АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Карманный кинотеатр. Камерофон Sony Ericsson W995

18.08.2009

Ассоциация европейских журналов EISA по аудио- и видеотехнике отметила высокое качество воспроизведения звука в модели Sony Ericsson W995 Walkman, признав ее лучшим музыкальным телефоном 2009-2010 года
Текст Владимир НЕСКОРОМНЫЙ

Сотовый телефон Sony Ericsson WC995, оснащенный GPS- и WiFi-модулем, FM-радио, 8,1-мегапиксельной камерой, качественным ЖК-дисплеем размером 2,6 дюйма (для сравнения: в модели C905 - 2,4 дюйма) и с разрешением 240х320 пикс., поражает прежде всего своими акустическими возможностями. Мощность двух стереодинамиков настолько высока, что при первом знакомстве с аппаратом он вызывает удивление - как эта кроха может так громко орать? По габаритам практически коробка для леденцов, а по звучанию аппарат вполне способен составить конкуренцию моему ноутбуку. Лежит на столе и орет, что есть мочи, как бы заявляя миру: да, я маленький, но мощи во мне как в целом оркестре. По сути получается карманный кинотеатр. Главное, что благодаря мощному звучанию вы не упустите сюжетную линию, даже если будете перемещаться по комнате. Кстати, на тыльной панели имеется специальная откидывающаяся подставка, благодаря которой телефон занимает наклонное положение – очень удобно. Более того, сам звук довольно чистый и глубокий, а вибрации корпуса на максимальном значении совсем незначительны.

Для демонстрации аудиовозможностей на московской презентации телефона Sony Ericsson W995 журналистам продемонстрировали эксклюзивные материалы фильма «Вий. Возращение», официальный выход которого запланирован на 2010 год. По моим ощущениям, звук, как в кинотеатре, и это при карманных габаритах экрана.

Чтобы не мешать окружающим, можно воспользоваться гарнитурой, стандартно входящей в комплект, либо своими наушниками, поскольку на корпусе имеется аудиоразъем 3,5 мм. Кстати, возможность такого параллельного подключения, наверняка, окажется по душе молодым парочкам, которые любят в метро слушать музыку из одного источника с помощью одной пары наушников – по одной клипсе в ухо. Теперь с двумя парами можно совершенно отключиться от окружающего мира. А при необходимости прослушивание можно разделить меду двумя парами влюбленных…

Наушники со штекером 3,5 мм окажутся весьма кстати, если вы решите посмотреть кино и не мешать окружающим, поскольку мини-гарнитура подключается с той боковой панели корпуса, которая ложится на стол при установке телефона с упором на откидывающуюся подставку, т.е. этот вариант подключения никак не прокатывает - провод мешает ровно установить аппарат на поверхности. В этом отношении разъем под внешние наушники находится совершенно в нейтральном месте, и провод от него никак не мешает размещению аппарата.

Поскольку телефон не поддерживает популярные кодеки, фильмы нельзя просто скопировать на карту памяти и сразу начать их просмотр. Для декодирования предназначена программа Media Go, которая представляет собой удобную оболочку для управления медиафайлами. В результате моего эксперимента фильм в формате AVI объемом 700 Мб в течение получаса был преобразован в формат MPEG-4 и занял 173 Мб.

Литиево-полимерный аккумулятор продемонстрировал довольно приличные результаты. На одном заряде мне удалось посмотреть 7 часов видео (в наушниках). Хотя в руководстве говорится, что для зарядки полностью разряженного аккумулятора необходимо 2,5 часа, у меня на это ушло 1,5 часа, правда, 100-процентного заряда я не дождался, остановился на 97 процентах.

Мультимедийные возможности телефона Sony Ericsson WC995 весьма значительно расширяются за счет карты памяти MemoryStick M2 емкостью 8 Гб, которая идет в комплекте. Музыка, фотографии, кино – чтобы себя ни в чем не ограничивать, тут нужно много памяти. Правда, чтобы добраться до нее, приходится снимать заднюю крышку (с отверстием под объектив - в нерабочем положении он не закрыт защитной шторкой), за который скрывается аккумулятор, sim-карта и прочие аппаратные внутренности. С другой стороны, на практике вряд ли будет особая необходимость постоянно обращаться к флешке.

Отдельно следует остановиться на системе шумоподавления, которую обеспечивают комплектные наушники HPM-88, снабженные специальной клавишей NC (Noise Cancelling). И это помимо того, что сами клипсы имеют особую конструкцию, обеспечивающую шумоизоляцию. Я честно протестировал шумодав. К сожалению, он не помог мне во время вечерних пробежек на Воробьевых горах. Когда я приближался к скопищам стрит-рейсеров, ревущие двигатели заряженных тачек совершенно перекрывали звук в наушниках. Как мне объяснили эксперты, шум должен быть постоянным, поскольку шумодав работает в противофазе, например, как в метро.

