АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

«Фотоснайпер», Иркутск

Алена «Askora» Скоро Анатолий Кочуков «Ча Антон «Kicker» Без н Евгений «Jam» Без на
Илья Белов «Залив в


Алена «Askora» Скоромец Без названия

18.10.2010

Потребность в истинном общении с единомышленниками помогает преодолеть все сложности. Именно она лежит в основе успешной деятельности этого фотоклуба
Текст Артем АНДРОНОВ

Наш клуб объединил людей, которым небезразлична фотография как искусство. Нам хочется выразить ее средствами свое отношение к тому, что нас окружает в повседневной жизни, заметить и запечатлеть то, мимо чего спешащий по своим делам человек пройдет, даже не заметив.

В клубе есть свой класс, хорошо оборудованная фотостудия, небольшая библиотека, рамы для выставок. Кстати, с этого года мы планируем проводить фотовыставки на своей территории, для чего собираемся использовать пустую семиметровую стену.

Клуб «Фотоснайпер» работает на единой площадке с фотошколой «Альтаир». Среди ее выпускников немало известных в городе фотографов. Они также являются активными членами клуба. Наше общение не ограничивается только встречами. Мы продолжаем «видеться» на сайте клуба (www.fotosniper.ru).

Клуб проводит фотоконкурсы, фотокроссы, фототуры. Мы создаем возможности для свободного общения, обмена мнениями, идеями, знаниями о фотографии и фотографическим опытом. Встречи проходят в нашем классе, где за чашечкой чая мы обсуждаем фотографии, спорим, восхищаемся, смеемся…

НАЗВАНИЕ: клуб «Фотоснайпер»
АДРЕС: 664075, Иркутск, ул. Байкальская, д. 188 (школа фотографии «Альтаир»)
КОНТАКТЫ: artem@baikmail.ru, тел. +7-914-895-18-50
САЙТ: www.fotosniper.ru
ГРАФИК РАБОТЫ: каждая четная суббота месяца с 17:00 до 21:00
ГОД ОСНОВАНИЯ: 2007
РУКОВОДИТЕЛЬ: Андронов Артем Дмитриевич
УСЛОВИЯ ЧЛЕНСТВА: любой желающий может представить 15–20 фотографий, члены клуба их оценивают и принимают решение о приеме
ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ: 1200 руб. в год
ЧИСЛО ЧЛЕНОВ: 16

Совместно со школой фотографии нам удалось организовать несколько увлекательных поездок. В октябре прошлого года мы посетили 14-ю «Санкт-Петербургскую фотоярмарку». Встречались с Александром Китаевым, известным и уважаемым в фотографических кругах человеком. Посмотрели практически все питерские выставки. Большое впечатление произвел на нас Музей имени Карла Буллы. Поездка получилась очень насыщенной эмоциями, впечатлениями и, главное, фотографиями!

А в этом году, в новогодние каникулы, мы провели экстремальный фототур в Бурятию. На трех автомобилях за пять дней проехали 1500 км! Посмотрели Иволгинский дацан (центр буддизма в России), достопримечательности города Улан-Удэ, уникальный Этнографический музей народов Забайкалья. Побывали на озере Котокель, известном живописной природой в любое время года. Экстремальной поездка оказалась хотя бы потому, что морозы стояли до –44оC. После возвращения многие признались, что это было самое незабываемое приключение в их жизни.

Несмотря на растущие потребности клуба, мы ни у кого не просим помощи, делаем все сами. Необходимости в поддержке властей нет. Правда, Иркутск скоро отмечает 350-летие, грядут празднования, и вот здесь мы планируем сотрудничество с администрацией в проведении выставок, творческих встреч, мастер-классов. Она уже выразила готовность к обсуждению.

Говоря о проблемах фотографии в регионе, необходимо разделить ее на любительскую и коммерческую. Для фотолюбителя не созданы условия развития: детских фотокружков практически нет, фотоклубы можно пересчитать по пальцам, выставки любительской фотографии — большая редкость. В сфере коммерческой фотографии заказчики не готовы, не привыкли платить приемлемые деньги за работу фотографа, а последний по этой же причине не может обеспечить высокое качество исполнения заказа, т.к. нужны средства на оборудование, содержание персонала, собственное образование и т.д. Престиж профессии фотографафрилансера низок по причине все той же малооплачиваемости. Культура взаимоотношений между фотографами, фотографами и клиентами и т.д. выстроена слабо — зачастую нет доброжелательности, взаимовыручки, честной конкуренции. Многие не стремятся повышать свой уровень знаний. Из общих проблем назову отсутствие единого регионального сообщества или профсоюза фотографов, которое, в частности, могло бы решать вышеуказанные проблемы, а также на разных уровнях заниматься другими.

Магазины фототехники в городе есть, но ассортимент достаточно скуден либо цены очень высоки. Интересующихся фототоварами все больше и больше, но зачастую фототехника покупается в московских интернет-магазинах. Качество печати в фотолабораториях не везде стабильно, мал перечень оказываемых услуг. Фотовыставки посещают достаточно много людей. Потребности в интересных фотоэкспозициях есть, и немалые.

Нашему клубу интересно сотрудничество в любом виде, как виртуальное, так и личное. Мы приглашаем всех на свой сайт, приглашаем посетить Иркутск, Байкал. Будем рады любым гостям!


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

«МОФА», Армавир

«МОФА», Армавир

В своей рубрике «Фотоклуб» F&V представляет все новые и новые российские региональные фотоклубы. И то, что число их перевалило уже за четверть сотни, обнадеживает — жизнь продолжается
22.03.2013
«Фотум», Воронеж

«Фотум», Воронеж

Фотография объединяет. И чем искреннее относятся друг к другу люди, тем на большее они способны вместе
25.10.2012
«Свет и тень». Североморск, Мурманская обл.

«Свет и тень». Североморск, Мурманская обл.

F&V продолжает рассказывать о российских региональных фотоклубах, и следующей в цикле публикаций стала статья об объединении из Североморска
19.08.2012
Фоторостов. Ростов-на-Дону

Фоторостов. Ростов-на-Дону

Если есть истинное желание, никакие преграды не страшны. И собрать фотосообщество можно даже там, где искусство играет далеко не главную роль

14.12.2011

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Май 2020 >>
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 25262728293031 
  
Сегодня
26.05.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100