АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Панорамная камера RICOH THETA SC2

31.12.2019

// Текст и фото предоставлены производителем техники //

Ricoh Company, Ltd. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. выпустили новую модель панорамной камеры RICOH THETA SC2 — это начальная модель серии RICOH THETA для съемки фото и видео 360°. RICOH THETA SC2 стала мощнее и проще в использовании, а также обладает массой новых функций.

С тех пор как в 2013 году RICOH выпустил первую в мире* серийную камеру 360° RICOH THETA, способную снимать сферические изображения одним нажатием, THETA успешно применяется для создания уникального контента в различных сферах и предлагает пользователям неограниченный потенциал для эффективного решения множества различных визуальных задач. Завоевавшие популярность камеры серии RICOH THETA совершенствуются вместе с интенсивно развивающейся сферой VR как удобный инструмент создания панорамного контента для социальных сетей, недвижимости, виртуальной и дополненной реальности, интернета вещей (iot), образования и многих других. Визитной карточкой линейки RICOH THETA стало самое высокое на рынке качество изображений в удобном тонком корпусе.

Новая начальная модель панорамной камеры RICOH THETA SC2 проста в использовании, станет идеальным выбором для любителей и энтузиастов панорамной съемки 360° и позволит начинающим фотографам с легкостью и удовольствием создавать впечатляющий панорамный контент. RICOH THETA SC2 обеспечивает высококачественное изображение разрешением 14 Мпикс. и плавное панорамное видео 360° 30 к/с (кадров в секунду) формата 4K (3840 x 1920 пикс.). RICOH THETA SC2 оснащена новыми режимами съемки: режим «Лицо» распознает лица и исправляет дефекты кожи, режим «Ночь» пригодится для уменьшения шумов при съемках после заката солнца. Эти режимы были созданы специально для любителей и позволяют с легкостью снимать даже в сложных условиях недостаточного или неравномерного освещения и получать удовольствие от творческого процесса фотографии, не думая о настройках.

Новая модель RICOH THETA SC2, как и актуальный флагман серии Z1, оснащена OLED-дисплеем, отображающим необходимую информацию о камере (режим съемки, заряд батареи), а также кнопкой, позволяющей одним нажатием активировать режим съемки с таймером и облегчающей управление камерой без использования смартфона. Компактная, легкая и простая в управлении панорамная камера RICOH THETA SC2 идеально подойдет блогерам для документирования ежедневных событий в формате 360°. Линейка включает в себя камеры четырех ярких цветов с элегантным легким глянцем: розовый, синий, бежевый и классический белый, из которых пользователи могут выбрать цвет, наиболее отражающий их индивидуальность. RICOH THETA SC2 станет идеальным компаньоном для людей, которые любят делиться фотографиями и видео в социальных сетях, и начинающих любителей панорамной съемки 360°.

Продажи в России ожидаются в конце 2019 — начале 2020 года. Рекомендованная цена 22 990 руб.

* В качестве массового продукта для розничных продаж для мгновенного получения сферических изображений за одну экспозицию (по информации на октябрь 2013, основанной на исследовании, проведенном компанией Ricoh).

ГЛАВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ RICOH THETA SC2

1. Изображение и видео 360° высокого разрешения
Благодаря сочетанию двух высококлассных светосильных объективов (F2.0), пары усовершенствованных КМОП-сенсоров и эксклюзивных алгоритмов склейки двух изображений камера RICOH THETA SC2 позволяет получить сферическое изображение 360° высокого качества с разрешением около 14 Мпикс. Значительно улучшены алгоритмы расчета экспозиции и баланса белого, в результате панорамные изображения 360° получили еще более реалистичную цветопередачу, даже при съемке в автоматическом режиме (по сравнению с предыдущей начальной моделью THETA SC). Более того, обновленные матрица и процессор позволяют снимать видео 360° формата 4K (3840 x 1920 пикс.) 30 кадров в секунду эквивалентно флагману линейки Z1 длительностью до 3 минут.

2. Новые режимы съемки для различных жанров и объектов
Камера RICOH THETA SC2 оснащена новыми режимами съемки для различных жанров и объектов, что позволяет с легкостью сконцентрироваться на творческом процессе фотосъемки и не думать о настройках. Новый режим для подводной съемки позволяет фотографу добиться оптимального баланса белого при съемке под водой*. «Лицо»: режим, определяющий лица и автоматически размещающий их в центре панорамного изображения, включает в себя компенсацию экспозиции и шумоподавление для устранения дефектов кожи. «Ночь»: режим, сочетающий компенсацию динамического диапазона и шумоподавления, для получения высококачественных четких ночных снимков. «Учет экспозиции отдельно для каждого объектива»: режим съемки, учитывающий разные условия освещения для сюжета в поле зрения каждого из двух объективов, для обеспечения оптимального тонального баланса итогового изображения в условиях значительной разницы яркости (например, при съемке внутри и снаружи транспортных средств, на сцене).
*Для съемки под водой требуется фирменный подводный бокс.

