АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Американская фотостудия Pier59 Studios. В мире больших возможностей

01 02 03 04
05 06 07 08
09 10 11 12
13 14 15


Даже слон легко поместится в студии Pier59
Фото: Питер Бёрд / Peter Beard
Courtesy of Art&Fashion Group

15.02.2008

Америка — страна, где любят все очень большое. Неудивительно, что самая грандиозная фотостудия в мире разместилась именно в Нью-Йорке
Текст подготовлен по материалам пресс-службы Art&Fashion Group

Фотостудия Pier59 Studios расположена в районе Chelsea /  Meatpacking, Манхеттен, Нью-Йорк. Общая площадь ее съемочных площадок составляет примерно 34 тыс. квадратных метров. Студия по праву гордится своими грандиозными масштабами, современным оборудованием и технологиями. Pier59 — это одна из самых популярных съемочных площадок, настоящий гостеприимный оазис для профессионалов фото- и киносъемочной индустрии, людей-легенд, определяющих будущее бизнеса моды и рекламы. Этот потрясающий воображение комплекс появился на свет благодаря предвидению и целеустремленности одного человека — Федерико Пигнателли / Federico Pignatelli.

Обладая отличным пониманием фотографии как бизнеса и чувствуя быстрорастущую популярность цифровых технологий, в 1994 г. Пигнателли основал корпорацию Art&Fashion Group. Его целью было создание единого комплекса, предоставляющего все возможные услуги для фотографии и кинематографа. Как деловой человек, Пигнателли хорошо видел, что эта ниша пуста, и многим талантливым художникам просто некуда податься. Он мгновенно представил, какой потенциал заложен в огромном пустом пространстве, скрывающемся за фасадом старого разваливающегося пирса в западной части Манхеттена.

«Когда я увидел такое большое пустое сооружение на острове Манхеттен, известном своей дороговизной и ограниченным пространством, на котором проживают десять миллионов человек, меня как будто осенило. Я немедленно понял, что это отличная возможность возродить старый пирс из небытия и сделать там самую лучшую и самую большую фотостудию в мире».

Федерико Пигнателли родился в Италии и мечтал стать профессиональным фотографом. Захваченный бесконечными возможностями фотографии, он рьяно изучал ее историю и художественные формы. Однако творческие стремления Пигнателли отошли на второй план — его завлекли финансы. Довольно быстро он стал заметным инвестиционным банкиром и венчурным капиталистом. Не забывая о своей страсти к искусству и дизайну, Пигнателли переехал в Нью-Йорк. Здесь его деловая хватка и проницательность стали основой длительного процветания корпорации Art&Fashion Group. Стремление ко всему прекрасному по-прежнему полностью владеет им и помогает продвигать компанию по пути успеха. За последние пятнадцать лет Art&Fashion Group выросла в лучший мировой мультимедийный комплекс, предлагающий своим клиентам широкий набор услуг, с отделениями в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Pier59 Studios — это авангард корпорации, созданный для удовлетворения творческих потребностей фотографов, дизайнеров, рекламных агентств, телевизионных и кинопроизводственных компаний. Внимание к нуждам своих клиентов сделало студию съемочной базой таких всемирно признанных талантов, как Стивен Майзел / Steven Meisel, Энни Лейбовиц / Annie Leibovitz, Питер Бёрд / Peter Beard, Ричард Аведон / Richard Avedon, и таких ошеломительных брендов, как Prada, Calvin Klein, Dolce&Gabana. Только одна студия удостоилась упоминания Миранды Пристли / Miranda Priestley, главного редактора вымышленного модного журнала и героини фильма-номинанта «Золотого Глобуса» — «Дьявол носит Prada». Конечно, это Pier59.

Пространство внутри студии полностью открыто, нет даже колонн. Комплекс включает девять светлых и одну затемненную студию, а также акустическую сцену площадью 2 тыс. квадратных метров, сконструированную специально для концертов, съемки коммерческих видеопроектов и специальных мероприятий. Студии разделяются раздвижными стенами, а специальный наливной бетонный пол позволяет камерам перемещаться без проблем.

Клиентам предоставляются услуги беспроводного интернет-доступа, завтрак, обед и ужин на территории студии, круглосуточная охрана, погрузка и выгрузка оборудования, техническое обслуживание и быстрый доступ ко всем взаимосвязанным творческим услугам, оказываемым подразделениями корпорации Art&Fashion Group.

В студии имеется собственная команда специалистов по цифровой обработке изображения — Pier59 Digital Art. Здесь есть и техники, участвующие в съемках, и профессиональные ретушеры, способные обработать изображение в соответствии с требованиями самого придирчивого клиента. Все вместе это упрощает съемки и сокращает затраты на постобработку сложных сюжетов.

Концепция «творческого супермаркета» реализована Пигнателли очень тщательно. К услугам клиентов не только удобные студийные помещения и самые лучшие цифровые технологии, но даже собственный роскошный ресторан итальянской кухни и кафе Studio, излюбленное место встреч моделей, фотографов и профессионалов всех творческих специальностей.

Продолжая воплощать свою идеологию в жизнь, студия первой открыла доступ к большому складу профессионального оборудования и разнообразного реквизита. Здесь можно найти все необходимое как для работы в студии, так и на выезде.

