АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Фоторюкзак Peli ProGear U160 Urban Elite

1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12


18.06.2014

Настоящий мужской фоторюкзак. Жесткая конструкция обеспечивает сохранность техники в самых экстремальных условиях, а эргономичное решение — комфорт при ношении
Тест Владимир НЕСКОРОМНЫЙ

Фоторюкзак (выпущен в июне 2013 года) Peli ProGear U160 Urban Elite изготовлен из водостойкого баллистического нейлона (900 Denier Polyester) и включает пластиковый фирменный кейс Peli (для фототехники, аксессуаров и проч.), который обеспечивает герметичность в течение 30 мин на глубине до 1 м. Водонепроницаемость достигается благодаря использованию резиновых уплотнителей. И пускай отсек для личных вещей оснащен не жесткой пластиковой крышкой, но его все же плотный клапан способен защитить содержимое в самых экстремальных условиях. Для меня важным фактором стал эмоциональный. Отправившись на полевую съемку, я не боялся упасть, т.к. знал, что пластиковый кейс не позволит повредить технику в самой невероятной ситуации, и это успокаивало.

p>Строчки ровные, нигде не видны болтающиеся нитки, аккуратно и надежно прошиты места стыков (накладок) материалов, молнии нигде не перекошены.

Когда берешь рюкзак рукой, он кажется тяжеловатым, однако на плечах это ощущение за счет эргономичной конструкции пропадает. Кроме того, не думаю, что 3,23 кг являются большой платой за надежность в экстремальных ситуациях.

По своей конструкции Peli ProGear U160 Urban Elite является каркасной моделью и совмещает в себе достоинства мягких рюкзаков (т.н. «колобков») и станковых, где жесткое основание — открытый элемент. Анатомические направляющие изогнутой формы аккуратно интегрированы в тыльную часть таким образом, что их практически не видно — только через небольшие «окошки» в двух местах. Последние оставлены разработчиками, видимо, для того, чтобы пользователь мог визуально оценить массивность элементов.

В результате на спине рюкзак располагается комфортно, а крупные накладки обеспечивают хороший приток воздуха при ношении. Каркас не позволяет массе рюкзака опуститься на поясницу, и максимальное давление остается в верхней части спины. Для небольшой передышки можно нагнуться вперед, и тогда вес уйдет вверх, а спина получит обдув воздуха. Дополнительный комфорт создают нагрудная лямка и поясной ремень. Если последний отрегулировать и научиться пользоваться им во время движения, то нагрузку можно периодически аккуратно перераспределять со спины на тазобедренный сустав, т.е. смещать давление на ноги, рюкзак будет как бы стоять вертикально, упираясь вам в пояс.

Жесткий каркас, жесткий отсек для фототехники, жесткий клапан верхнего отделения — все это превращает модель в ранец с армейскими мотивами, что создает определенную атмосферу.

Емкость отсека для фототехники ориентирована на фотографа-любителя со стандартным набором, хотя при необходимости мощный светосильный телезум (который сюда не влезет) можно разместить в отделение для личных вещей — его жесткость вполне обеспечит сохранность оптики.

Крышка фотоотсека, оснащенная ребрами жесткости, откидывается на 90° и закрывается на пластиковый замок, совмещенный с ручкой. Несмотря на сомнительность конструкции, на практике это решение не оказалось хлипким и ненадежным, скорее нужно опасаться нечистых на руку граждан, которые могут открыть отделение на ходу и умыкнуть технику. Для полной безопасности можно воспользоваться проушинами и вставить навесной замочек. Я купил такой всего за 50 руб., с толщиной дужки 4 мм. Чтобы быстро перекусить даже ее, потребуется электрогидравлический кабелерез, а само отверстие проушин допускает навеску замка с дужкой до 8,5 мм. В общем, если вы собираетесь переносить только фотографическую и компьютерную технику, с таким решением бояться нечего.

Габариты данного рюкзака (50,80x22,90x34,30 см) позволяют взять его в качестве ручной клади в салон самолета. Например, согласно правилам «Аэрофлота», сумма трех измерений не должна превышать 115 см — здесь всего 108 см. Да и вообще, несмотря на свою мощную конструкцию, Peli ProGear U160 Urban Elite не выглядит массивным и пугающим. С ним приятно иметь дело.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Монитор LG UltraWide 34UC97

Монитор LG UltraWide 34UC97

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
18.11.2015
Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Июль 2019 >>
 1234567 
 891011121314 
 15161718192021 
 22232425262728 
 293031 
  
Сегодня
23.07.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100