АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Франт. Epson Stylus Photo T50

19.11.2009

Развитие технологий струйной печати достигло того уровня совершенства, когда заметить на отпечатке улучшение качества изображения невооруженным глазом уже вряд ли возможно. И все же новые принтеры будут покупать, и даже — охотно.
Тест Сергей ЩЕРБАКОВ

Принтерная печать в домашних условиях давно стала обыденным делом. Одно поколение устройств сменяет другое без существенных эволюционных изменений. Освоив конкретную модель, можно уже не читать инструкцию при переходе к новой модели той же марки. И при правильной эксплуатации принтера качество домашних отпечатков, действительно, не хуже тех, что получаются в профессиональных фотолабораториях.

Даже внешне новый принтер Epson Stylus Photo Т50 выгодно отличается от предшествующих моделей — Stylus Photo R290 и R295. Материал его корпуса дополнительно защищен покрытием, которое надолго обеспечит устройству свежий вид. Компактный корпус черного цвета с заметным узором структурной отделки выглядит очень привлекательно. Кроме того, принтер довольно легок — 5,4 кг. Для печати его можно разместить на любом столике — не пострадает ни столик (механически), ни интерьер в целом (эстетически). В общем, устройство сделано так, чтобы быть заметным и не стеснять своим видом.

Технические моменты. Печать с полями и без полей до формата А4. Можно задать пользовательский размер с ограничением по длине отпечатка примерно 112 см. Технология печати Epson Micro Piezo, размер капли от 1,5 пл, плотность нанесения капель 5760x1440. Чернила Epson Claria с раздельными чернильницами. Долговечность хранения отпечатков (на фирменной бумаге и в оговоренных условиях хранения) до 200 лет в альбоме или почти 100 лет в фоторамке.

Подача бумаги через верхний вертикальный лоток, выходной лоток горизонтальный. Оба лотка в нерабочем состоянии служат защитными крышками внутренней механики принтера. Если нажать на переднюю панель над выходным лотком отпечатков, откроется лоток печати на поверхности CD/DVD.

Настройка параметров печати осуществляется через драйвер принтера. Его интерфейс в соответствии с классом устройства (для домашней фотопечати) предполагает как простое, так и продвинутое управление. В первом случае пользователь будет ориентироваться на понятные ему термины: «документ», «фото», «простая бумага» и проч. В продвинутом режиме кроме основных настроек качества печати и макета доступны цветокоррекция и управление цветом.

Его можно настроить как через драйвер принтера с ручным или автоматическим выбором параметров, так и через профили для конкретных типов фирменных бумаг Epson. Цветокоррекция предполагает настройку тонои цветопередачи с помощью ползунков цветов или цветового круга, а также регуляторами яркости, контраста, насыщенности и интенсивности. Все просто и наглядно.




____________________________
Полный текст статьи читайте в 12 номере журнала «Foto&Video». По истечении 6-х месяцев с момента появления журнала в продаже, на сайте публикуется полное содержание номера, включая все статьи и фотографии.

КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.
Aleksandr Chuprin
Здравствуйте, жмоты!!! Мне очень не нравится ваш сайт.Вы думаете, что ограничив информацию на своём сайте её не найдут на других. Очнитесь вы живёте в эпоху интернета и высоких технологий. Редко заходил на ваш сайт, а этот раз будет последним.


Материалы по теме

Монитор LG UltraWide 34UC97

Монитор LG UltraWide 34UC97

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
18.11.2015
Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Февраль 2021 >>
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
  
  
Сегодня
28.02.2021


(c) Foto&Video 2003 - 2021
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100