АВТОРИЗАЦИЯ | Регистрация |
  
ПОИСК
 
EN

RU

Студийный осветительный прибор Hensel Integra mini 600

1 2 3 4
5 6 7 8


21.05.2015

Выбирая вспышку для серьезной работы, надо учитывать множество факторов, среди которых известность и распространенность продукции бренда занимают далеко не последнее место
Тест Андрей АКИМОВ

Первые студийные вспышки Hensel поступили в продажу в 1976 году. С тех пор продукция компании завоевала популярность у фотографов всего мира. Hensel выпускает вспышки-моноблоки, генераторные осветительные системы, а также широкий спектр насадок и модификаторов света, аксессуаров и принадлежностей для студийной фотографии. Благодаря доступности и развитой дилерской сети оборудование марки Hensel рассматривается российскими профессионалами и любителями как один из лучших вариантов для вхождения в мир студийной фотографии.

Специально для начинающих профессионалов компания выпускает линейку вспышек-моноблоков Integra mini. Первые вспышки этой серии — Hensel Integra mini 300 — были представлены на выставке Photokina в 2010 году. Позже модельный ряд пополнился приборами большей мощности — Integra mini 600. Именно эти моноблоки поступили к нам на тест.

p>Почему они привлекательны для фотографа, делающего первые шаги в бизнесе и осмотрительно рассчитывающего бюджет на оборудование? Развитая дилерская сеть, доступный сервис, марка «Сделано в Германии». Важно и то, что компания-производитель не стала экономить на комплектующих. Integra mini — вспышки начального уровня, но в них используются те же конструктивные элементы, что и в приборах профессиональной серии Integra Plus.

Корпус вспышек Integra mini закрыт панелями из штампованного металла и окрашен черной порошковой краской. Узел крепления прибора на штатив точно такой же, как и в старших моделях компании: Interga Plus и Expert D. Простой винтовой зажим, интегрированный в этот узел, позволяет устанавливать зонты с диаметром штока 5—10 мм. Светоформирующие насадки и рефлекторы крепятся на прибор через традиционный байонет Hensel EH.

Импульсная лампа U-образной формы может быть заменена пользователем. Производитель утверждает, что лампа рассчитана на использование с конденсаторами большей мощности и, соответственно, при использовании в Integra mini 600 обладает значительно увеличенным ресурсом. Лампа-пилот — галогеновая, крепится в двухштырьковый разъем GX6,35. Мощности 300 Вт лампы-пилота достаточно, чтобы при случае использовать прибор в качестве источника постоянного освещения с цветовой температурой 3200 К. Весь блок ламп легко закрывается защитным колпаком из жаростойкого пайрексстекла. Стандартный пайрекс-колпак (прозрачный без напыления) входит в комплект поставки, дополнительные, с различными вариантами покрытия (матовые, с защитой от УФ), можно приобрести у дилера.

На панель управления в торце прибора вынесены все органы управления. Их немного: основной выключатель, цифровой дисплей, кнопки управления мощностью, кнопки управления режимами работы лампы-пилота и синхронизации с соответствующими светодиодными индикаторами, а также кнопка запуска вспышки/ сброса энергии. Разъем для синхрокабеля расположен необычно, но в стиле Hensel — на верхней панели прибора.

Управление организовано в стандартном для цифровых приборов стиле: короткое нажатие кнопок со стрелками «вверх» и «вниз» увеличивает или уменьшает мощность вспышки на 1/10 диафрагмы; если подержать кнопку чуть дольше — мощность изменится на целую ступень. Можно настроить работу лампы-пилота (кнопка Lamp): на полную мощность, пропорционально установкам вспышки или совсем ее выключить. Кнопкой Slave включается и выключается световая ловушка.

На кнопки управления лампой-пилотом и синхронизацией «навешены» дополнительные функции прибора. Если подержать кнопку Lamp больше 1 с, откроется доступ к настройкам функции автоматического энергосбережения Autored. По умолчанию, если лампа-пилот работает на мощности 9.1—10, через 35 мин бездействия прибора ее мощность автоматически уменьшится до уровня 9. Можно включить/выключить режим энергосбережения или настроить время задержки включения с шагом 5 мин. Если подержать кнопку Slave, на дисплее отобразится счетчик сделанных за сутки вспышек. Одновременно нажав кнопки Lamp и Slave, можно перейти к включению/ выключению режима Flash Check. Устройства Hensel Integra mini не оснащены звуковой индикацией готовности вспышки. Ориентироваться на маленький светодиодный индикатор на панели управления неудобно, поэтому лучше активировать функцию Flash Check: после срабатывания вспышки лампа-пилот будет отключаться до тех пор, пока конденсаторы не наберут заряд для следующего импульса.