3. Интуитивный интерфейс, позволяющий получать актуальную информацию о камере и управлять съемкой и настройками без смартфона
Компактный корпус камеры оснащен OLED-дисплеем с информацией о режиме съемки, статусе подключения к смартфону, заряде батареи и другой полезной информацией. Также камера оснащена отдельной кнопкой для активации режима съемки с таймером для автономной съемки без смартфона.

4. Дистанционное управление и высокоскоростная передача данных по Wi-Fi и Bluetooth
RICOH THETA SC2 может быть постоянно подключена к смартфону посредством Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE). При этом камера будет находится в спящем режиме, и вам не потребуется включать ее и заново настраивать Wi-Fi-соединение. Как только вы откроете фирменное приложение, камера мгновенно перейдет в активный режим съемки. Эта функция значительно повышает удобство и простоту использования и экономит энергию батарей. Полный спектр возможностей дистанционного управления: визирование изображений в реальном времени перед съемкой, передача изображений на смартфон доступны при подключении через Wi-Fi. В зависимости от ситуации пользователь может выбрать тот или иной вид соединения. Технология «top/bottom» коррекции была усовершенствована и теперь происходит при проигрывании видео, а не при переносе на смартфон, что увеличило скорость переноса данных приблизительно в четыре раза по сравнению с предыдущей моделью RICOH THETA SC. В соответствии с исследованием Ricoh — сравнение проводилось с RICOH THETA SC при переносе равного объема данных на устройствах iOS.

5. Новая функция «Анимированное фото» предлагает усовершенствованные способы размещения контента в соцсетях
(Совместимость запланирована к весне 2020)
При помощи новой функции «Анимированное фото» появилась возможность создания анимированных фотографий не только из панорамных изображений 360°, снятых при помощи RICOH THETA, но и из фотографий, снятых на камеру смартфона. Анимированные фото активируются при нажатии. Просматривайте и делитесь анимированными изображениями как «живыми фотографиями» (на iOS-устройствах) или видео (на устройствах ОС Android TM). Пользователи, у которых нет приложения для просмотра изображений 360°, также смогут просматривать и делиться анимированными изображениями.

6. Четыре новых цветовых исполнения
Новая модель RICOH THETA SC2 исполнена в четырех ярких и динамичных глянцевых оттенках: розовый, синий, бежевый, белый.

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Зеркальные фотокамеры [ вся лента... ]

Компактные фотокамеры [ вся лента... ]

Псевдозеркальные фотокамеры [ вся лента... ]

Среднеформатные фотокамеры [ вся лента... ]

Среднеформатная фотокамера Phase One XF

Среднеформатная фотокамера Phase One XF

19.08.2015
Цифровая среднеформатная камера IQ2 Phase One A250/ A260/A280

Цифровая среднеформатная камера IQ2 Phase One A250/ A260/A280

19.02.2015
Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

Мобильную среднеформатную хорошо защищенную (корпус из магниевого сплава, система уплотнителей, безотказная работа при температуре до —10 град. С) камеру представила компания Ricoh Imaging.
22.05.2014
Среднеформатная фотокамера Hasselblad H5D-50c

Среднеформатная фотокамера Hasselblad H5D-50c

К CMOS-сенсорам компактов, зеркалок, научных и камер наблюдения мы уже привыкли.
19.03.2014

Крупноформатные фотокамеры [ вся лента... ]

Фотокамера Hasselblad H4D-200MS

Фотокамера Hasselblad H4D-200MS

Фотографию 200 Мпикс. коммерческого уровня качества за одно нажатие на спусковую кнопку снимает камера Hasselblad H4D-200MS.
14.07.2011

Дальномерные фотокамеры [ вся лента... ]

Аэрофотокамера Hasselblad A5D

Аэрофотокамера Hasselblad A5D

11.08.2015
Дальномерка Epson R-D1s

Дальномерка Epson R-D1s

Новая версия Epson R-D1
20.03.2006
Nikon SP

Nikon SP

Возрождение классической дальномерной камеры Nikon
09.05.2005

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Февраль 2020 >>
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 242526272829 
  
Сегодня
26.02.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100