АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

«60Х60» Краснотурьинск

Алексей Базуев «Под Вадим Смальков Из се Татьяна Ударцева «Хр


Алексей Базуев «Под колпаком»

19.02.2011

Наследие советской эпохи, сегодня фотоклубы не менее важны. И все новые и новые объединения фотографов — тому свидетельство
Текст Алексей БАЗУЕВ

Фотоклуб «60х60» — молодой, существует с 2009 года. Коллектив привлек профессиональных фотографов и любителей из близлежащих городов — Карпинска, Североуральска, Верхотурья. «60х60» активно поддерживает бывших жителей этих городов и друзей Краснотурьинска, поэтому в составе фотоклуба есть члены с Курильских островов, из Краснодара, США, Германии. На сегодняшний день «60х60» насчитывает 24 постоянных участника. Своим названием он обязан, с одной стороны, историческому факту: 60х60 — именно таков был размер первой фотопластины на заре зарождения фотографии, а с другой — своему географическому положению: город Краснотурьинск находится практически в точке пересечения 60-й параллели с 60-м меридианом.

С момента создания фотоклуб ведет активную деятельность и интенсивно развивается. Проведены четыре тематические выставки в родном городе, которые затем стали экспонироваться в соседних уральских городах. Большое значение фотоклуб уделяет обмену опытом и совместному развитию — регулярно участники готовят доклады с презентациями и последующим обсуждением, полученные навыки закрепляют в совместных фотоэкспедициях. Некоторые участники являются также и членами Городского спасательного отряда, поэтому коллектив может чувствовать себя в безопасности даже в самых экстремальных уголках Урала.

НАЗВАНИЕ: фотоклуб «60х60»
АДРЕС (фактический): Свердловская обл., г. Краснотурьинск, ул. Октябрьская, д. 67, помещение Спасательного отряда
АДРЕС (почтовый): 624440, Свердловская обл., г. Краснотурьинск, ул. Попова, д. 73, кв. 32, Алексею Базуеву
КОНТАКТЫ: тел. +7-904-989-31-06, bazuevalex@zsu.polymetal.ru, alvizor@yandex.ru
САЙТ: http://forum.krasnoturinsk.ru (раздел «Фотоклуб "60х60"»)
ГРАФИК РАБОТЫ: два раза в месяц по четвергам, с 19:00
ГОД ОСНОВАНИЯ: 2009
РУКОВОДИТЕЛЬ: Алексей Базуев
УСЛОВИЯ ЧЛЕНСТВА: необходимо представить работы на рассмотрение худсовету, который принимает коллегиальное решение
ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ: нет
ЧИСЛО ЧЛЕНОВ: 24 постоянных

Особое внимание «60х60» уделяет повышению уровня фотомастерства и экспериментам — совсем недавно при клубе была организована студия — «творческая мастерская», основная ее задача — развитие художественного видения вне коммерческой направленности. Мастерская имеет свой устав для поддержания в порядке технической базы и совместного взаимодействия. Фотоклуб «60х60» занимает активную общественную позицию — поддерживает развитие фотолюбительства среди горожан. Так, два раза в месяц в городской газете публикуются статьи по фотоделу. Некоторые фотографы снимают социально значимые проекты. Например, «Ветераны» Вадима Смалькова — это черно-белые портреты ветеранов, тружеников тыла, трудармейцев с описанием их жизненного пути и боевых подвигов, с приложением фотографий из их архивов. Также в планах организовать детскую фотошколу и т.д. У «60х60» есть свой раздел форума на городском интернетсайте, в частности, интересен проект «Препараторская», где любой может разместить свою фотографию и получить жесткую конструктивную критику специалистов. Этот раздел специально создан «не для восторженных отзывов», что позволяет здраво оценивать свои работы и находить пути совершенствования.

Закреплять полученные знания помогают совместные выезды на фотосъемку — на природу и в культурно значимые места. В 2010 году фотоклуб побывал в Невьянске — на падающей башне, сплавился по реке Сосьва и прошелся по Брусковым скалам под Североуральском.

Чтобы вступить в фотоклуб, нужно направить несколько своих работ на рассмотрение его худсовету, решение принимается коллегиально. Самое главное — это иметь не только способности, но и желание учиться и совершенствоваться, должен быть «огонек в глазах». Сейчас в составе фотоклуба есть и опытнейшие фотографы, имеющие стаж свыше 25 лет, и одаренная молодежь, которая только оканчивает школу, и непрофессиональные, но уделяющие этому увлечению значительное время авторы — всем интересно вместе.

Председатель «60х60» — Алексей Базуев — один из инициаторов создания клуба, поддерживающий его активную жизнь и развитие. По профессии Алексей не фотограф, но фотография занимает не последнее место в его жизни. Активные участники клуба: Сергей Макурин — командир Городского спасательного отряда и талантливый фотограф-пейзажист; Вадим Смальков — авторитетный городской фотограф; профессионалы — Анна Исаева, Владимир Жуков, североуралец Алексей Балабанов, а также молодые и талантливые Антон Матвеев, Евгений Баторский, Клавдия и Юлия Смирновы, Ирина Энгельман, Андрей Новиков, Сергей Балин, Александр Хрусталев, Никита Русинов и др.

В планах фотоклуба «60х60» — дальнейшее объединение региональных фотографов, сотрудничество с другими фотоклубами в обмене опытом, участии в совместных проектах, выездах, выход на всероссийские и международные конкурсы и фотоэкспозиции.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

«МОФА», Армавир

«МОФА», Армавир

В своей рубрике «Фотоклуб» F&V представляет все новые и новые российские региональные фотоклубы. И то, что число их перевалило уже за четверть сотни, обнадеживает — жизнь продолжается
22.03.2013
«Фотум», Воронеж

«Фотум», Воронеж

Фотография объединяет. И чем искреннее относятся друг к другу люди, тем на большее они способны вместе
25.10.2012
«Свет и тень». Североморск, Мурманская обл.

«Свет и тень». Североморск, Мурманская обл.

F&V продолжает рассказывать о российских региональных фотоклубах, и следующей в цикле публикаций стала статья об объединении из Североморска
19.08.2012
Фоторостов. Ростов-на-Дону

Фоторостов. Ростов-на-Дону

Если есть истинное желание, никакие преграды не страшны. И собрать фотосообщество можно даже там, где искусство играет далеко не главную роль

14.12.2011

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Октябрь 2021 >>
     123 
 45678910 
 11121314151617 
 18192021222324 
 25262728293031 
  
Сегодня
23.10.2021


(c) Foto&Video 2003 - 2021
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100