АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

«Провинция», Нижний Новгород

Валерий-Вантеев-«Вре Александр Усов «В де Анастасия Скородумов Вячеслав Маслов «Дво
Елена Богомолова «Ма


Валерий-Вантеев-«Время»

19.06.2010

В жизни каждого фотографа наступает момент, когда для развития ему необходимо уже не обучение, а скорей, общение с себе подобными.
Текст Иван КУЛИКОВ

В 2005 году еще не было столь впечатляющего числа виртуальных фотоклубов, а потребность в общении, в демонстрации новых работ и их одобрении (или неодобрении) коллегами была огромна. Так в сентябре 2005 года появился нижегородский фотоклуб «Провинция». Ядро фотоклуба составили участники фотостудии «Поиск».

Название: фотоклуб «Провинция»
Адрес: Нижний Новгород, ул. Торговая, д. 14, фотомастерская Сергея Дремина
Почтовый адрес: 606037, Россия, Нижегородская обл., Дзержинск, ул. Самохвалова, д. 8, кв. 47, Александру Усову
Контакты: info@province-nn.ru
Сайт: www.province-nn.ru
График работы: 1-2 раза в месяц по четвергам с 18:00
Год основания: 2005
Руководитель: Сергей Тузов
Условия членства: претендент должен представить действующим членам клуба коллекцию своих работ, решение принимается по результатам голосования; кандидатский стаж — полгода Членские взносы: 100 руб. в месяц
Число членов: 26 постоянных и 1 кандидат

Собрания фотоклуба проходят по четвергам 1–2 раза в месяц. Главный элемент собрания — веревка, на которую вешаются новые работы. Затем каждый участник оценивает фотографии по шкале от 1 до 6 баллов. После выставления оценок начинается обсуждение. Каждый из присутствующих высказывает свое мнение о развешанных фотографиях. Это распространяется и на гостей.

Как правило, на встречи собираются только действительные члены клуба и кандидаты, но по предварительной договоренности может прийти любой человек, интересующийся фотоискусством. Но в этом случае участие в обсуждении обязательно. После обсуждения оглашаются оценки, выделяются фотографии, получившие наиболее высокие и самые низкие баллы.

Клуб регулярно участвует в фотосалонах, проводимых под патронажем Международной федерации фотоискусства (FIAP), и на сегодняшний день имеет восемь клубных наград (в том числе на Trierenberg Super Circuit и Sicilian Photo Circuit). С 2008 года «Провинция» является коллективным членом FIAP и представляет эту организацию в России.

Основным направлением деятельности фотоклуба в России является организация фотосалона «Берега», который за несколько лет прошел путь от небольшого межклубного мероприятия до международной фотовыставки. «Берега» — это результат плотного многолетнего сотрудничества с рязанскими коллегами. В этом году экспозиции пройдут не только в Рязани, но и в Нижнем Новгороде. Благодаря этому фотосалону появились связи с различными клубами по всему миру.

Одной из задач клуба «Провинция» также является развитие и поддержка фотографии в масштабах родного города. Регулярно проводятся отчетные выставки, клуб помогает в проведении различных местных фотоконкурсов, сотрудничает с другими фотообъединениями Нижнего Новгорода. Члены «Провинции» также занимаются преподавательской деятельностью и поддержкой регионального фоторесурса.

Клуб объединяет 27 фотографов из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Павлова-на-Оке, Рязани, Москвы. Подавляющее большинство участников клуба — члены Союза фотохудожников России, обладатели почетных званий FIAP (в том числе EFIAP и MFIAP). С 2005 года более 3500 работ экспонировалось на 120 выставках по всему миру. Фотографы клуба получили более 110 наград.

Желающие стать членами «Провинции» должны предоставить не менее 10 работ общему собранию или совету клуба, а также лично присутствовать на процедуре приема. При одобрении коллекции назначается кандидатский стаж сроком не менее полугода, после которого кандидат должен предоставить творческий отчет. По его результатам совет или собрание принимает решение о приеме в члены фотоклуба. Кандидат имеет все права и обязанности члена фотоклуба, кроме права участия в руководящих органах фотоклуба и в выборах этих органов. Члены других фотообъединений либо фотохудожники, обладающие большими заслугами в фотоискусстве, могут быть приняты в члены фотоклуба без кандидатского стажа.

Если говорить о планах на будущее, то это прежде всего — расширение международного сотрудничества и развитие единственного на данный момент в России международного фотосалона под эгидой FIAP «Берега». И, конечно же, «Провинция» открыта для общения с другими фотообъединениями.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

«МОФА», Армавир

«МОФА», Армавир

В своей рубрике «Фотоклуб» F&V представляет все новые и новые российские региональные фотоклубы. И то, что число их перевалило уже за четверть сотни, обнадеживает — жизнь продолжается
22.03.2013
«Фотум», Воронеж

«Фотум», Воронеж

Фотография объединяет. И чем искреннее относятся друг к другу люди, тем на большее они способны вместе
25.10.2012
«Свет и тень». Североморск, Мурманская обл.

«Свет и тень». Североморск, Мурманская обл.

F&V продолжает рассказывать о российских региональных фотоклубах, и следующей в цикле публикаций стала статья об объединении из Североморска
19.08.2012
Фоторостов. Ростов-на-Дону

Фоторостов. Ростов-на-Дону

Если есть истинное желание, никакие преграды не страшны. И собрать фотосообщество можно даже там, где искусство играет далеко не главную роль

14.12.2011

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Март 2020 >>
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031 
Сегодня
30.03.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100