АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

«Лагонаки», Майкоп

Дмитрий Войнов «Бывш Аркадий Кирнос «Угол Борис Никитин «Птице Владимир Дядьков «Па
Владимир Нестеров «В Татьяна Чипига «Жалю


Дмитрий Войнов «Бывший двор»

19.05.2010

Назвать этот фотоклуб провинциальным просто невозможно. Такую активную международную деятельность — причем результативную! — ведет далеко не каждый столичный.
Текст Аркадий КИРНОС

Внашем провинциальном городе с населением 140 тыс. жителей практически все серьезно занимающиеся фотографы на виду. Если видно, что у любителя есть стойкий интерес к фототворчеству, мы активно зовем его в наш фотоклуб, которому в этом году исполняется уже 32 года. В настоящее время он работает на базе Адыгейского регионального отделения Союза фотохудожников России, и большая часть членов союза является и членами клуба.

Если уровень любителей явно низкий, предлагаем им посещать нашу фотошколу, которой руководит Ирина Станиславовна Кирнос. На занятия приезжают даже жители из аулов, сел и станиц Республики Адыгея. Через год обучения 2–3 человека, как правило, становятся членами клуба. Многие выпускники нашей фотошколы получили путевку в «фотожизнь»: стали профессиональными фотографами, руководителями фотоцентров, фотожурналистами. Судьба разбросала их по всему миру. Так, например, сегодня одним из ведущих фоторепортеров страны, членом президентского пула является наш выпускник Анатолий Жданов («Комсомольская правда»).

В настоящий момент в списочный состав клуба «Лагонаки» входят двадцать человек: фотожурналисты, профессиональные фотографы, врачи, учитель, программисты, менеджер, предприниматели, пенсионеры. Возраст от 25 до 62 лет. Хотя на каждой встрече собирается и большее количество участников.

На каждый год всем коллективом разрабатывается стратегия деятельности клуба. Сюда входят теория и практика, выставки, конкурсы и т.д. За долгие годы существования нашего коллектива мы пришли к твердому убеждению, что лично нам необходимы конкурсы. Они стимулируют творчество, активизируют авторов, пополняют банк выставочных работ. Ежегодно с помощью интернета мы проводим открытые конкурсы с участием фотомастеров из других регионов страны.

Большой популярностью пользуются демонстрации разных фильмов по фотографии, подборки работ известных авторов. У клуба есть собственная библиотека. Периодически мы организуем коллективные поездки. Заказываем микроавтобусы и выезжаем в горную часть республики, в лесные массивы, очень любим посещать аулы, села, станицы, особенно старые. Одним из главных направлений деятельности клуба является проведение собственных выставок — тематических, отчетных, персональных. Наряду с городcкими стараемся организовывать их и в районах республики. В течение года мы открываем 6–8 различных выставок, а всего за годы существования «Лагонаки» уже провел их 236. Также проходят творческие встречи, беседы о фотоискусстве, мастер-классы в разных организациях и учреждениях.

Активно работает клуб с молодежью. Сейчас она как никогда увлечена фотографией. При клубе создана молодежная фотостудия «Взгляд». Ее члены активно участвуют в разных выставках среди молодежи как в России, так и за рубежом. Работы молодых авторов постоянно вводятся в клубные коллекции, отправляются на престижные выставки. Ежегодно организуются городские конкурсные выставки среди молодых авторов. Фотоклуб является участником более чем 200 российских и международных выставок, работы майкопчан экспонировались в престижных выставочных залах и фотосалонах 34 стран мира на всех континентах Земли, в том числе в Австралии, Японии, Венгрии, Испании, Аргентине, Бразилии, Португалии, Ирландии, Люксембурге, Бельгии и др. В активе фотоклуба «Лагонаки» более 100 разных наград. Мы стараемся активно участвовать в конкурсных выставках, но главным все же считаем для себя, чтобы клуб жил интересно и полезно для других, чтобы творчество доставляло радость всем его членам. Чего желаем и всем другим фотоклубам, всем фотолюбителям.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

«МОФА», Армавир

«МОФА», Армавир

В своей рубрике «Фотоклуб» F&V представляет все новые и новые российские региональные фотоклубы. И то, что число их перевалило уже за четверть сотни, обнадеживает — жизнь продолжается
22.03.2013
«Фотум», Воронеж

«Фотум», Воронеж

Фотография объединяет. И чем искреннее относятся друг к другу люди, тем на большее они способны вместе
25.10.2012
«Свет и тень». Североморск, Мурманская обл.

«Свет и тень». Североморск, Мурманская обл.

F&V продолжает рассказывать о российских региональных фотоклубах, и следующей в цикле публикаций стала статья об объединении из Североморска
19.08.2012
Фоторостов. Ростов-на-Дону

Фоторостов. Ростов-на-Дону

Если есть истинное желание, никакие преграды не страшны. И собрать фотосообщество можно даже там, где искусство играет далеко не главную роль

14.12.2011

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Март 2020 >>
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031 
Сегодня
30.03.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100