АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Все в одном. Компактная фотокамера Casio Exilim EX-H10

22.09.2009

Чем камера может покорить сердце фотографа? Качественным объективом? Да. Малыми размерами? Тоже. Большим набором полезных функций? Несомненно. Дружественным интерфейсом? Очевидно, да. А если все это собрано вместе, толпа поклонников устремится за ней!
Тест Сергей ЩЕРБАКОВ

Фотокамер, объективы которых могут менять свое фокусное расстояние более чем в 10 раз, сейчас немало. Есть среди них компактные настолько, что заслуживают характеристики «карманные». К их числу относится и Casio Exilim EX-H10, на момент выпуска (июнь 2009 года) — самая тонкая и легкая в этом классе.

Размеры не помешали разместить большой 3-дюймовый экран и 10-кратный зумобъектив (экв. f=24–240 мм).А еще элемент, о котором обязательно надо упомянуть, — аккумулятор емкостью 1950 мАч. Такая энерговооруженность не сказалась на габаритах камеры (судя по размеру батарейного отсека, туда можно было бы поставить и еще более емкий). Но что особенно ценно, с таким аккумулятором можно снять до 1000 кадров без перезарядки (по методике оценки CIPA) или просматривать сделанные снимки и видеозаписи в течение 11 часов! В отличие от подавляющего большинства компактов, у которых значок батарейки начинает угрожающе сигнализировать об энергетическом голоде уже к вечеру первого дня активной съемки (а нередко и к полудню), от Exilim EX-H10 такого можно ожидать примерно через неделю.

И дело, конечно, не только в емком аккумуляторе, но и в экономичной электронной начинке камеры.

Среди несомненных достоинств Exilim EX-H10 нужно отметить и возможность настройки пользовательского интерфейса. Горизонтальным кнопкам мультиселектора могут быть назначены различные функции (разумеется, из числа предопределенных разработчиками). Есть возможность указать те параметры, значения которых будут сохраняться при выключении аппарата.

В любой фотокамере Casio не может не быть фирменных режимов съемки BestShot — сюжетных программ. Вот и в Exilim EX-H10 их около четырех десятков.

Помимо привычных, в том или ином виде присутствующих во многих современных фотокамерах, есть довольно необычные. Например, режим «Мультидвижение», в котором аппарат делает серию снимков движущегося объекта, а затем размещает на одном несколько изображений объекта в разные моменты движения. Или совсем уж экзотический режим «Динамическое фото». В нем фотографируемый объект помещается не на фон снимка, а на прозрачный фон, что позволяет затем подставить любой другой (как статичный элемент или мультфильм). Вряд ли это так уж необходимо фотографу, зато весело. Есть видеорежимы BestShot: ролики для YouTube и съемка «немого кино» с характерным стилем старинных фильмов.

Не забыты потребности деловых людей. Для них есть «Фото на документы» (сняв портрет человека, камера автоматически формирует несколько фотокарточек разных размеров и пропорций для самых разнообразных документов, например, для паспорта или визы). Другой режим поможет легко и правильно (т.е. без геометрических перспективных искажений) переснять визитные карточки или листы печатных документов.

Автоматика умеет сама выбирать подходящий условиям съемки режим BestShot. Фотограф может создать и свои собственные сюжеты — наборы установок параметров камеры.

____________________________
Полный текст статьи читайте в 10 номере журнала «Foto&Video». По истечении 6-х месяцев с момента появления журнала в продаже, на сайте публикуется полное содержание номера, включая все статьи и фотографии.

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Монитор LG UltraWide 34UC97

Монитор LG UltraWide 34UC97

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
18.11.2015
Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Апрель 2020 >>
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930 
  
Сегодня
08.04.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100