АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Фоторюкзак Lowepro Rolling CompuTrekker Plus AW. Наконец с английской визой

101 102 103 104
105


Lowepro Rolling CompuTrekker Plus AW

26.10.2007

Путь к месту съемки лежит не только через горы и леса, но и через аэропорты и городские улицы…
Тест Андрей ПАРШЕВ

Модель Rolling CompuTrekker Plus занимает промежуточную позицию между фоточемоданами Rolling и фоторюкзаками CompuTrekker. Ее плечевые и поясные ремни достаточно удобны и выглядят надежными, и их можно убрать в мягкую спинку, тем самым внешне рюкзак становится больше похож на полумягкий чемодан. С последним его роднят также встроенные колесики и выдвижная ручка — конструкцию очень удобно перемещать по ровным полам. Минус — эта ручка занимает некоторый объем как раз по оси рюкзака. Из-за этого глубина отсека по центру около 12 см, и большие камеры типа Nikon D3 или Canon EOS-1D Mark III с высотой более 15 см придется размещать сбоку. Это, пожалуй, единственный недостаток конструкции — при солидной общей толщине (что вообще рюкзакам не рекомендовано, поскольку центр тяжести должен быть недалеко от спины человека) глубина основного отсека по центру маловата для некоторых моделей профессиональной техники. В остальном это просто достаточно удобный фоторюкзак, пригодный для довольно длительного ношения, с разумной организацией внутреннего объема.

Кроме обычного набора съемных перегородок-дивайдеров в комплекте есть также два тканевых контейнера на молниях для хранения блоков питания и зарядок. Ведь если везешь ноутбук и цифровую камеру, то везешь и целый клубок проводов, которые склонны путаться самым непредсказуемым образом. Чтобы долго не искать, карманчик для флешек пришит у самого входа в отсек ноутбука.

Чем сдавать камеру и оптику в багаж — лучше вообще никуда не лететь. Еще недавно жесткие требования многих авиаперевозчиков к габаритам ручной клади не гарантировали, что вас пустят в салон с целым рядом крупных моделей рюкзаков и сумок, в том числе и CompuTrekker.

С конца прошлого года ситуация в Европе изменилась. Даже британские, традиционно суровые правила приведены к евростандарту — 56х45х25 см. Причем и ограничения по весу сильно смягчены и порой даются в неопределенной форме, например: «вы должны быть в состоянии поместить кладь на багажную полку; впрочем, наши стюарды всегда вам помогут».

Скорее всего, в ЕС решили немного снять нагрузку с багажных служб — ну, и слава богу. Всегда ли на полках самолета будет место для такой габаритной вещи — вопрос другой. Главное, что в самолет, во всяком случае, пустят.

Габариты CompuTrekker Plus почти соответствуют этим новым ограничениям ЕС, по ширине даже с 10-см запасом, а вот по толщине на пару сантиметров за них выходят. Причем примять его при необходимости получается только за счет отсека под ноутбук, расположенного в основном клапане, остальной корпус рюкзака под нагрузкой не сминается. Это небезопасно для ноутбука, но в комплекте есть фирменная амортизированная папка под ноутбук размером до 15 дюймов, и ее можно носить отдельно, через плечо, в качестве отдельного места ручной клади (без этой сумки в отсек войдет компьютер и большего, чем 15 дюймов, формата).

Отведение клапана ограничивают страховочные ремешки, это от нечаянного выпадения ноутбука при открывании рюкзака.

Для оперативной съемки Rolling CompuTrekker Plus показался не очень приспособленным ввиду габаритов и веса, но такая возможность есть, поскольку на него можно повесить (сбоку, сзади и на плечевые ремни спереди) дополнительные контейнеры, совместимые с системой Slip-Lock. Это могут быть небольшие сумки или чехлы под объективы, а также — сзади — держатель для штатива, имеющийся в комплекте.

Рюкзак можно удобно разместить и дома — использовать его в качестве защищенного от пыли хранилища аппаратуры.

К сожалению, и до нас докатилось такое неприятное явление, как кражи фотоаппаратов из сумок и рюкзаков, особенно в метро. Но в рюкзаке имеется всепогодный чехол AW, надев который, можно несколько осложнить задачу ворам — и это кроме использования чехла по прямому назначению.

В целом в этой конструкции соблюден баланс между требованиями защищенности, вместительности и комфорта при доставке фототехники к месту съемки — правда, ценой немалого веса, около 4 кг. Но ведь и просто рюкзаки с аналогичной степенью защиты весят не намного меньше.
F&V

Характеристики
: фоторюкзак со встроенной тележкой, с отсеком под ноутбук
Ориентировочная цена: 6000 руб.
Плюсы: универсальность, высокая защищенность, удобство транспортировки и хранения
Минусы: толщина превышает стандартный габарит ручной клади
Доп. информация: www.lowepro.com, www.avras.ru








КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Монитор LG UltraWide 34UC97

Монитор LG UltraWide 34UC97

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
18.11.2015
Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Июль 2019 >>
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031 
  
Сегодня
19.07.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100