Поскольку в метро я бываю редко, я сел в обнимку с гудящим пылесосом. К сожалению, особой разницы не заметил. Скорее следует отметить грамотную конструкцию самих наушников HPM-88, которая предполагает аккуратное отсечение внешних шумов. А вот мои уши, наоборот, подкачали. Как я ни запихивал клипсы «особой конструкции» в ушные раковины, во время бега постепенно вылетала клипса из правого уха и затем из левого. Обычные пуговки с подушечкой сидят в моих ушах гораздо лучше.

Отдельная клавиша Walkman, размещенная на корпусе, помимо прямого доступа к мультимедийным файлам, отвечает за любопытную функцию «управления встряхиванием». Например, чтобы во время во время прослушивания музыки перейти от одного трека к другому, достаточно нажать клавишу Walkman и… сделать рывок руки вправо. Рывок влево – к предыдущей композиции. Спустя мгновение после рывка появляется легкий виброимпульс, и трек меняется. На самом деле, не обязательно дергать телефон вправо-влево, достаточно трясти им вверх-вниз, как при встряхивании медицинского термометра.

Исследуя GPS-функции, я обнаружил последнюю версию навигатора WayFinder Navigator 8.4.31. Карта по России, по моим поверхностным оценкам, передана довольно точно, только улица в Москве, где я живу, вся оказалась в каких-то непонятных ответвлениях-наростах, зато маленькая деревенька, где расположена моя дача, обозначена. Карта указывает по-русски на «Оккупированную Палестинскую территорию», а вот Jerusalem пишет только латиницей. Бесспорно, навигатор хорош, только нужно помнить, что спустя три месяца закончится бесплатный период, и за регистрацию придется выложить около 40 евро.

Поскольку основной акцент в телефоне сделан на аудиовозможностях, было бы не совсем правильным предъявлять высокие требования к фотофункциям, поэтому здесь установлен более простой модуль, чем, например, в чисто фотографической модели Sony Ericsson Cyber-shot C905. Тем не менее 8-мегапиксельное разрешение, согласитесь, это довольно неплохо, даже по сегодняшним меркам. В режиме вспышки нет режима подавление эффекта «красных глаз», зато имеется коррекция экспозиции +/-2EV. Стабилизатор изображения, модная функция геотаггинга, режим определения лиц Face detection, светодиодная вспышка, сюжетные режимы, предустановки баланса белого – вместе в кинотеатром у вас в кармане оказывается довольно приличная компактная фотокамера.

Особо хочу отметить быстродействие всех операций. Более того, электроника работает не только резво, но и стабильно. Также телефон может выступать в качестве DLNA-сервера (Digital Living Network Alliance), поэтому вы можете просматривать ваши фотографии или слушать музыку на совместимых устройствах. Видео записывается с разрешением 640х480 при 30 кадрах/c и по длительности не имеет ограничения. В sms-разделе появился любопытный режим Chat. Функция SensMe позволяет создавать списки воспроизведения, согласно вашим предпочтениям. Одним словом, очередная новинка от компании Sony Ericsson — телефон Sony Ericsson W995 — порадует пользователей широким набором функциональных возможностей, в том числе и продвинутыми фотографическими функциями. F&V

Sony Ericsson W995
Достоинства: камера 8,1 Мпикс., качественный звук, живучий аккумулятор
Недостатки: некоторые конструктивные неудобства при просмотре видео, условная бесплатность программы WF Navigator
Ориентировочная цена: 18 тыс. руб.
Дополнительная информация: www.sonyericsson.ru

СПЕЦИФИКАЦИИ
Сенсор: КМОП
Разрешение: 8,1 Мпикс., 3264x2448
Объектив: экв. 27 мм, f/2.8
Автофокус: есть
Экспоавтоматика: P, сюжеты
Баланс белого: авто, предустановки
Функции: стабилизация изображения, Smile Shutter, Face detection, BestPic
ЖК-дисплей: 2,6", 240x320
Вспышка: ксеноновая
Диапазон ISO: 64-500
Память: Memory Stick M2 (в комплекте 8 Гб), внутренняя — 118 Мб
Питание: Li-Pol, 930 мАч
Габариты: 97x49x15 мм
Масса: 113 г

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Монитор LG UltraWide 34UC97

Монитор LG UltraWide 34UC97

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
18.11.2015
Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Октябрь 2022 >>
      12 
 3456789 
 10111213141516 
 17181920212223 
 24252627282930 
 31 
Сегодня
03.10.2022


(c) Foto&Video 2003 - 2022
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100