АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Энергетик

101 102 103 104
105 106


Рюкзак AcmePower AP MF3000

10.09.2007

Солнце — бесплатный источник энергии, доступен для всех и всегда. Так почему бы его не использовать, если не постоянно, то, по крайней мере, в тех случаях, когда аккумулятор в камере или сотовом телефоне разрядился

Тест: Владимир НЕСКОРОМНЫЙ

Рюкзак интересен как оригинальное решение. Главное в нем — не функция транспортировки вещей, но источник автономного питания. На верхнем клапане расположен блок с двумя модулями солнечной батареи. От него внутрь одного из отсеков уходит провод, который подсоединяется к зарядному устройству, рассчитанному на четыре никель-металл-гидридных аккумулятора типоформата АА емкостью 700 мАч (1,2 В). Также в комплект входит сетевой (100–240 В) и автомобильный (12 В) адаптеры. Интересно, что блок с батареями от рюкзака отсоединяется. Таким образом, блок можно оставить для зарядки, к примеру, на балконе отеля или возле палатки. Правда, компания-производитель не рекомендует прикреплять солнечную батарею на крышу автомобиля. Оптимальные условия для зарядки — более пяти часов под ясным солнцем, температура воздуха от 0 до +45°C.

Элементы питания типоформата АА, или «пальчики», представляют собой довольно универсальный источник энергии для фотокамер и других бытовых приборов. Однако разработчики решили на этом не останавливаться и включили в комплект целую кучу переходников: для мобильных телефонов Nokia, Siemens, Samsung, Sony-Ericsson; для игровых консолей GameBoy; mini-USB для MP3-плейера; переходник для Apple i-Pod. Согласно задумке, например, телефон подсоединяется напрямую к солнечной батарее. Наверное, это особенно актуально для заядлых пеших туристов. Если аккумулятор у телефона разрядится, то, подключив его к солнечной батарее, можно будет, по крайней мере, послать sms-сообщение. К сожалению, к моему телефону Samsung SGH-E720 комплектный переходник не подошел.

Солнечную батарею я протестировал в мае в Иордании. Компания-производитель заявляет, что для полной зарядки на солнце необходимо 5 часов. Я посвятил этому целый день. Носил на плечах рюкзак по горам и ущельям древнего города Петра. Солнце палило вовсю. Конечно, периодически я останавливался, снимал рюкзак, чтобы достать из него необходимые вещи, отдыхал в тени. Сколько уж получилось времени в сумме, сказать сложно. Да, наверное, это и ни к чему, потому что реальные дни туристов проходят именно так.

На следующий день я поставил четыре аккумулятора в камеру Nikon Coolpix 990 и начал фотографировать. Вспышку не использовал, а вот ЖК-дисплей не отключал. В результате мне удалось отснять 20 снимков общим объемом 17 Мб. После этого я произвел полную зарядку аккумуляторов от сети (зарядное устройство и адаптер входят в комплект). Полученной энергии мне хватило на 180 кадров общим объемом 120 Мб.

Безусловно, непредсказуемый человек с рюкзаком — не очень хороший способ заряжать аккумуляторы от такого деликатного источника, как солнце. Зато солнечные батареи — универсальны и неприхотливы. Всегда можно быть уверенным, что есть хоть какая-то подстраховка, да и просто этот рюкзак выглядит эффектно и сразу привлекает к его владельцу заинтересованные взгляды: «Ты что, питаешься от солнца, как зайчик-энерджайзер из рекламного ролика?!»…

Сам рюкзак выполнен довольно просто, но удачно. Одно основное отделение — весьма вместительное. Там же расположен карман для ноутбук-компьютера. Правда, моя 15-дюймовая модель туда вошла с огромным трудом. Отдельный карман предназначен для зарядного устройства, проводов и прочих электронных аксессуаров, поэтому забивать своими вещами его не стоит.

На вес даже пустой рюкзак довольно тяжеловат, и поначалу у меня это вызвало замешательство. Однако когда я водрузил его на спину, то практически забыл об этом. Сложно сказать, в чем причина: то ли в моей крепкой спине, то ли в эргономичных плечевых ремнях и удобной прокладке для спины из специального пористого материала для вентиляции во время ношения.

Подводя итог, можно сказать, что идея, реализованная в рюкзаке, довольно привлекательна. Наличие солнечной батареи придает уверенности в прогулке на день или в длительном походе. Что касается самого рюкзака, то его совсем необязательно с собой носить, ведь модули можно отсоединить. А вот если вам необходимо осуществлять оперативную зарядку, то он придется как раз кстати. Удобный и поэтому не отвлекающий на себя внимание путешественника, он обеспечит постоянную зарядку аккумуляторов под лучами солнца.
F&V
_________________________

Характеристики: рюкзак с солнечной батареей и зарядным устройством, рассчитанным на 4 элемента АА
Ориентировочная цена: 4000 руб.
Плюсы: источник автономного питания, компактные габариты, эффектный внешний вид, набор кабелей для различных приборов
Минусы: несколько большой вес рюкзака, отделение под ноутбук-компьтер с трудом вмещает 15-дюймовую модель
Доп. информация: www.acmepower.ru






КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Монитор LG UltraWide 34UC97

Монитор LG UltraWide 34UC97

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
18.11.2015
Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Май 2019 >>
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 2728293031 
  
Сегодня
23.05.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100