Уже после того, как были открыты и заработали в полную силу студии Pier59, Digital Art, кафе и ресторан, у Федерико Пигнателли появилась возможность открыть еще одно подразделение — Art&Fashion Group Management, фотографическое, модельное и кастинг-агентство. AFG Management эксклюзивно представляет самых востребованных фотографов в мире, снимающих для Vogue, Harper's Bazaar, Yves Saint Laurent, Gucci, Microsoft, Verizon и Puma. Это ставит AFG Management на голову выше обычных модельных агентств.

Трудно вообразить, однако, проделав всю эту огромную работу, Пигнателли не только не остановился на достигнутом, но и запустил еще один мощный проект — компанию AFG-Media. Это медийное агентство состоит из четырех подразделений — Fashionbook.com, Fashionfilms.com, E-photoschool.com
и E-photogallery.com, — каждое из них раскрывает все новое и интересное, происходящее в мире моды и рекламы. Агентство также издает собственный журнал Excess.

Неважно, какой проект нужно реализовать — рекламный или художественный, личные фотосъемки или большую сессию с привлечением разных специалистов. Не имеет значения, ограничены вы скромным бюджетом или ориентированы на организацию статусного мероприятия. Pier59 Studios и корпорация Art&Fashion Group созданы с целью удовлетворить все ваши запросы под крышей одного здания.

Несколько лет назад Пигнателли, который одинаково любит Нью-Йорк и Лос-Анджелес, вернулся на западное побережье в свой дом в Беверли-Хиллз. Он почувствовал, что появилась новая возможность продвинуть бренд Art&Fashion Group и создать в Лос-Анджелесе новый крупный центр индустрии моды и рекламы.

«На протяжении многих лет мы видим, как модные бренды и рекламная индустрия эксплуатируют образы голливудских знаменитостей в своих Hi-End-кампаниях. Вместо того чтобы заставлять занятых звезд Голливуда приезжать в Нью-Йорк, я решил построить первую в мире эксклюзивную студию для знаменитостей. Как и на Манхеттене, мне повезло найти большое свободное пространство — построенный 140 лет назад железнодорожный вокзал в Санта-Монике. Теперь старый вокзал Bergamot Station стал самым большим арт-центром в Америке к западу от Нью-Йорка, где проводятся различные шоу и выставки художественной фотографии», — говорит Пигнателли.

Дизайн пространства он разработал самостоятельно, основываясь на опыте, полученном в Нью-Йорке: «Нет таких архитекторов, которые понимали бы, как проектировать и строить фотостудии». После двух лет строительства и сопутствующих работ в октябре 2006 г. открылся Pier59 Studios West. Этот большой комплекс состоит из четырех студий площадью от 500 до 3 тыс. квадратных метров. Раздвижные стальные стены могут разделять эти пространства или объединять их в один огромный, свободный от колонн зал площадью 9 тыс. квадратных метров.

В каждой студии можно построить большую сцену и театральные декорации. Естественный свет проникает в помещения студии несколькими путями: через огромную прозрачную стену, выходящую на запад, и три большие стеклянные крыши. Источники искусственного освещения могут размещаться везде, на прочных стальных конструкциях. Добавьте к этому несколько VIP-салонов и комнат отдыха, большой цифровой салон площадью 1 тыс. квадратных метров, и вы получите полное представление о Pier59 Studios West. Подобной съемочной площадки в мире просто нет.

Как и ее сестра в Нью-Йорке, Pier59 Studios West являет собой пример уникальной прогрессивной архитектуры, соединяющей в себе черты промышленного модерна с классическим дизайном и элегантным воплощением.

И хотя студии производят разное впечатление, объединяет их одно — перфекционизм Федерико Пигнателли, не упускающего из виду даже самой малой детали.
F&V

Дополнительная информация:
www.artandfashiongroup.com
www.pier59studios.com
www.pier59digitalart.com
www.fashionbook.com
www.e-photoschool.com
www.e-photogallery.com



КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Что есть что. Фотографическое образование в вопросах и ответах

Что есть что. Фотографическое образование в вопросах и ответах

Ситуация с отечественным фотографическим образованием напоминает лотерею. Да, среди образовательных учреждений есть отличные и компетентные, однако несведущий человек всегда может попасть в руки проходимцев
22.07.2015
Как капуста. Одежда для фотографа

Как капуста. Одежда для фотографа

На дворе лето. А значит, самое время подумать о подготовке к осенне-зимнему съемочному сезону. Отложим в сторону камеры, объективы, штативы и поговорим об одежде и снаряжении
18.06.2014
Чье предложение принять? Свадебная фотография

Чье предложение принять? Свадебная фотография

Свадебный фотограф — это не просто человек с камерой. Всего на один день он становится почти членом вашей семьи, вы доверяете ему запечатлеть одно из самых ценных событий в жизни. Как сделать правильный выбор?
19.03.2014
Мысли о будущем. Устройство фотоаппарата

Мысли о будущем. Устройство фотоаппарата

В цифровую эпоху многие узлы классического фотоаппарата претерпевают изменения, а некоторые оказываются невостребованными. Инженеры уже отказались от зеркала и механического затвора. Так ли уж нужен экран-видоискатель?
21.11.2013

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Июль 2019 >>
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031 
  
Сегодня
18.07.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100