Как и многие другие вспышки начального уровня, моноблоки Integra mini не имеют автоматического сброса энергии конденсаторов при установках меньшей мощности импульса — фотограф должен нажать кнопку Test для срабатывания вспышки. В остальном же благодаря простому и внятному управлению работать с приборами легко и удобно. Они надежно крепятся на штатив, перезаряжаются быстро; вентиляторы охлаждения не заглушают шумом тихий разговор; диапазона регулировок достаточно для подавляющего большинства применений. Hensel производит широчайшую линейку светоформирующих насадок — у фотографа не будет нужды в рефлекторах и софтбоксах. И, конечно, все профи оценят легкость обслуживания: купить новую импульсную лампу и самостоятельно ее заменить — гораздо проще (и экономичнее), чем отправлять весь прибор в сервис.

Моноблоки Hensel Integra mini продаются как по отдельности, так и комплектами. Если вы специализируетесь исключительно на портретной фотографии, вам, вероятно, будет достаточно вспышек мощностью 300 Дж. У них почти в два раза короче импульс, чем у более мощных приборов, соответственно, они подходят для съемки динамичных сюжетов и «заморозки» движения. Вспышки Hensel Integra mini 600 выручат фотографов, занимающихся предметной съемкой. Их небольшие габариты и вес удобны для работы в студии и на выезде. И обязательно обратите внимание на сумку Softbag VII De Luxe. Это вместительный кофр на жестком каркасе, с колесиками и удобными ручками. В нем прекрасно размещаются две вспышки с рефлекторами, стойками и аксессуарами.


КОММЕНТАРИИ к материалам могут оставлять только авторизованные посетители.


Материалы по теме

Монитор LG UltraWide 34UC97

Монитор LG UltraWide 34UC97

Сегодня благодаря новым панорамным экранам персональная широкоформатная реальность входит в наш дом
18.11.2015
Смартфон LG G4

Смартфон LG G4

Флагманская модель корейской компании устанавливает исключительно высокие стандарты качества и заставляет по-новому взглянуть на мобилографию
18.11.2015
Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Зеркальная фотокамера Nikon D7200

Кто круче — профессионал среди любителей или любитель среди профессионалов? Ответ многим кажется очевидным, но давайте не будем спешить с выводами
18.11.2015
Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8

Китайский экспорт — это не только ширпотреб. Автомобили и смартфоны из Поднебесной уже теснят именитые бренды. На очереди фотообъективы
18.11.2015

Foto&Video № 11/12 2015 СОДЕРЖАНИЕ
Foto&Video № 11/12 2015 Портфолио. Искусство искусства. Владимир Клавихо-Телепнев
Портфолио. Московский палимпсест. Михаил Дашевский
Письма в редакцию. Письмо 80. Ода возрасту. Авторская колонка Ирины Чмыревой
Опыты теории. О статичном и динамичном. Авторская колонка Владимира Левашова
Тест. Широкоугольный объектив Zeiss Batis Distagon T* 2/25
Тест. Фикс-объектив Yongnuo EF 50/1.8
Тест. Зеркальная фотокамера Nikon D7200
Тест. Смартфон LG G4
Тест. Монитор LG UltraWide 34UC97
Читательский конкурс. Альтернативная реальность. Тема — «Коллаж»
Практика. Изменение видимого. Фотографическая монотипия
Практика. Дело по любви. Создание мягкорисующих объективов
Практика. От Цюриха до Женевы. Тревел-фотография: Швейцария
Репортаж. Диалог открыт. Фестиваль «Фотопарад в Угличе — 2015»; Ярославская обл.
Репортаж. Общность памяти. Фестиваль PhotoVisa 2015; Краснодар
Репортаж. За свободу слова. Фестиваль Visa pour l’Image 2015; Перпиньян, Франция
Моя фотография. Фарит Губаев: «Анри Картье-Брессон»

Календарь событий и выставок

<< Май 2019 >>
   12345 
 6789101112 
 13141516171819 
 20212223242526 
 2728293031 
  
Сегодня
26.05.2019


(c) Foto&Video 2003 - 2019
email:info@foto-video.ru
Resta Company: поддержка сайтов
Использовать полностью или частично в любой форме
материалы и изображения, опубликованные на сайте, допустимо
только с письменного разрешения редакции.

Яндекс цитирования Rambler's Top100