АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Беспроводный медиаридер PNY Wireless Media Reader

 В приложении Wirele Подключенный к WMR U Читать информацию мо А можно данные из па
Записанные на карту


18.02.2015

Тест Александр СЛАБУХА

Плюсы: дистанционный доступ к ридеру, высокая скорость чтения при проводном и беспроводном соединении, одновременное подключение нескольких мобильных устройств, использование в качестве внешнего аккумулятора для смартфона

Минусы: поддержка только карт памяти формата SD, нет индикатора уровня заряда батареи

Дополнительная информация: www.pny.eu

Размером с колоду карт, при габаритах 95x65x14 мм это устройство более соответствует типичным мультиформатным кардридерам, а не совсем крошечным однокарточным моделям. И хотя в нем поддерживается только один тип карт памяти — SD/SDHC/SDXC, главное, что PNY Wireless Media Reader (WMR), как следует из названия, гораздо более мощный и интересный гаджет, чем банальный кардридер.

Уникальность WMR в наличии модуля беспроводной связи. Поддерживаются сети Wi-Fi 802.11 b/g/n с протоколом безопасности WPA2-PSK. Беспроводной ридер предоставляет немыслимые ранее варианты использования. Вот несколько из возможных.

Вы сделали фотоаппаратом интересные снимки и хотите тут же перекинуть их на планшет или смартфон. В этом нет никаких проблем, если камера имеет Wi-Fi-модуль, а на мобильном устройстве установлено необходимое коммуникационное приложение. Проблемы возникнут, если беспроводного модуля в вашем фотоаппарате нет. Впрочем, и в этом случае довольно эффективное решение может найтись. Если мобильное устройство поддерживает технологию USB OTG (как правило, это верно для топовых смартфонов, но не для моделей рангом ниже), а с собой имеются кардридер и соответствующий кабель для подключения, то все в порядке. Переставляем флешку из фотоаппарата в кардридер, кабелем USB OTG подключаем его к смартфону, и, считайте, снимки уже там.

А если поддержки USB OTG нет? Вот тут и пригодится PNY WMR. Включаем на нем модуль Wi-Fi, на смартфоне запускаем приложение Wireless Media Reader (имеются версии для Android и iOS) и его средствами переписываем файлы с флешки на смартфон или в обратном направлении. Кроме карт памяти формата SD и microSD (через адаптер), PNY WMR работает с USB-устройствами — флеш-накопителями и внешними жесткими дисками, соответствующий порт USB имеется. По этой причине эта черная коробочка и называется медиаридером.

Для проверки скоростных возможностей WMR в различных режимах работы я подготовил пакет из 171 файла (фотоснимки JPEG 12 Мпикс.) общим объемом 500 Мб. В испытаниях использовались карта памяти SDHC и USB-накопитель, оба носителя с 10-м классом скорости.

Переписывание снимков с флешки на ноутбук через встроенный кардридер заняло 24 с; через WMR, подключенный по USB, — 32 с. Передача файлов на смартфон по Wi-Fi длилась дольше, но вполне приемлемо — 183 с, т.е. один файл переписывался почти за секунду на скорости 2,7 Мб/с.

Сопоставимые результаты получились и с USB-накопителем: чтение на ПК через порт USB — 25 с, перепись на смартфон по Wi-Fi — 180 с. Для сравнения — перепись на смартфон по кабелю USB OTG — 82 с.

Один большой видеофайл 1,44 Гб пересылался на смартфон по Wi-Fi за 607 с (2,4 Мб/с). Для сравнения: при подключении USB-накопителя по кабелю USB OTG на эту операцию ушло 155 с.

Соединяя по USB-кабелю, имеем ограничение, впрочем, вполне логичное — в этом случае ридер не виден.

Видеофайл возник в тесте не случайно. Его ведь можно и не переписывать на смартфон, а смотреть фильм прямо с накопителя. Конечно же, по Wi-Fi!

Для проверки такого способа использования WMR я отобрал два фильма: один в формате AVI (1,45 Гб, 129 мин, 704x384, битрейт видео 1577 кбит/с, звук 192 кбит/с), взятый «самизнаетегде», другой — MP4 (1,44 Гб, 127 мин, 800x480, битрейт видео 1500 кбит/с, звук 128 кбит/с), отрипован мною.

При воспроизведении файлов из памяти смартфона оба фильма демонстрировались без проблем в предустановленном в ОС Android плеере и в приложении MX Plaer. При работе по Wi-Fi с AVI-файлом тоже все прошло гладко, и даже при одновременном подключении к WMR двух смартфонов. Производитель обещает одновременное подключение до 5 гаджетов.

А с MP4-файлом вышла беда — при беспроводном просмотре фильм практически не идет, сильно тормозит вывод картинки и звука. (Допускаю, что причина может быть в том, что MP4 я «просто не умею готовить».)

Напрашивается еще один вариант эффектного использования беспроводного медиаридера: к вам в гости пришли друзья или вы с ними едете в междугороднем автобусе или поезде, и все смотрят фильмы или фотографии с вашего WMR, причем каждый на своем смартфоне. Прикольно ведь! Пригодится при коллективном просмотре и внешний жесткий диск — он тоже доступен для считывания при подключении к WMR через порт USB.

Тестирование ридера на дальнобойность Wi-Fi-модуля выполнялось в квартире панельного дома. В соседних комнатах на дистанциях 5 м (через одну железобетонную стену) и 7 м (две стены) уровень сигнала, естественно, ослабевал, но фильм воспроизводился без замечаний. Но на дистанции 9 м через три стены смотреть уже было нечего — Wi-Fi-сигнал исчезал полностью.

Как легко догадаться, WMR имеет встроенный аккумулятор. Емкость батареи 2000 мАч. На одной зарядке ридер в режиме воспроизведения видео по Wi-Fi проработал почти 6 ч (точно — 5 ч 53 мин). Полная зарядка аккумулятора током 5В 1А выполняется за 4 ч. К сожалению, светодиод в корпусе WMR сигнализирует, только когда аккумулятор почти разряжен. Хотелось бы иметь индикатор, отображающий если не процент, то хотя бы долю остаточной емкости батареи.

PNY Wireless Media Reader можно использовать в качестве внешнего аккумулятора и для оперативной зарядки смартфона. Все, что требуется, — соединить гаджеты стандартным кабелем microUSB (входит в комплект). В моем смартфоне батарея 1900 мАч зарядилась за 1 ч с 15 до 64%, после этого на WMR зажегся предупреждающий индикатор о низкой емкости его аккумулятора. F&V


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Монитор LG UltraWide 34UC97

Монитор LG UltraWide 34UC97

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
18.11.2015
Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Октябрь 2020 >>
    1234 
 567891011 
 12131415161718 
 19202122232425 
 262728293031 
  
Сегодня
28.10.2020


(c) Foto&Video 2003 - 2020
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100