АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Компактная фотокамера Samsung SH100

Пальмы, песочные пля
Тюрьма, в которой со Дом-музей Хемингуэя Солнечные часы у вхо


17.05.2011

Мы не заметим, когда умрет фотокамера и родится новое устройство. В его названии также будет «фото», но не эта функция будет определяющей
Текст Александр СЛАБУХА
Фото Елена ФИРСОВА

В моей практике это первый случай, когда не хочется писать о разрешении, шумах и цветопередаче. С этим у фотокамеры Samsung SH100 все нормально. Но не они зажигают глаза и заставляют выпалить на одном дыхании: «Вау!!!»

Странная для солидного дядьки реакция? Так и камера предназначена в первую очередь людям молодым, активным, коммуникабельным. Хотел уж было написать — приколистам и тусовщикам, но поймал себя на мысли, что и мне такая не помешала бы. Хотя бы для того, чтобы выкладывать ролики на YouTube. Ведь забавного вокруг полно. Снял, нажал кнопку, подключился к Wi-Fi — и понеслось видео в сеть.

Помимо точек доступа Wi-Fi камера может соединяться с хотспо-тами Boingo. Да и только YouTube дело не ограничивается. Так же просто можно выложить фотки на сервисы Samsung Imaging, Photobucket, Picasa или Facebook. А еще отправить по электронной почте или на компьютер. И все — без проводов.

Невероятно, но к этой недорогой мыльничке можно подключить (по DLNA-каналу) смартфон, например, Samsung Galaxy S с Android 2.2, и вести фотосъемку дистанционно, наблюдая картинку и «нажимая» кнопку спуска. Камеру вообще можно законнектить с любыми AllShare-устройствами (использующими DLNA-технологию), но в первую очередь — с телевизором. Впрочем, имеется и проводное соединение по AV-кабелю.

Фотоаппарат меньше сотового телефона! Используется флешка microSDHC. Можно ее вынуть, установить в смартфон и смотреть снимки на большом экране. Из управляющих органов всего две кнопки — вызова меню и просмотра. Все действия — через сенсорный экран. Он, правда, ориентирован на работу со стилусом (в комплекте). При манипуляциях пальцами случаются сбои, о чем разработчик предупреждает. Значки на экране можно переупорядочить. И даже перетащить часто используемые на первую страничку меню. Есть сенсорные режимы фокусировки и спуска затвора — в одно касание.

Почему в данном случае так важен телевизор? А вы обращали внимание, как молодежь показывает друг другу свои фотографии? Стопкой карточек, в альбоме, на компьютере? Нет. Просто достает фотоаппарат и — на, смотри! Поэтому в SH100 просмотр — это веселое шоу. Конечно, можно проглядывать снимки как обычно, пролистывая пальчиком (сенсорный экран!) один за другим. Но можно включить 3D-просмотр, и на экране возникает карусель фотографий, которые вы прокручиваете, а понравившиеся — увеличиваете. Но самый улет — т.н. «Журнал». В этом режиме нарисована книга, ее странички переворачиваются, а на них автоматически размещаются один или два фотоснимка из отобранной коллекции. И вся эта красота — под музыку. Представляете, сколь эффектно такое шоу смотрится на большом экране ЖК-телевизора или плазменной панели?!

Если говорить о функциях фотокамеры, то в SH100, как в Греции, — все есть. Отслежи-ва-ние лиц, моргания, улыбок. Лица часто фотографируемых людей устройство запоминает само. Есть сюжетные программы и интеллектуальный режим, в котором автоматически выбирается сюжет из 16 (!) возможных. Но главное — огромное количество красивых арт-фильтров, причем не только в фото, но и в видео. Перечислять все нет никакой возможности. Скажу просто — если вы любите приколы и тусовки, активно обмениваетесь фотографиями через интернет-ресурсы, камера Samsung SH100 вам определенно понравится.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Монитор LG UltraWide 34UC97

Монитор LG UltraWide 34UC97

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
18.11.2015
Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Апрель 2020 >>
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 27282930 
  
Сегодня
08.04.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100