АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Монитор LG UltraWide 34UC97

1 2 3 4
5 6 7


18.11.2015

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
Тест Андрей АКИМОВ

Первое, что пришло в голову, когда я впервые увидел этот монитор, — кино. Да не просто кино, а настоящая голливудская широкоэкранная кинокартина!

Если подсчитать соотношение сторон дисплея LG UltraWide 34UC97, получится 2,33 к 1 — почти совпадает с пропорциями панорамного формата «Синемаскоп» (2,55:1), появившегося в середине прошлого века и с тех пор ставшего основой современных широкоэкранных стандартов. Так что, получив монитор на тест, я несколько дней увлеченно смотрел фильмы.

Монитор занял место телевизора, источником сигнала послужил медиаплеер, подключенный по HDMI. В настройках, в меню «коэффициент», можно подобрать походящее соотношение сторон телевизионной картинки. Встроенные стереодинамики мощностью 7 Вт отлично справились со звуком; можно настроить параметры по вкусу или выбрать один из пресетов функции MaxxAudio. На расстоянии 2—3 м вогнутость дисплея практически не ощущается, большие углы обзора позволяют расположиться немного сбоку от экрана, как это часто бывает при просмотре.

Если вы не следите за эфирным ТВ-вещанием, а предпочитаете смотреть кинофильмы в записи, LG 34UC97 подходит для этого как нельзя лучше. Только один момент: у монитора отсутствует крепление стандарта VESA, и повесить устройство на стену не получится.

Насладившись кино, монитор можно переставить на стол и подключить к компьютеру. Но тут тоже есть нюансы. Во-первых, высота экрана не регулируется — эта возможность просто не предусмотрена, дисплей только лишь наклоняется вперед/назад. Во-вторых, из-за ширины 83 см монитор займет почти весь рабочий стол. И, в-третьих, обидно, что при таком интересном дизайне у модели отсутствуют кабель-каналы, в которые можно было бы спрятать провода, — они останутся на виду.

На уровне глаз кривизна дисплея стала заметнее, понадобилась пара часов, чтобы к ней привыкнуть. Позже я даже пожалел, что не геймер — погружение в экранную реальность действительно глубокое. Впечатление от изогнутых 34 дюймов яркое: кажется, что у тебя есть полный контроль над происходящим.

Чувство контроля сохраняется, когда переходишь от игр к делам. Разрешение монитора и плотность пикселей более чем достаточны для работы с изображением или видеорядом.

На темном фоне в углах экрана заметна неравномерность подсветки, хотя там обычно располагаются палитры инструментов графических редакторов, и это некритично. IPS-матрица поддерживает охват больше 99 % пространства sRGB, а заводские настройки цветопередачи удовлетворят большинство фотолюбителей, и матовое покрытие экрана просто великолепно: оно не только эффективно гасит блики, но и легко очищается.

В силу особенностей конструкции монитор LG UltraWide 34UC97 нельзя назвать профессиональным инструментом для работы с фотоизображением. Зато устройство может стать универсальным решением, если вы любите просматривать и сравнивать фотографии сериями, ретушировать их в графическом редакторе, а также побегать-пострелять в какой-нибудь игре и особенно если вы киноман.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015
Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25

Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25

Реклама прошлого века утверждала: «Объектив "Цейсса" — орлиный глаз вашей камеры». Удачный образ. Может, именно поэтому, выпуская Hi-End-объективы сегодня, Zeiss дает им «птичьи фамилии»
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Апрель 2017 >>
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930 
  
Сегодня
26.04.2017


(c) Foto&Video 2003 - 2017
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100