АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Компактная фотокамера Casio Exilim EX-ZR300

Диапазон зумирования Горизонтальная панор
Макросъемка в широко Режим HDR-Art позвол Этот сюжет не слишко Если угла зрения не


20.07.2012

Компакты продолжают удивлять, доказывать, что их фотографический потенциал еще не исчерпан и они готовы конкурировать со смартфонами
Тест Владимир НЕСКОРОМНЫЙ

Мир компактных камер в эпоху растущего доминирования смартфонов выглядит не столько атавизмом, сколько замкнутым самодостаточным пространством. Здесь происходят свои маленькие сенсации и революции. Сравнивать смартфон с компактом, безусловно, можно, однако смартфон — это нечто другое, в то время как компакт представляет собой все-таки настоящую фотокамеру, даже пускай такую миниатюрную, как Casio Exilim HS EX-ZR300, которой скорее подойдет название карманная или мини-камера. Она комфортно уместилась у меня в ладони, при этом имея приличный 3-дюймовый ЖК-дисплей. А ее органы управления (включение, диск выбора режимов, поводок зумирования) настолько удачно расположены, что после некоторых тренировок я приноровился фотографировать одной рукой.

p>Камера, анонсированная в конце мая, пришла на смену модели Exilim EX-ZR200. Благодаря высокопроизводительному двойному процессору изображения Exilim Engine HS достигаются весьма значительные съемочные показатели. Компания-производитель говорит о переходе в рабочий режим всего за 1 c, о скорости автофокуса всего 0,12 с, о непрерывной съемке с интервалом 0,26 с — все эти цифры на практике превращаются в удобную и комфортную съемку, когда ты не думаешь, что камера тормозит или долго рыскает автофокусом. Включил-навел-снял. У меня было примерно так. Да, повторюсь, часто одной рукой.

Набор съемочных режимов довольно оригинален. Основу составляют ориентированные на продвинутого любителя A/S/M, а программные представлены Premium Auto Pro (интеллектуальным автоматическим режимом) и т.н. «красной зоной» (вместо традиционной «зеленой» в камерах других брендов), хотя по сути это обычная программа с возможностью настройки съемочных параметров.

На управляющий диск выбора вынесены режимы съемки с расширением динамического диапазона HDR и HDR-Art. Постобработка, реализованная в последнем, превращает любой сюжет в красочную картинку.

Компания Casio активно использует в своих камерах различные режимы скоростной съемки. Exilim ZR300 может снимать со скоростью до 30 кадров/с серию до 30 кадров (оба параметра настраиваются) полного разрешения! Есть режим с предзаписью, в котором буфер начинает заполняться кадрами при полунажатии на кнопку спуска до момента срабатывания затвора, а количество снимков «до» регулируется. Снимать динамичные сцены стало легко — всегда можно выбрать нужную фазу движения из сохраненных.

Раздел меню BS (Best Shot) скрывает 36 съемочных режимов: «сепия», «ч/б», «виньетирование», «игрушечная камера», «мягкий фокус», «миниатюра» и проч. >Многие из них используют скоростную съемку. В режиме «высокоскоростной лучший выбор» камера выдает серию, выделяет на снимках лица, среди них находит четкие и лучший снимок сохраняет. А в «высокоскоростном ночном фото» и «высокоскоростном цифровом стабилизаторе» последовательность кадров объединяется в один для уменьшения уровня шумов и смаза изображения.

Некоторые функции, на которых раньше всегда акцентировалось внимание, сейчас упоминают как бы вскользь, хотя они обеспечивают принципиальное удобство съемки и качество конечного результата, как то: стабилизатор изображения (за счет сдвига матрицы), функция распознавания лиц, запись HD-видео и экономичный режим ЖК-дисплея.

В аппарате используются карты памяти SD-формата, поддерживающие технологию Eye-Fi. Вставив в слот такую карту, получаем беспроводную передачу данных по каналу Wi-Fi.

Casio Exilim HS EX-ZR300 — отличный образчик компактного направления камеростроения и обязательно найдет своих поклонников.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Монитор LG UltraWide 34UC97

Монитор LG UltraWide 34UC97

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
18.11.2015
Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Сентябрь 2019 >>
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 30 
Сегодня
17.09.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100