АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Беззеркальная фотокамера Samsung NX2000

Снято объективом «ры
 При съемке панорамы Из-за не освещенной Из всех вариантов ст «Рыбий глаз» — объек


19.09.2013

В современном мире гаджетов только такие умные фотокамеры могут сохранять свои отличительные характеристики и в то же время оставаться в технологическом тренде
Тест Александр СЛАБУХА

Чего ждать от фотокамер одного из лидеров производства смартфонов и планшетов? Очевидно, продвижения тех же концепций и технологий. По-крупному — это внедрение в камеры ОС Android. Что можно сделать в мелочах, демонстрирует новая беззеркалка Samsung NX2000. Главная изюминка этой бюджетной системной камеры — использование преимущественно сенсорного управления.

Привычных по другим фотокамерам кнопочек в NX2000 почти нет, а всю заднюю стенку корпуса занимает большой экран с диагональю 3,7 дюйма. Его пропорции 16:10 и разрешение 1152 тыс. пикс. Технология PenTile (которую часто критикуют гаджетоманы) не упоминается. Углы обзора максимальные, цветопередача естественная, оттенок не меняется при наклонах камеры. Реакция на прикосновения четкая, поддерживается технология мультитач. Снимки при просмотре увеличиваются щипковым движением.

p>Изменить диафрагму и выдержку, ввести экспокоррекцию (опции в зависимости от выбранного режима съемки) можно привычным механическим диском на верхней стенке камеры. Для задания других параметров служат виртуальные органы на экране. Диск выбора режимов съемки появляется после нажатия механической кнопки с пиктограммой «домик» (в смартфонах она так и называется — «домой»). Камеру можно переключить в творческие режимы PASM, интеллектуальный автоматический или пользовательский режимы (хранятся три группы настроек параметров).

Среди сюжетных программ (всего 14) есть не только традиционные «пейзаж», «закат», «макро», но и пока еще экзотическая «лучшее лицо». В этом режиме камера делает пять снимков, находит на них лица и по каждому предлагает пять вариантов фрагментов — с разным выражением, открытыми или прикрытыми глазами. По каждому человеку лучший вариант выбираете вы или доверяете это сделать автоматике. Из этих лучших и компонуется финальный снимок. Естественно, все манипуляции с лицами выполняются касанием. Артефакты сшивки заметны при попиксельном рассматривании снимка 20,3 Мпикс. на экране компьютера, но вряд ли вы их обнаружите на альбомном отпечатке 10x15 см или на страничке в Facebook.

Реализована отправка результатов съемки по электронной почте, в социальные сети «ВКонтакте» и Facebook, интернет-сервисы Picasa и YouTube, облачные хранилища SkyDrive или Samsung Link. Подключение к этим ресурсам осуществляется через беспроводную точку доступа Wi-Fi.

Для дистанционного управления камерой нужно установить на смартфоне приложение Samsung SMART CAMERA App (имеется в магазинах Google Play и App Store). Процедура связывания устройств проста и без проблем выполняется с первого раза.

В режиме Remote Viewfinder на подключенном смартфоне можно задать разрешение (20 или 2 Мпикс.), включить вспышку или таймер, касанием к экрану выполнить автофокусировку по выбранной точке, спустить затвор. Сделанный снимок тут же пересылается в смартфон. А в режиме Mobile Link сохраненными снимками можно обмениваться между камерой и смартфоном.

На тест модель Samsung NX2000 поступила с китовым объективом 20—50/3.5—5.6 II ED и недавно представленным «рыбьим глазом» 10/3.5 Fisheye. Со штатным зумом камера фокусируется шустро, хотя и не рекордно быстро. В поисках резкости объектив совершает заметные рыскания оптического блока. При фотосъемке привод автофокуса довольно шумный. При записи видео перефокусировка при резких перемещениях объекта выполняется неспешно (хорошо знакомая по компактам ситуация). В этом режиме работа привода не слышна во время съемки, но на записи, особенно если она велась в тихом помещении, шум обнаружить можно.

Безоговорочно высшую оценку получила система баланса белого. В любых самых сложных условиях освещения автобаланс выдавал естественные, приятные для глаз результаты. Не было проблем и с системой экспозамера. Карта памяти (microSDHC class 6) не тормозила, при записи результатов камера продолжала снимать.

В беззеркалке Samsung NX2000 удачно сочетаются достаточно развитая для модели начального уровня функциональность и отличные результаты, характерные для аппаратов более высокого класса. А сенсорное управление по экрану делает эту камеру максимально дружественной для приверженцев смартфонов.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Монитор LG UltraWide 34UC97

Монитор LG UltraWide 34UC97

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
18.11.2015
Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Март 2020 >>
       1 
 2345678 
 9101112131415 
 16171819202122 
 23242526272829 
 3031 
Сегодня
30.03.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100