Я хочу призвать людей беречь и сохранять первозданность дикой природы»

29.04.2016
Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Изменение видимого. Фотографическая монотипия

Скрадывая детали и выявляя движения, монотипия подчеркивает суть сюжетов и помогает создать неповторимый отпечаток
18.11.2015
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

18.11.2015
От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария

Фотографы любят путешествовать на автомобиле. «Все, что дальше 500 ярдов от машины, — нефотогенично», — сказал однажды знаменитый американский мастер Бретт Вестон. Камеры, объективы, штативы, личные вещи можно носить на себе, но на четырех колесах удобнее
18.11.2015

_вне_рубрикатора_ [ вся лента... ]

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha

Специальное приложение к журналу Foto&Video № 12 2009 Sony Alpha


Постные мысли

Постные мысли

Уже больше года веду колонку «Постных мыслей», и сейчас в этом номере, который попадет в руки посетителей «Фотофорума- 2009», хочу высказать крамольную, обидную и даже оскорбительную для подавляющего большинства мысль — отечественные фото- графы не умеют снимать, не умеют работать, у них нет вкуса.
17.03.2009

Постные мысли

15.08.2008
Постные мысли

Постные мысли

12 июня 2008 г., в День независимости России, я спустился в подземный переход около входа на станцию метро, расположенного в одном из спальных районов на юге Москвы, и купил в обычном киоске портрет нового президента Российской Федерации Дмитрия Медведева за 30 (тридцать) рублей
14.07.2008

Читательский конкурс [ вся лента... ]

«Коллаж»

«Коллаж»

Альтернативная реальность
18.11.2015
«Черно-белая фотография»

«Черно-белая фотография»

Точный инструмент
24.09.2015
«Пейзаж»

«Пейзаж»

Жанр для раздумий
22.07.2015
«Дрон: автоматизированное изображение»

«Дрон: автоматизированное изображение»

Дронофото
21.05.2015

Foto&Video представляет [ вся лента... ]


Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Август 2020 >>
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930 
 31 
Сегодня
12.08.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100